5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】

1 :農NAME:04/10/12 13:40:21
太平洋戦争後に、松、杉、ヒノキの針葉樹を植林しすぎた、
山林政策のツケだといえる。

その後、安価な輸入木材がいっぱい輸入され、山は荒れ放題となった。

松、竹、梅と植林していれば、杉花粉症もなかったし、
クマも人里にわざわざ、出てこなかった。

また、きのこ採り、山菜取りのマナーも悪すぎ。
勝手に盗んで行くのなら、全部を盗るな。
半分くらい残さないと、来年の山の恵みはなくなってしまうだろ。

熊は無罪だよぉぅwww。


2 :私の肛門は美しい:04/10/12 20:47:26
私の肛門はすごくきれいです!




3 :農NAME:04/10/13 21:08:05
<クマ出没>りんご園で1万個被害、閉園に


4 :農NAME:04/10/14 20:18:36
どんぐりを品種改良して、
どんな天候になっても、クマが困らないように工夫しろ


5 :私のあそこは美しい:04/10/14 20:31:48
私のあそこはすごくきれいです。

6 :農NAME:04/10/20 04:11:07
クマにドングリ700kg、問い合わせ殺到で一時中止


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000501-yom-soci


7 :農NAME:04/10/21 00:12:02
 冬眠前の高カロリー食材だったサケを人間が完璧にシャットしてしもた
ことも影響大とおもふ

8 :農NAME:04/10/21 02:04:31
それは、北海道のヒグマの話じゃないかい

9 :農NAME:04/10/21 04:34:04
私のめどっこも閉鎖されそうです

10 :農NAME:04/10/30 14:46:34
「食料となる山の木の実などが不作で、子育て中でもあり、
えさを取るのに必死だったのかもしれない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000055-kyt-l26

11 :農NAME:04/10/31 16:45:00
熊は悪くない。里に降りて来てしまった奴も
極力なんとか山に無事に帰って欲しいし、帰して欲しいと思う。
でも最後の最後は射殺もやむをえまい。
一度、人間と不幸な形のコンタクトとってしまった奴は
次回はもっと悲惨な結果をもたらすかもしれない。
単純に人間への恐怖だけ持って山に帰される奴は良いが・・・
自分はともかく家族が襲われる事を考えてみろよ、
きれいごとだけじゃすまんだろ。
都会に住む奴に限ってそんな事ばかり言う人間がいるんだよ。
嫌なら都会に住めって、言う奴がいるだろうが、
田舎にしか住めない人間だっているんだよ。
そしてそんな土地の人間でも、安全に暮らしたいんだよ。
それはわかって欲しい。

ドングリばらまいた↓の代表のおばちゃんも奇麗事ばかりいう、
そんな奴じゃないのか。
科学的根拠もなく感情だけで行動してるような感じをどうしても受ける。
餌付けだよな・・・人間のにおいがついたドングリ食わせるのか?
もっと悲惨な結果を招く事ってないのかな。 
ttp://hb6.seikyou.ne.jp/home/kumamori/

12 :農NAME:04/10/31 17:55:38
どんぐりを食べるネズミやリスなどが多くなりすぎたのも原因かも
やつらの天敵である、キツネやイタチが減ってきてるから…
昔はニホンオオカミもネズミを食べてたらしいけど

13 :農NAME:05/01/10 21:36:26
話しは違うんですが柿の剪定方法について
ご教授願えないでしょうか
西条柿の剪定をしているのですが理想の形になりません

あと、結果母枝からどういう様に枝が伸びるのかよくわかりません

14 :農NAME:05/01/26 22:36:27
age

15 :農NAME:2005/10/31(月) 18:49:13
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200510270056.html

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ かわいいな
 彡、   |∪|  、`
     . ヽノ  ´


16 :農NAME:2005/11/30(水) 02:19:11
クマが柿の木に登っているのを住民が発見。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/kikaku/001/96.htm

17 :農NAME:2005/12/10(土) 19:28:20
クマー

18 :農NAME:2005/12/13(火) 07:18:01
ウマー

19 :農NAME:2006/02/10(金) 01:17:09
漏れ熊も猫もはむすたーも大好き

でも 狩猟大好き銃も大好き♪

20 :農NAME:2006/09/17(日) 23:45:15
クマ

21 :農NAME:2006/10/04(水) 20:20:26
2006年国際クマ会議
17th International Conference on Bear Research and Management
ttp://www.japanbear.org/iba/jp/

