5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の数学についていけますか?

1 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:31:02
数学科を目指してます。もし受かったらちゃんとついていけるか心配です。
大丈夫でしょうか?

2 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/15(金) 23:32:51
talk:>>1 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰し、そうした後も、時間がたくさんあるからといって油断してはいけない。数学の学習は講義の時間だけではとても足りない。

3 :king様の弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/12/15(金) 23:36:38
king様の言うとおりだ。
数学の学習は講義の時間だけではとても足りない。

4 ::2006/12/15(金) 23:47:12
じゃあ実験とかはない代わりに演習に膨大な時間を費やすんですか?

5 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:51:44
だけど、大学生になると、合コンやバイトやパチンコ、麻雀、学生運動と忙しくて講義以外に勉強する暇無い…

6 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:52:04
>>4
とりあえず数学を理解したいと思うなら学部レベルであっても他の全ての学科よりもたくさん勉強しなければならない
数学科にいるほぼ全ての奴は何も分からずに卒業していくのだから
数学科とはそういうところ

とkingが言っておりました

7 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:53:17
>>4
その通り
演習をおろそかにすると俺のようになる

8 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/15(金) 23:53:38
talk:>>6 数学科にいるほぼ全ての奴が何も分からずに卒業していくのなら、なおさら人の脳を読む能力を悪用する奴を潰す必要がある。

9 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:53:58
>数学科にいるほぼ全ての奴は何も分からずに卒業していくのだから

ほんとかね!?

10 :132人目の素数さん:2006/12/15(金) 23:58:19
>>9
ほんとだ 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ

とkingが言っておりました

11 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 00:15:53
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

12 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 00:18:21
字が読めればたいていの数学は理解できる。よんで意味不明なのは
テキストがかすです。ブックオフに叩き売りましょう。

13 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 00:19:50
14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/02(土) 17:18:54
talk:>>13 何故、女体を見ると陰茎が勃起するのか?


15 :132人目の素数さん :2006/12/02(土) 18:37:50
>>14
脳が読まれてるからだろ。


16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/03(日) 08:49:21
talk:>>15 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。


>>15に痛いところをつかれて焦るking


14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 00:22:01
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

15 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 00:40:58
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 00:54:31
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

17 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 00:58:36

       __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ <king氏ね
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


18 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:08:20
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

19 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 01:08:49
>>18
kingのクリスマスの予定は?

20 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:13:00
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:18:21
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

22 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 01:20:43
kingのクリスマスの予定は?

23 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:23:12
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

24 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:25:09
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 01:30:26
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

26 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 01:38:54
kingのクリスマスの予定は?

27 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 05:11:04
6年間数学板にいるけどKingのこと何も分らない

28 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 18:49:31
>>26
「人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。 」を書き込みまくる。

29 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 18:54:55
特定の文字に反応するウイルス、返事はランダムに返す、lisp

30 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 21:40:58
駒場の数理に行くと、kingっぽいのが何人もいる。
いったい誰なのか非常に興味ある。

31 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 22:16:16
talk:>>30 私に何か用か?

32 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 22:35:28
Kingって何歳?

33 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:10:09
>>31
どこで包茎手術したの?

34 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:27:31
>>2でkingにからまれた>>1ってほんと不幸だな

35 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:28:53
kingのクリスマスイブの予定は?

36 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 23:37:25
talk:>>32,>>34-35 何やってんだよ?
talk:>>33 いくら保険が効くとはいっても、やはり手術にかかるわけにはいかない。

37 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:39:11
>>36
死ね

38 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:42:35
>>36
kingは質問にちゃんと答えれば好感度アップするのに

39 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/16(土) 23:42:46
talk:>>37 お前が先に死ね。

40 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:43:30
>>39
死ね

41 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:48:46
>>39
氏ね

42 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:49:30
>>39
しね

43 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:50:04
>>39
市ね

44 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:50:43
>>39
sin e

45 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:52:18
>>36
保険が効く状態なら手術すべきだろ

46 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:53:34
>>39
死ね

47 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:53:40
>>39
イ`

48 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 23:57:38


49 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 00:02:53
>>39
しね

50 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 00:37:45
kingは高学歴ですか?

