5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★農学部⇒司法試験、会計士、税理士、弁理士他★

1 :今の時代、農学よりも法律・会計です:02/02/16 19:36
 農学部卒業・在学中で司法試験、公認会計士、税理士、弁理士、
社会保険労務士、行政書士などの士業を狙っている人、いろいろ
話し合いましょう。
 私は、某大学の農経卒業で、仕事しながら司法試験の勉強をし
ています。仕事も全く農学とは関係ないこと(保険関係)をして
います。はっきりいって、農学部卒業のメリットはほとんどない
と思っています。

2 :農NAME:02/02/16 19:47
工学系と比べるとメリットが少ないですよね。
飼育栽培系・経済系は特に。
生かせるのは 農業、公務員、市場、種苗・畜産関係くらいでしょうか。

3 :wasiha:02/02/16 20:49
農業工学だから弁理士なるじょ。

4 :農NAME:02/02/16 22:05
理系は数字(会計系)には抵抗ないが、法律系は弱い。
農学部員も例外ではない。

5 :農NAME:02/02/17 02:20
昔、中田英寿が税理士を目指していると聞いたが・・・

6 :某私大法学部生:02/02/17 02:23
素人考えなのですが、専門職に就く方が
ほとんどではないのですか?

7 :農NAME:02/02/17 02:35
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

8 :農NAME:02/02/17 19:39
↑↑↑
何を狙っているの?

企業では、研究費っていうのは真っ先に削られますよ。


9 :不動産鑑定士:02/02/17 21:50
農学卒後、何の縁もない業界に入る。知人は公務員か、企業の研究員か
教員か、そのあたりで80%を超える。
6のいうように専門職についても、才能がなければどうにもならない。
公務員をしている人で楽しいという話はまずないし、農系公務員も
産業構造の変化でそれほど要らなくなるだろう。
母校の田舎国立では卒後無職の率が急上昇しているようだ。
それでも保守的で冒険を好まない安定志向の人は浪人をしても
目指すらしい。もともと安定志向の農学部生に自営業の側面がある
資格業は向かない気がするし、特定の分野以外では農学の実利は
殆どない。よって、本気で勉強したい人と花嫁道具にしたい人
以外が行くと、応用範囲が少ないことで後悔する可能性が大。

10 :農NAME:02/02/18 10:13
農学系は土地・不動産関係の知識を身につけておいたほうがいい。
司法書士なんかが、いいんじゃないのかな?

11 :農NAME:02/02/18 22:51
国T農学でよいのら

12 :農NAME:02/03/06 20:40
郵便局院はどう?

13 :農NAME:02/06/15 05:23
郵政外務が何才まで受験できるか知らないが、ここへ行った人もいた。
専門テーマではなく、大学別のしょうもない自慢スレが充満しているような
所は止めましょう。
また、栽培系の方で、公務員など阿保らしいと思えば資格しかなか。

14 :555:02/06/15 21:24
農学部生はバイオ系に強い(と思われている)ので、弁理士にトライしてみるといいよ。
特許関係は弁護士でもお手上げの世界だから、弁理士の独壇場。



15 :水大:02/06/15 23:00
水大卒20年代には、弁護士等多いです。

16 :松田:02/06/30 07:58
俺の友達は農経卒で公認会計士になったよ。
資格合格って別に出身学部は関係ないよ。
本人の努力次第です。
おれはちなみに、地方公務員。


17 :農NAME:02/06/30 11:37
俺、2級建築士の試験受ける

18 :農NAME:02/08/13 18:05
化学(&化学工学)科の滑り止めに、農学部受験するつもりだったけど
化学に合格したのでやめた。工業化学しか勉強していないのに
今はなぜか特許の翻訳(弁理士が出願する明細書の翻訳)をやってる。
農学部のほうが、今の仕事には有利だったのかも。

19 :18:02/08/13 18:07
どの分野の翻訳やってるか書いてなかった。

バイオと薬学です。

20 :gv:02/08/27 16:04
k

21 :ES-firewall0.esnet.ed.jp:02/08/27 16:04
hh

22 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 16:05
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


