5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素数を書きこんで〜〜

1 :素数マニア:2006/12/31(日) 18:45:06
小さい順に素数を書きこんでください。

2 :素数マニア:2006/12/31(日) 18:45:51


3 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 19:30:36
零番目の素数 1

4 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 19:31:26
この馬鹿どもめ
↓うるせーんだよ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

5 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 19:33:22
3

6 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 20:12:55
↓うるせーんだよ
↓このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


7 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:13:05
5

8 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:19:57
7

9 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:21:07
11

10 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:26:47
13

11 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:27:36
17

12 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:27:48
19

13 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:45:18
なんで小さい順じゃなきゃだめなの?
好きな素数勝手に書き込めばいいじゃん。

14 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:48:56
では今から素数の判定法、生成法、列挙法について真面目に語ろうか。

エラトステネスの櫛に勝てる列挙法おもいつかね

15 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 21:59:17
大きい順に素数を書きこもう!

16 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 22:03:27
>>15
最大の素数の存在を仮定する。
すると全ての素数の積は有限である。
全ての素数の積+1は素数である。
「最大の素数」より大きい素数があることになり、矛盾する。
よって素数はいくらでも大きいものが存在する。

17 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 22:10:30
……,13,11,7,5,3,2

18 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 22:11:31
メルセンヌ素数ってどこまで大きいのが見つかってるんだっけ

19 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 23:36:07
この秋に見つかったのが44番目らしいがいくつかはしらん

20 :素数マニア:2007/01/01(月) 13:09:48
そういう内容のものは他のスレで御願いします。



       23

21 :132人目の素数さん:2007/01/01(月) 13:13:59
29
たまには肉くいてぇな

22 :132人目の素数さん:2007/01/01(月) 18:49:01
>>1はこのあたりで満足してろ。な。
http://www.h7.dion.ne.jp/~konton/sosuu.html
http://members.just-size.net/prime/

23 :132人目の素数さん:2007/01/01(月) 18:52:50
>>18
2^32582657-1 らしいぞ。16進でFがいくつ並ぶんだろうな

24 :132人目の素数さん:2007/01/06(土) 18:50:13
2^32582657-1
=2^(4*8145664+1)-1
=2*16^8145664-1
よって十六進数だと
=1FFFF…(Fが8145663個)…FFF

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)