51 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 00:40:07
>5
未だ就職さえしていない

52 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 01:28:33
kingタンは就職などという概念は超越しておられるのです

53 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 04:13:35
>>52
灯台の数理でも応用数理以外行くやつの頭の中身ってどうなっているの?
灯台って日本一おつむの良いとされている若者の良く大学でしょ?

54 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/17(日) 08:43:02
talk:>>40,>>42,>>46,>>49 お前が先に死ね。
talk:>>41,>>43-44 お前に何が分かるというのか?
talk:>>45 皮を伸ばす。
talk:>>47,>>50-52 何だよ?

55 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 11:49:27
テスト

>>1

56 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 11:51:43
>>54
皮を伸ばすと仮性包茎になるぞ

57 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:05:14
>>54
死ね

58 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:06:46
>>54
氏ね

59 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:07:51
>>54
包茎w

60 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:08:58
>>54
死ね

61 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:09:44
>>54
氏ね

62 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:10:43
>>54
包茎w

63 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:12:10
>>54
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

64 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/17(日) 13:32:36
talk:>>56 カントンよりはましだ。
talk:>>57,>>60,>>63 お前が先に死ね。
talk:>>58,>>61 お前に何が分かるというのか?
talk:>>59,>>62 何やってんだよ?

65 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 13:59:17
>>64
結婚してください><;

66 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/17(日) 14:50:52
talk:>>65 Mail で顔写真と現住所を知らせてくれ。

67 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 15:32:01
http://www.richestwomen.info/images/spot4.jpg

68 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 15:33:37
Liliane Bettencourt (82), the daughter of L'Oréal founder Eugene Schueller, is the next lady on the list, with approximately 17.2 billion. She lives in France, where she awards a science prize every year.

69 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 15:44:37
>>1
高校数学とのギャップに耐え切れない奴は脱落する。
とりあえず耐えろ。

70 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 15:57:00
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。
    |      |r┬-|    |       
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ 
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //     < だっておwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/          早く就職しろよwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


71 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:29:56
小学校算数 レベル1
中学ry  レベル2
高校数学  レベル3
学部数学  レベル6

こんな感じだよなorz
学部の授業でいきなりわけわかんない事やられて
「あれ?教室まちがえたかな?」と思っていたら
教員「OOくらいは理解しているとして授業は進めます」
生徒一同「ええ!!!」


72 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:50:20
>>71
みんな真剣な顔して講義を受けている。しかし、その
内容を理解している学生は広い教室に誰一人いない。
それが、大学における数学講義の風景。

73 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:51:02
教員「分数くらいは理解しているとして授業は進めます」
生徒一同「ええ!!!」


74 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 17:04:52
初回の講義で全部本に書いてある、質問のあるやつは出て来いと
いいはなって帰っていったあいつは。。。

75 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 17:05:50
授業でわかることなんて1割もない。てか授業で大半を理解できたら相当
才能あるわ。

76 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/17(日) 17:27:12
talk:>>70 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

77 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 17:42:34
kingの脳を読み取りました。

78 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 19:43:08
宿題を提出したら全部わかっているのは君だけだ、院にこいと、黄色と白の
偏微分テキストでやっていたあいつは。。。。

79 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 19:47:02
>>66
顔写真と現住所を送るからkingのメールアドレスを教えて。

80 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 19:48:56
ハイスピードで板書しまくり、ほとんど背中でみえなかった
授業のあいつは。。。

81 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/17(日) 21:30:06
talk:>>79 kmath1107(a)yahoo.co.jp (a)を@に変えたのがaddress.

82 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 20:59:41
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)