23 :農NAME:02/08/27 23:27
公務員(行政)めざしていますがなにか。

理系なら弁理士なら受験できるじゃん。
司法ならロースクールが開校するでしょ。
これから、理系の人間も増えてくるでしょう。

24 :農NAME:02/09/27 22:54
合格者も受験生も多いんだね。

25 :農NAME:02/09/28 22:22
農学部出身で大手渉外事務所に行っている人がいるよ。

26 :農NAME:02/10/05 07:03
農学部程度じゃ苦しいだろう。
無茶なことは言わずに公務員でもやっていなさい。

27 :農NAME:02/10/05 10:34
農学部で弁理士になって使えるのは化学、機械、生物くらいであろう。
よって、栽培系、農慶、畜産系は仮に合格しても扱える専門を再度
勉強する必要がある。
結論として、弁理士になるなら工学部の方が圧倒的に有利。
会計士も受験科目と学科の重複があるのは脳系だけ。
弁護士なんて、全然関係ないから一から勉強。

いずれにせよ、資格の職業には遠回りなので1年生なら再受験が
いい

28 :農NAME:02/10/05 10:50
で、>>1は卒業してから何年くらい経っているの?
その間仕事を続けながら勉強していたわけ?

29 :農NAME:02/10/14 22:58
1は、この板の住人に司法試験を受験するなと言いたいのだろうか?

>はっきりいって、農学部卒業のメリットはほとんどないと思っています。

法学部じゃあないのにメリットなんて期待するヤツがいるんかい!

30 :農NAME:02/10/16 10:50
結局、1は受かったのか?
論文発表あっただろ?

31 :農NAME:02/10/16 12:20
特許庁に入って20年だか勤めれば、自動的に弁理士になれるのでは?

32 :bloom:02/10/16 12:29

http://homepage.mac.com/leverage/

33 :fumito:02/10/16 12:45
かなり前の話だが、農学部の修士修了者で税理士試験の科目免除をゲットした人
がいたらしい・・・。農業経済で農業簿記というのをやっていたらしいが、会計
学に関する研究ということで免除が認められたそうだ・・・。ちなみに、農業簿記
では、牛は固定資産だそうです。じゃあ、狂牛病騒ぎで処分した牛は、固定資産除去
損といったところだろうか・・・。

http://sv.mcity.ne.jp/D/15347/

34 :農NAME:02/10/17 07:41
>>31
入っただけではだめで、審査の仕事をすることが必要だよ。

35 :農NAME:02/11/04 06:13
1は、どうした?

なんか書けよ〜!

36 :農NAME:02/11/04 16:30
 公認会計士試験が科目別合格制に移行か?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036392000/l50

37 :農NAME:02/11/08 18:42

女性も男性を職業で選ぶ時代

税理士ならモテモテ

試しに書き込んでみてください

高学歴・エリート出会い掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

38 :農NAME:02/11/19 19:30
おーい1。 28の質問に答えろよ。

>28 :農NAME :02/10/05 10:50
> で、>>1は卒業してから何年くらい経っているの?
> その間仕事を続けながら勉強していたわけ?

39 :農NAME:02/12/11 00:17


40 :農NAME:02/12/11 00:46
関西の某大学で、農芸化学科を卒業後、弁護士になった人がいるらしい。

41 :農NAME:02/12/11 05:07
うちの大学のOビにも医者、弁吾氏、会計士、弁理士、不動産鑑定士
などいるけど。
そのうちの一人と面識があるが、やはりとてつもない回り道ということでした。

42 :農NAME:02/12/11 20:13
>>40 間違えなく京大だな。
他にありえない。
さすがやね。

43 :農NAME:02/12/12 18:44
「間違いなく」を「間違えなく」などと「間違えて」いるうちは
京大も司法試験も到底無理だろう。

44 :農NAME:02/12/12 21:47
↑粘着発見

45 :農NAME:02/12/25 22:00
難関資格に合格しよう!

46 :農NAME:02/12/25 22:42
農学での会計士ですけど、農学部というのは工学部ほどには就職がないし、
資格試験にも遠回りであることだけは事実。



47 :農NAME:03/01/09 17:43
会計士になるために、農学部を目指すヤシがいるわけないじゃん。

農学が好きで農学部に進学し、更に難関資格をゲットするなら何も問題なし。

48 :山崎渉:03/01/11 17:14
(^^)

49 :山崎渉:03/01/11 23:41
(^^)

50 :農NAME:03/01/18 13:53
2つもねぇ。

51 :農NAME:03/01/18 17:51
来たー山ちゃん

52 :農NAME:03/02/28 00:47
このスレに今年の司法試験に出願された人はいますか?

