5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌気微生物やってる人

1 :一平:02/10/18 18:37
嫌気微生物やっています。
酸素いりません。がんばってます。

2 :農NAME:02/10/18 18:43
培養するだけか?

3 :農NAME:02/10/18 19:16
うわぁ、大変そう。
バッチ??ケモスタット??

4 :農NAME:02/10/18 20:54
GAM培地age

5 :農NAME:02/10/18 23:50
また妙なスレが立ったな(w
でもGAM培地懐かしいのでage

6 :農NAME:02/10/19 01:36
こないだFusobacteriumの同定しました。結局最後は死んじゃったけど・・。
やっぱ、GAM半流動培地でしょ!!


7 :農NAME:02/10/19 01:40
マムコの中は嫌気条件なんでしょうか?

8 ::02/10/19 01:53
をを、GAM培地な人2人釣れたw
あのニオイ、未だに慣れませぬ・゜・(ノД`)・゜・修行がたりんかなぁ

9 :農NAME:02/10/19 01:55
今日もGAM培地ば日だったよん。
大豆エキス最高!

10 :農NAME:02/10/19 03:18
マジで何に金を使っていいのかわからんらしい。
政府に発言権のある経済学者が見てるぞ!

【経済】バイオ研究に2兆円投資−政府
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034554434/

政府はバイオ産業を自動車や情報産業に次ぐ中核産業に育成する「バイオ産業立国」の国家戦略の
概要を固めた。2006年度までに研究投資を現在の5倍の約2兆円に増額、日本が弱いバイオの基盤
技術と人材育成などに重点投資する。新薬審査などの規制緩和も進め国際競争力を持つ企業を育てる。
国内企業主導で2010年に25兆円と試算されるバイオ市場を育成、関連産業を含め新たに100万人の
雇用創出を目指す。引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021014AT2GI002213102002.html
275 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/16 22:28 ID:rXeA5GOc
いまさら遅いと言ってる人に質問。
それでは今、何に金をつぎこむのが良いでしょうか?
278 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/16 22:33 ID:Y+SPKaPE
>>275
彼らは批判するしか能の無い口だけ人間なのでまともな答えは返ってきません(w

11 :農NAME:02/10/19 23:18
GAM培地で好気性菌は増殖させられるかな?

12 :通りがかりのOL:02/10/19 23:36
>7
(@)←アタイのマムコよ。。
今日は香気状態。賞味期限が切れる前にたべてね!


13 :農NAME:02/10/20 12:13
>>11
バッチリ生えてきますよ!何を増殖させたいんせすか?

14 :一平:02/10/20 18:33
>>3
バッチ培養やってます。大学で嫌気性セルロース菌やってます。
最近分解しなくなってこまってます。

15 :農NAME:02/10/20 21:22
ド素人の予感・・・

16 :農NAME:02/10/20 22:13
GAM培地も使うけど、基本的にはYPG使ってます。

17 :行列のできる雑学配信所:02/10/20 23:35
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

18 :農NAME:02/10/21 01:39
YPGってなんすか?初めて聞いた・・。
俺はクックドミート培地とかも使います。

19 :農NAME:02/10/21 02:17
すみません。今年の技術士補(生物工学)の問題で、お伺いします。
あまりに専門外なもので農学板の方に御教授をお願いしに来ました。

「工業的に重要な糸状菌であるAspergillus oryzae やAspergillus nigerで用いられるベクターと遺伝子マーカーはAspergillus nidulansで開発されたものと同じである」
という文章は○でしょうか?

20 :農NAME:02/10/21 02:43
アスペルギルスって…真菌じゃん!ここは細菌を語る場でないの?

21 :農NAME:02/10/21 03:09
>>20
まあ固いこと言わずに。

22 :農NAME:02/10/21 17:16
age

23 :農NAME:02/10/21 23:36
バッチ培養、ケモスタッド培養ってなんですか?


24 :農NAME:02/10/21 23:55
YPG培地とはイーストとペプトンとグルコースなどからなるものです。
まな、GAMと似たようなもの。

25 :こんたみ:02/10/23 01:52
ズブりました。

26 :農NAME:02/10/23 17:48
今度DGGEやります。
しんぱい・・・

27 :農NAME:02/10/23 21:03
培地の名前(略号の並び方とか)ってどう決めるんですか?

28 :農NAME:02/10/23 21:45
>>27
成分の多い順・・・かな?


29 :農NAME:02/10/23 23:37
オークレかけるの忘れてた。

30 :農NAME:02/10/24 00:36
>>25
DGGE?何それ?ガスクロマトグラフィー?


