5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆獣医さん、獣医学生さんに質問!!☆

1 :ふじさん:2005/08/09(火) 10:32:03
南米産のベルツノガエル(メス体重95グラム、オス体重50グラム)
を飼っています。卵胞形成ホルモン(タケダコンセラール200)と
排卵誘発剤(帝国臓器ゴナトロピン3000)を使って、産卵→孵化さ
せたいのですが、用量・用法を教えていただけないでしょうか。
大体こんな感じでいいんじゃないかという意見でも結構ですので
どなたかアドバイスお願いします。


2 :農NAME:2005/08/09(火) 11:45:41
夏厨が、いちいちそんなことにスレ立てるな。ペット版行け。


3 :ふじさん:2005/08/09(火) 12:51:04
農NAMEへ
ペット版にホルモンのこと、解かる奴がいるのか!!
つまらんレスするな、クソガキッ!!

4 :農NAME:2005/08/09(火) 12:55:19
ウザイんですけど・・・。
獣医って。
死ねや!!!!!!!

5 :ふじさん:2005/08/09(火) 12:59:55
↑ウザけりゃ見るな!コノバカ!!

6 :農NAME:2005/08/09(火) 20:37:24
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

7 :農NAME:2005/08/09(火) 21:34:27
結局、こんなスレッド立てるのって、
ふじさんみたいな連中ばかりなんだよな。

そりゃあ、誰にも相手にされないって。

さよなら




8 :農NAME:2005/08/10(水) 03:01:07
■どうであれ、世間的にはこんなもん。一般的なクラス分けすると…

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: 中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
名大阪大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: 法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) 明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: 立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: 同志社(情)




9 :農NAME:2005/08/15(月) 06:51:56
必見!
ttp://h.jpassport.jp/ix16cc5/acam/text/acam01.html

10 :農NAME:2005/09/13(火) 06:53:08
【食品】コンビニ弁当で奇形・死産続出。「具体名公表するとパニックになる」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125661548/

↑ど素人ですがいんちきくさいNewsな気がします
お手の空いてる方ご回答いただければ幸いです

11 :エロエロ獣医:2005/10/16(日) 17:24:45
http://www.hpmix.com/bbs/?uid=1018841223153.ac1313a1&fid=1031298835521

12 :農NAME:2005/10/16(日) 22:42:50
さて、落としましょうかね

13 :農NAME:2005/10/16(日) 22:44:12
ベルツノ増やしたって二束三文だから止めとけ
とマジレスする獣医

14 :農NAME:2005/11/01(火) 22:56:10
>>7
へんなの…。掲示板とういものを狭く考えすぎじゃないですか?
どれがいいとか悪いとか批判するんじゃなくて、色んな形があってもいいと思うのですが。
一個人の意見ですけど…。なんだかえらそうにすみません。

15 :農NAME:2006/08/12(土) 23:36:33
転卵を4日怠ったら死ぬぽ?
教えて下さい
お願いします

16 :農NAME:2006/08/20(日) 18:54:43
明日、住金全力買いしたら死ぬぽ?
教えて下さい
お願いします

17 :農NAME:2006/11/09(木) 23:51:30
ネンブタール・セラクタール・クロロプロマジンで麻酔しているラットが
肺炎になったらしいのでバイトリル皮下で投与したら一時間ぐらいで死んじゃった。
こんなことが2回起きました。もしバイトリルやらなかったら助かったでしょうか?

18 :農NAME:2006/11/10(金) 09:34:34
ラットなんかペントバルビタールで十分なのに・・・

19 :農NAME:2006/11/11(土) 01:20:49
象について質問です
象は自分の体重が重いので、寝るとき立ったまま寝るというのは
本当でしょうか?横になって寝ているときに、敵?が襲ってきたら
すぐに起き上がれないから・・・と聞いたのですが。
象の生態でぐぐってみましたが、就寝中のことはないようです。
どなたかわかる方いますか?できましたらURLも記載してください。
おながいします。

20 :農NAME:2006/11/11(土) 01:57:38
400kgの牛の卵巣疾患に対し根せらール200μg。
HCGは3000を1本撃て。

ていうか動薬手にはいんのか?

21 :農NAME:2006/11/11(土) 08:38:09
>>20
牛は体重にかかわらず、今セラール50μgでOKだよ。

22 :農NAME:2006/11/16(木) 23:04:40
獣医さんへ質問
患者(飼い主)さんに恋してしまうことはありますか?

23 :農NAME:2006/12/17(日) 15:05:12
なんで農板にこんな酷いスレが立ってんだ?

24 :農NAME:2006/12/17(日) 17:42:05
>22
動物に嫉妬されるので危険です。診療に支障が出るため、
私はしません。

25 :農NAME:2006/12/17(日) 18:19:52
板違いだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)