53 :農NAME:03/03/09 21:17
京大農学部からシャープ、ソニーなどに就職するにはどうしたらいいですか?

54 :農NAME:03/03/11 00:23
>>53
氏んで生まれ変われ。ともかく氏ね。さっさと氏ね。うぜーよ駅弁大学。

55 :農NAME:03/03/11 02:46
京都大学でなくても、駅弁工ならシャープも、ソニーも行けます。
京都大学農の人がそういう会社を受験する時は、志望動機次第で
しょうが、まず受験しないでしょうね。

56 :農NAME:03/03/11 18:01
>>55
京都農出身なら出世はどうなるんでしょうか?
あと、研究、営業などどういう仕事になるんですか?

57 :農卒会計士:03/03/13 00:20
ソニーやシャープは資格とは言えない。
資格のある者からすれば、一生懸命勉強して公務員になる人が可哀相に
思える。役員は仕事のつまんないを我慢すれば、身分は保証されるが、
会社員はもっとシビアで、40で芽が出ない奴はポイ捨て。

数年試験勉強に耐えられるなら資格業の方がずっといい。

58 :山崎渉:03/03/13 13:03
(^^)

59 :農NAME:03/03/30 01:05
>>56 東大農&京大農だけは、一部上場の大企業に文系就職しても早慶よりは
上の扱いをされること間違いなし。
旧三和銀行の役員に、京大農学部農林経済学科卒の方が数名。
大和證券グループ本社の社長、原さんは東大農学部農業経済のご卒業。
研究職はしらんが、農業経済から文系就職なら、出世に関して何ら問題なし。
但し、あくまで、東大京大だけの話。東大京大は農学部に関しても別格。

60 :農NAME:03/04/02 00:33
今年行政書士を受験しようと思ってますが、法律知識も一般教養もないんでキビシいです。
専門は一応畜産だったんですけど…

61 :農NAME:03/04/02 00:52
言っときますが、行政書士は許認可書類のいわゆる代書屋さんであり、
専業はとても厳しいです。

畜産なら生物系の素養があるでしょうから、弁理士か、思いきって会計士、鑑定士
など他の資格の方がいいでしょう。

62 :農NAME:03/04/02 10:11
>>56 大体、台湾の李登輝総統は、京都大学農学部農林経済学科のご卒業でつYO。
日本が台湾を統治していた戦前に、彼は台湾現地人としては飛びぬけて優秀だったので
京大にお入りになったとか…

63 :便利氏:03/04/06 01:40
漏れは農学部出(院も)の便利氏だが、
便利氏に求められる知識は基本的に浅く広くだから、
農学部でも高額部でも関係ない。
ポテンシャル&やる気が大切。
ちなみに灯台脳です。

64 :農NAME:03/04/06 22:55
>>62
李登輝・前総統は京大農経学科に在学はされておられましたが、
戦中戦後の混乱で、卒業はされておられません。
京大の農経学科(今はありませんが)、戦前は旧制高校卒業者以外の
入学も認めており、昭和30年代くらいまでは、かなり優秀な方も
おられたということのようです。

65 :農NAME:03/04/08 01:07
>>64
戦中、医学部は医官や看護兵として徴兵されたから人気がなかった。
徴兵免除された農学工学は人気があった。だから当時の連中は優秀。

戦後しばらくは復員してきた士官学校卒業生が農学部に多数入った。
彼らは軍国日本のエリートだから、優秀なのはある意味当然。

その後農学部は凋落し、今は見る影もない。


66 :山崎渉:03/04/17 09:14
(^^)

67 :農NAME:03/04/19 10:57
山崎渉ってだれ? 
キモスギ・・・

68 :山崎渉:03/04/20 03:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :農NAME:03/05/09 05:12
山崎キモスギ!!!!!

70 :農NAME:03/05/09 22:39
農学部農学科卒、専攻は植物病理
4年前に社会保険労務士試験に合格し、3年前に登録をしました。
社労士はある程度サラリーマン経験してからトライする人が多いから、
工学部卒とか、いろんな経歴の人が結構います。農学部卒でも変じゃないと思うよ。

むしろロジックに考えられるから、なぜこの手続きが必要か?その根拠法はとか、
文系の人より法律と実務をつなげやすいかもね。

71 :農NAME:03/05/22 01:18
社労士イイ(・∀・)!!