31 :農NAME:02/10/24 15:19
嫌気微生物の目的は?

32 :農NAME:02/10/24 17:28
空気を嫌うこと。

33 :農NAME:02/10/25 00:14
>>30
変性剤濃度勾配ゲル電気泳動の略語


34 :農NAME:02/10/25 01:15
SDS−PAGEなら俺に任せろ!

35 :農NAME:02/10/25 02:25
Native−PAGEなら俺に任せろ!

36 :農NAME:02/10/25 03:34
脱膣菌

( ;´Д`)ハァハァ

37 :農NAME:02/10/26 00:39
皆さんは嫌気性菌の何について研究してるんすか?
大学では何学科なんですか?

38 :農NAME:02/10/26 01:29
プロバイオティクス

39 :農NAME:02/10/27 17:46
酸素代謝

40 :農NAME:02/10/27 22:05
腸内細菌

41 :農NAME:02/10/27 23:08
>>40
腸内細菌でラクトバチルスを扱います?
培地は何を使ってますか?生えてこないんすよね


42 :農NAME:02/10/27 23:18
>>41
GAM培地で生えないかな?

43 :農NAME:02/10/28 00:13
MRS培地でも使ってみれ。

44 :41:02/10/29 03:06
MRS培地とかLBS培地とか使ってるんですけど生えてこないんですよ。
GAM培地ならはえてきますかね?やってみます!


45 :農NAME:02/10/29 03:10
ラクトバチルスって乳糖を分解するからラクトバチルス
なんすか?それとも、代謝の結果で乳酸が産生されるから
ラクトバチルスって言うんですかね?

46 :農NAME:02/10/29 05:11
【芸能】広末涼子ヘアヌード写真集発表
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035796690/


47 :農NAME:02/10/30 00:31
>>45
ラクトバチルスは発酵初期に乳酸菌により乳酸を生成しますよ。
酵母の増殖に関係するんだったかな?
食品の発酵とか勉強すれ!

48 :農NAME:02/10/30 01:37
>>47
よく文章の意味が分からない。
ラクトバチルスが乳酸菌そのものじゃないのか?


49 :農NAME:02/10/30 23:31
>>48
すまん。
コピペして少し省略したらわけわからなくなってた。

ラクトバチルスは乳酸を生成します。

50 :農NAME:02/11/02 23:18
偏性嫌気性菌age

51 :農NAME:02/11/02 23:45
培養はガスパックが一番楽だね。


52 :農NAME:02/11/02 23:46
生着替え生オナニー生中継
月々\1,980で無料体験までできちゃう

http://www.cosmani.tv/

コスプレマンガ喫茶のぞき部屋 (,,゚Д゚)

53 :農NAME:02/11/09 22:00
あがっとけ


54 :農NAME:02/12/04 00:35
嫌気性菌といえばウェルシュ菌ですよね?

55 :農NAME:02/12/04 03:50
ウェルシュ・コーギー?

56 :農NAME:02/12/06 01:23
質問デス。
GAM使って菌の分離やってるんですけど、プレートで生えた菌をバイアルに
移したいのですが、バイアルにしたら培地が微妙に固まらなくなりますた…。
10本中3,4本しか固まらず、あとは液体のまま。
なぜなんでしょうか・゜・(ノД`)・゜・
炭カル、アジ化あたりは入れてました。

一応培地は一度レンジで溶かしてから分注したんですがね…。
それでも寒天が均一じゃなかったのかなぁ。

57 :農NAME:02/12/06 22:09
>>54
偏性嫌気性菌では有名だと思う。
Clostridium族の代表種であるC.butyricumよりも有名かな?

>>56
バイアルは液培しかやったことないなぁ…

58 :農NAME:02/12/09 23:57
C.butyricumってどこの分野で有名なんだ?
Clostridium属ならまずはC.tetaniだろ?
ついで、C.botulinum、C.perfringens(ウエルシュ菌)
あたりじゃないの?C.butyricumは聞いたことがない。
悪性水腫とかでもないし、なんの菌?

59 :農NAME:02/12/10 19:41
る〜めんないけんきせいきん

60 :農NAME:02/12/11 23:02
>>58
C.butyricumはかなり臭い。
感染した時はどうしようかと思ったよ。
まぁ、もっと臭いのもあるが。

61 :農NAME:02/12/14 01:15
>>58
C.butyricumは有名もなにも、そもそもClostridium属のType strainじゃん。


62 :農NAME:02/12/16 09:06
>61
Type strainじゃなくて,Type speciesでしょ.

63 :農NAME:02/12/24 19:06
みんな、卒論のタイトルは?

