5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職板からきました

1 :一揆:2005/07/08(金) 09:32:46
農業の知識は全然ありませんが
百姓になりたいです。

とりあえず、なにからはじめればよいですか?

2 :農NAME:2005/07/08(金) 17:56:59
無職をやめなさい

3 :農NAME:2005/07/08(金) 17:57:13
無職をやめなさい

4 :農NAME:2005/07/08(金) 18:09:51
百姓は差別用語だよ

5 :日大万歳!!:2005/07/08(金) 22:19:44
貴様のようなアホに百姓はできんわ!恥を知れ!!日大はいれ!!

6 :一揆:2005/07/08(金) 22:56:18
やっぱり農業するには大学にいかないとだめですか?
言っちゃ悪いけど、そこらへんの農家のおっさんを見る限り
大学でてなさそうだけど??

7 :農NAME:2005/07/08(金) 23:10:53
農学部を出て、無職の人は文学部と同じくらい多い。
農業するのに大学まで行く必要はなく、農業大学校の方が
ずっと役にたつ。

8 :一揆:2005/07/08(金) 23:13:50
農学部と農業大学の違いさえ分かりません。orz
ちなみに今さっき農林業の板にもスレ立ててきました。
お許しください。もちろん同時進行です。

9 :農NAME:2005/07/08(金) 23:16:58
農学部でて農業する人は少ない。食品関係の仕事やバイオ系の仕事に就く。

10 :農NAME:2005/07/09(土) 01:36:46
農業法人でも探して、研修すればそこそこの知識は得られるかも

11 :一揆:2005/07/09(土) 09:42:55
と、いうことは畑仕事をしたい僕は法人に就職したほうがいいわけですね??

12 :将来に悩む者:2005/07/19(火) 20:36:06
>>9
マジっすか!?俺酪農やりたいんだけどやはり農業大学校いったほうがいい
のかなあ・・・
ちなみにおすすめの農業大学校ってある?誰かおしえて

13 :農NAME:2005/07/19(火) 21:18:17
少ないだけであって農学部が農業と無縁ってことじゃないんだ。
畜産のある大学かなあ。酪農学園とか農大とか。

14 :農NAME:2005/07/19(火) 21:50:23
低偏差値理系の吹き溜まり
それが農学部

15 :農NAME:2005/07/19(火) 22:03:09
まあどっかの荒らしたちのせいで
そう思うのもしかたないわな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)