72 :麻布:03/05/23 16:21
獣医は薬剤師同様供給過剰なんだよ
司法試験板、税金会計板で情報収集
しようぜ!!マジデ。

73 :農NAME:03/05/23 22:42
悪名高き北大水産学部卒で弁護士がいる。札幌で開業している。
同窓会名簿にも広告だしている。

74 :農NAME:03/05/23 22:44
税理士も飽和状態だがね

75 :農NAME:03/05/24 14:35
はっきり言うけど、弁理士なら農学部の授業が役にたつこともある。
但し、一般の文系資格なら大半が無関係。
弁護士もこれからはロースクールに行かないと無理だし、会計士も会計
知識があった方がいいに決まっている。

わざわざ、遠回りをする必要はない。

76 :農NAME:03/05/24 21:05
法律系の士業の資格取った人たちは、わざわざ遠回りをしようとして、
農学部卒でその資格を取ったのではない。
大学卒業してから、人生いろいろあって、結果的にその道が開けただけ。

「文系資格」と言うけれど、税理士も公認会計士も社労士も、数字にカンが
働かない者は合格するのも難しいと思う。
いまのご時世、農学部卒に縁のある資格(普及員以外で)を持っている人の
ほうが少ないのでは?

>>75 のような結論出すと、このトピ終了だね。

77 :_:03/05/24 21:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

78 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :農NAME:03/06/09 19:11
農学板のみなさん、司法試験、会計士、税理士、弁理士を受けてみませんか。

80 :農NAME:03/06/30 22:07
>>76
禿しく同意
諸事情で行政書士受けようとしてますが苦戦必至。
文系理系とやかく言える状況にないです。
農学出身と言ってもハッキリ言って全然威張れませんから。

81 :山崎 渉:03/07/12 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :なまえをいれてください:03/07/23 17:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :農NAME:03/07/26 10:32
パイパンおま○こを見れるサイトを発見!!
パイパンおま○こは本当に綺麗…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/


85 :ほうほう:03/07/27 16:26
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-35.html

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :農NAME:03/08/14 18:00
コピペ多いねぇ。

88 :山崎 渉:03/08/15 17:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :農NAME:03/09/12 00:13
あげあげあげ

90 :農NAME:03/09/13 01:42
農業土木卒なら頑張れば技術士いけまっせ。
卒業後10年でトントン拍子に3部門取得。
自分でもちょっとうまくいき過ぎと感じる、今日この頃。

91 :農NAME:03/09/14 15:21
なんと3部門も!!!

農業部門・建設部門の他は、なにを?

92 :農NAME:03/09/14 21:01
最初から法学部にいきなよ


93 :農NAME:03/09/14 21:35
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

94 :農NAME:04/01/23 03:05
age

95 :農NAME:04/02/07 02:42
age

96 :農NAME:04/05/27 00:59
>>42
京都大学じゃなくて京都府立大学出身の人だよ

97 :農NAME:04/05/28 23:00
予備校選びだけど
初心者にもよくわかる名講義なんて謳ってるとこより、
難易度ごとに体系化された宿題を死ぬほど出してくれるとこを
選ぶのが、法学初心者には結局いいだろうね。
オイラは「名講義」を選んだので後々死ぬ思いだった。

ロースクールなんかどうなってんだろう。
「名講義」ですらない講義を垂れ流だけならガクブル

98 :農NAME:04/06/23 13:03
弁理士一次試験に合格した生化学系のものです。母校の大学院は夜11時帰りなので
水産への進学を考えています。食品がやりたいのですが、どこの大学院ならいける
でしょうか?私は某公立大の生物化学系で、有機と生化学なら大丈夫です。
(英語は普通)ネットで見たところ北大は専門が訳わかんないので厳しそうです。

99 :農NANE:04/07/19 10:28
農学部(獣医学科)出身で、税理士を目指して簿記を勉強中(2級まで取得)。
行政書士と宅建は持ってる。
簿記はめっちゃ難しい。
予備校(T○○)行ってるがついていけない。
やはり税理士までは無理か?