64 :世直し一揆:02/12/24 21:59
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


65 :農NAME :02/12/27 03:25
>>51

ガスパックだと酸素濃度の低下速度が遅いから、嫌気チャンバーの方がイイ!

66 :農NAME:03/01/01 06:11
>>58
>C.butyricumってどこの分野で有名なんだ?

( ´,_ゝ`)プッ


67 :農NAME:03/01/05 12:51
胞子形成菌age

68 :山崎渉:03/01/11 17:18
(^^)

69 :農NAME:03/01/12 04:37
>>67
芽胞のことか?

70 :農NAME:03/01/12 04:49
このサイトについて教えてくれ
http://digikei.kir.jp/

71 :ぴぐぴぐ:03/01/12 15:05
山崎一番!!メロン記念日一番!!
ふっふ〜!!
大好き!!

72 :農NAME:03/01/12 20:03
嫌気微生物をやってると、クボタとかオルガノとか入れるかな?

73 :農NAME:03/01/12 20:46
クリタの間違いでは。

74 :農NAME:03/01/25 23:42
培養が上手くいかない…
ODが思うように上がってくれない…

75 :農NAME:03/02/21 22:21
がんがれ!

76 :農NAME:03/03/01 18:14
嫌気微生物やりたいんなけど、どういう企業はいればいいですか??

77 :農NAME:03/03/01 18:40
農林水産省

78 :農NAME:03/03/03 22:13
廃水処理など・・・

79 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

80 :農NAME:03/03/31 14:21
>>76

食品の嫌気だったら、レトルトとか缶詰関係だな。



81 :農NAME:03/03/31 15:21
>>80
あと穴場なハチミツ。ボツ対策で。

82 :農NAME:03/03/31 18:46
>>81
ボツ対策ならハム屋だろう。プリマや日ハムや伊藤ハムなどね。

83 :出会いNO1:03/03/31 19:03
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
 

84 :農NAME:03/03/31 21:01
>>82

ハム屋の場合は、むしろ水分量や添加物でボツ対策をしてるぜ。



85 :農NAME:03/03/31 22:38
ハムでボツ中毒は「普通」はいない。
ハムにボツが増殖するととんでもない悪臭がする。
そんなん喰って死ぬヤツはソイツが悪い。
あからさまに喰えねー臭いがする。

86 :農NAME:03/03/31 23:52
でも、米○のときみたいにあからさまに喰えねーのを
食う奴がいるからタチが悪い。

87 :サイドビジネス:03/03/31 23:57
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
資金は後にも先にもたったの1000円のみです。
参考までに他では、1万円〜2万円が相場です。
ばらつきはありますが、平均日商8000円位になっています。
現在、土日を除く毎日が給料日です。掲示板に
書き込むだけで、口座に毎日入金されるようになります。
同時に202+αの裏情報も入手できます。

興味のある方、暇な方はhiroaki_s_faith@hotmail.comに
件名を情報希望として送信してください。

送っていただいても振込先や説明以外のメールは送信しませんので
安心してください。(1通しか送りませんし催促もしません)

88 :農NAME:03/04/01 00:38
>>86
前国民生活センターだかの消費者苦情のやつ見てたら、
「前の日に買ったポテトサラダを夏場に室内に放置、翌日糸ひくくらいになったの食って腹痛」って
のがあった。んなもんいちいちクレームすんなヴォケと思うのだが、いるんだよね、そういう輩。

89 :農NAME:03/04/01 00:48
>>88

そういうことを考えると、食品会社って大変だよな。ドキュソも
相手にしなければならないんだし。ただそのポテトサラダは
サルモネラかなんかがいたのかもしれない。

90 :88:03/04/01 02:30
>>89
そのポテトサラダ、今後の対策のとこに「賞味期限は当日限りという表記を目立つところにのせる」
とかしかなかったのでサルモネラはなかったポ。ま、普通惣菜はオープンエアで作るから菌はrichかと。

んで食品は大変ってのは禿同。漏れも今農化で製造系のB4ダタリするんだが、いまいち食品系に就職する
ふんぎりがつかないw 他に行くアテもあんまりないのに。
人が生きてる限りこの業界は死なないんだけど(飯くわなきゃ死ぬカラw)、大手だろうと中小だろうと
DQN社員、DQN経営者、DQN消費者に当たると会社があっちゅーまに潰れるからなぁ…。
その点医薬メーカーなんかいいよね。人が死んでもまず潰れるこたぁない。ミドリ十字だって結局
生きてるんだから…(鬱 ぐちってすまぬのsage。