22 :農NAME:2006/10/15(日) 23:54:07
コンビニで、売れ残ったおにぎりや、食べ物を
ヘリコプターで、上空からばら撒いてあげるとか、、、。

23 :農NAME:2006/11/04(土) 03:37:30
>>22
それダメだ。それならドングリ集めた方がいい。

コンビニの食品には、農薬・添加物があって、むやみに水質・土壌を汚染するし、
ビニールなど取り外しにくい形で組み合わせている。
また、おにぎりなど、もし野生動物が全部食わなかったら、純粋な自然の空気や水質が急激に汚濁され、
狂犬病など病原菌が発生して、かえって野生動物を痛めつけるもとになる。

コンビニの残飯などは、商品によって廃棄方法を変える方がいいのだ。


24 :農NAME:2006/11/04(土) 03:55:24
熊とやりたい

25 :農NAME:2006/11/04(土) 14:57:52
>>23
笑い話のつもりだろうけど、今ひとつ。

26 :農NAME:2006/11/04(土) 19:51:50
日本からなくす予定の生物

(オオカミ)、マムシ、ハブ、クマ、アカイエカ、ツツガムシ、セアカスジグモ


27 :農NAME:2006/11/10(金) 21:42:01
<クマ>「対応マニュアル」作成 被害急増で環境省

 環境省は10日、全国的にクマの出没が相次いでいることを踏まえ、被害防止のため、
「クマ類出没対応マニュアル」を作成した。今年4月から10月末までに全国で射殺されたり、
捕獲されたクマは4318頭で、75年の調査開始以降最多。
被害も急増しているため、国として初のマニュアルで具体策をまとめた。
(毎日新聞) - 11月10日21時36分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000139-mai-soci

28 :農NAME:2006/11/15(水) 02:38:14
>>25
老人ウザイ
>>24と自演か


29 :農NAME:2006/12/06(水) 01:39:26
クマ騒動 捕獲1号「いずみ」
一回り大きく35キロ飼育半年 人気者に

>今年、合併前の旧沼田市域で捕獲されたクマは昨年の三頭を大きく上回る六十九頭。
>いずみは、捕獲される直前に同公園で飼育されていた雄グマ「元太」が急死したため、
>代わりに飼育が決まったが、残りの六十八頭はすべて射殺されている。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20061203/lcl_____gnm_____001.shtml

30 :農NAME:2006/12/06(水) 12:29:05
どんだけ過疎ってんだw
他の板ならけっこう食いつき良さそうなスレだがな〜

31 :農NAME:2006/12/19(火) 22:27:31
<クマ捕獲>調査開始以来最多の5059頭 4月〜11月
12月19日21時59分配信 毎日新聞

 人間に危害を加えるなどして今年4〜11月に捕獲されたクマは5059頭に達し、
75年度の調査開始以来最多となったことが19日、環境省のまとめで分かった。
本州に生息するツキノワグマの捕獲が4732頭と激増しており、うち4251頭が殺されていた。
自然保護団体などからはクマの保護を求める声も上がっている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000115-mai-soci

32 :農NAME:2006/12/21(木) 11:56:49
<ツキノワグマ>「クー」が冬眠に 東京・上野動物園

 上野動物園(東京都台東区)は、飼育しているツキノワグマ「クー」(メス、約2歳)が冬眠に
入ったことを確認した。動物園で自然に近い形で眠らせる「世界でも前例のない試み」(同園)だ。
来園者はテレビモニターで冬眠時の様子を観察できる。
 同園は「動物本来の生態を観察してほしい」と初めて試みた。9月末から、クーにクリ、
ドングリをたくさん与えた。11月からはエサを少しずつ減らし、室温を段階的に5度まで
下げるとともに日照時間も短くし、冬に向かう状態を作った。
 今月13日からエサを与えるのはやめ水だけにしたところ、睡眠時間が大幅に伸び、
17日午後9時から19日午後3時まで連続42時間眠った。その後、起きて巣にわらや
落ち葉を持ち込み、19日午後4時前から再び眠りに入った。
 1分間に10回だった心拍数は3回になり、冬眠に入ったとみられる。このまま来年4月まで
眠り続ける見通しだ。担当の飼育員、井手桂子さんは「健康状態が一番気になる。
元気に冬を越してもらいたい」と話している。

最終更新:12月21日11時39分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000041-mai-soci

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)