100 :農NAME:04/07/19 11:31
>>99
素直に獣医で食ってけるのにもったいない。

101 :農NAME:04/10/25 00:05:00
http://taiken.heavy.jp/support1/

102 :農NAME:04/11/12 01:20:24
 農芸化学科・4卒で、弁理士で仕事ありますか?

103 :農NAME:05/02/01 00:13:16
ありますかじゃなくて見つけるなりなんなり自分でしろよ

104 :農NAME:2005/08/13(土) 06:18:17
ダレか葵とメル友になりませんかぁ??条件ゎ………タメ口OKな方・自分からもメェルくれる方・そしてAなにょりもHな方がぃぃです(≧∀≦)メェル待ってま〜す↑↑

105 :農NAME:2005/10/17(月) 17:58:53
難易度から選ぶ資格(LEC)
http://www.lec-jp.com/shikakuguide/nanido.shtml


106 :農NAME:2005/10/18(火) 02:02:28
>>68がっ
>>99
諦めるのはまだ早い!がんがれ〜

107 :農NAME:2005/10/18(火) 18:19:08
>>1>>106公務員・資格ブームにだまされすぎ。時代の波に流されすぎ。

就職目当てなら始めから経済いけよ。

108 :農NAME:2005/10/18(火) 18:24:17
>107
通りすがりだが、
もっと建設的な意見を述べたらどうだ??
>>99
いけると思う。簿記2級あればとりあえず会計的な意味での数字に抵抗はないはず。
行書と宅建があれば最低限の法律を読む感覚もあるはず。


109 :農NAME:2005/10/24(月) 10:27:01
典型的な駄スレ

110 :農NAME:2005/11/03(木) 01:42:41
kyou


111 :農NAME:2005/11/14(月) 12:49:46
ガンバ大阪OBが法曹に!!

112 :農NAME:2006/09/23(土) 03:56:33
■■【★★ 不合格率 ★★ 最悪・上位ワースト20校 】■■■■■■■
1 姫路獨協 100%
1 神戸学院 100%
1 東海大学 100%
1 京都産業 100%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 合格率0%=空=無我無意味領域=神の壁 
5 駒澤   94.44%
6 関東学院 93.33%
7 駿河台  90.48%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率 一桁%台=養老先生もビックリ バカの壁
8 日本   87.04%
9 東洋   83.33%
10専修   82.35%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 =合格率10%台・日東駒専=東都・駅伝バカの壁
11大東文化 78.95%
12広島   75.00%
12熊本   75.00%
12久留米  75.00%
15立命館  73.53%   
16甲南   72.22%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率20%台・西日本&大東文化・全入大の壁
17学習院  69.39% 
18神奈川  69.23%
20上智   66.66%  
20岡山   66.66%
■■【LS=大学院&大学 存続・存亡の壁 】■■■■■■■■■■■■■

113 :農NAME:2006/09/25(月) 05:27:09
弁理士になりたいんだけどやっぱり予備校に通わないとダメかな

114 :農NAME:2006/09/25(月) 07:23:08
在学中に司法書士とりますた

115 :農NAME:2006/09/25(月) 12:09:12
資格試験を目指す前に、合格者の学歴を見て自分とさほど変わらない
大学であることを確認しましょう。
尚、法科大学院は3年拘束されますし、受験3回でアウトですから
よほどの準備と覚悟が必要です。

116 :農NAME:2006/09/25(月) 16:16:39
ローを選べば合格率5割超えてるからそんなに心配する必要ないんじゃね?

117 :農NAME:2006/10/02(月) 18:53:06
超えてないよ

118 :農NAME:2006/10/02(月) 21:29:25
いや今年の話

119 :農NAME:2006/10/02(月) 21:40:02
法律学科以外の素人さんは三年コースだから、新制度の司法試験は法律学科の
人だけが受ける今年が一番受かりやすかった。
来年は今年の浪人と、新制度2回目の法律学科出身の人と、法律学科以外の人の
1回目となる。

これくらいは調べて法科大学院はいきましょう。




120 :農NAME:2006/10/15(日) 14:55:45

     M字開脚の少年補導員

http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/pc/matome20061008.htm

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160625568/



121 :農NAME:2006/12/18(月) 17:27:12
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)