91 :農NAME:03/04/01 02:47
>>90

確かに食品は下手打つとあっという間に国民的悪者に仕立て上げられる
からたまらないね。俺に言わせれば、雪より薬害エイズやタバコを売っている
JTの方がよっぽど悪いと思うけど。

食品に就職するなら、当たり前かも知れないけれどやっぱり給料の高い
とこがいいね。経験からすると、いくら有名でも儲かってても給料が低い
会社の方がDQN率が高いような気がする。あくまでも一般論だが。



92 :農NAME:03/04/04 02:28
>>80

缶詰会社に行ったら、検体のカニ食い放題らしいぞ。
すぐ飽きてしまうらしいが。

93 :農NAME:03/04/10 17:18
age


94 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

95 :農NAME:03/04/23 18:53
カニ食いてえ

96 :山崎渉:03/05/21 22:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :農NAME:03/06/07 16:07
そういや最近のNatureで窒素循環系の新しい知見が紹介されてたよ。
Vol\、No、ppは忘れた。
アンモニアの嫌気性酸化・・・だったかな?
わーい

99 :なまえをいれてください:03/07/23 17:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

100 :yamamamamamamama@yahoo.co.jp:03/07/28 22:39
畑違いかもしれませんが質問があります。
好気性微生物の硫黄酸化細菌を抑制または,殺菌する物質,化合物,微生物なんでもいいんで教えてください。
よろしくお願いします。

101 :農NAME:03/07/29 16:24
>>100
リファンピシンがいい。
ノボビオシンでもいい。濃度は秘密。
殺菌的に働く。

102 :ビッグバン宇宙論は間違いだった!!!!!!!!:03/07/29 17:06
科学者よ、恥を知れ!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想的な戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
『無』は科学的に証明できるものではなく、
そして、『無からの誕生』も科学では証明できるものではないのだ。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最大の例が、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、
新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
新時代へ行こう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


103 :農NAME:03/07/29 22:17
法則に例外が存在するだけでも「法則」としては失格となる。
それにもかかわらず、メンデルが発見したとされる「遺伝の法則」は例外だらけである。
したがって、メンデルが発見したとされる「遺伝の法則」は実際には存在していない「幻の法則」である。

ソース
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/mat.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

104 :yamamamamamamama@yahoo.co.jp:03/07/30 22:42
>>101
どうもありがとうございます!参考にさせて頂きます!!!

105 :農NAME:03/07/30 22:44
今の彼女で満足?やっぱりおっぱいがでかいのはいいよねー。
巨乳美女ばかりを集めてみたよ。
無料の動画はココから↓
http://www.exciteroom.com/

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :山崎 渉:03/08/15 19:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :農NAME:04/01/23 03:18
age

109 :農NAME:04/02/07 03:29
age

110 :農NAME:04/02/07 03:30
age

111 :農NAME:04/03/07 23:57
bacillus thuriengensis を分離する培地どなたか教えてください。
ハモグリバエとかに効くやつがとれたらいいな。
本筋の実験以外でやっていこうと考えているんです。
どこから分離するのかが問題だな。です。




112 :農NAME:04/08/06 01:28
条件的嫌気って何ですか? 嫌気と好気の合いの子なのでしょうか。
嫌気って、一度醗酵を止めてしまうと以後は分解しにくい性質になるの?


113 :農NAME:04/10/04 23:01:49
微生物関係の英語の論文を読んで勉強しようと思うのですが、
お勧めの科学雑誌か何かがあれば教えてください。
多少インパクトファクターが少なくても
微生物関連の論文が多いほうがいいです

114 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/30(火) 14:38:23
>>1
まさか本人ではないだろうが。
個人特定されるぞ。Y大出身だろ。しかも変なボスの。
いやもうバレてるが。。しかもこれ立てたのはその研究室のヤツだな。
バレバレだぞ。。

115 :農NAME:2005/12/10(土) 23:04:24
ええんちゃいますか

116 :農NAME:2005/12/11(日) 00:30:24
>>113
Microbiology UK
Environmental Microbiology
Applied and Environmental Microbiology
Microbial Ecology
FEMS Microbiology Ecology
FEMS Microbiology Letters
Geomicrobiology Journal
Journal of Bacteriology
International Journal of Systemic Bacteriology
Fungal Genetics and Biology
Journal of Virology
Virology


117 :113:2005/12/13(火) 09:12:04
>>116
ありがとうございます

118 :農NAME:2005/12/13(火) 10:48:34
ほほえましい

119 :農NAME:2006/05/23(火) 00:25:02
お前みたいな顏の微生物いそう

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)