5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代数の証明問題と詳しい解答ばっかり載ってる

1 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 00:01:51
良書知りませんか?
代数の証明問題が載ってる本は、解答が載ってないし、
代数の解答が載ってる本は証明問題がほとんど載ってないしで、てんやわんやです

誰か、代数の証明問題と証明の詳しい解答が載ってる参考書・問題集などを教えてください!!
どんな馬鹿にでもわかりやすい物がよいです

2 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 00:08:10
証明問題と解答だけで、本文なしかよ

3 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 00:09:39
本文は普通の教科書持ってるのであってもなくても構わないです
証明問題と詳しい解答が載ってて凄くわかりやすいもの教えてください

4 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 01:21:46
>>1
マルチ乙

5 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/12/06(水) 07:06:27
駄スレ保守

6 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 11:13:19
自分で証明すればいいんじゃないの?

7 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 13:03:31
>>1が言うところの「良書」とはクソ本のことだなw

単位が取れるなんちゃら、の類を紹介してやれや>ALL

8 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 13:44:08
>>1
ブルバキ可換代数1〜4。どれも命題に証明付いてるから
かたっぱしから解いていけ。

9 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 13:46:50
>>8
ブルバキの演習問題は解答載ってないぞ。

10 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 13:54:16
>>9
文盲かよw

11 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 15:10:19
>>10
??
>>1は「問題とその解答」が欲しいと書いているんだが、お前こそ文盲だろ。

12 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 15:13:41
命題を証明問題だと思って、自分で証明すればいいじゃんw

13 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 16:22:24
股メコスジスレか

14 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 15:01:02
現代数学社の「親切な代数学演習」加藤明史 著
がわりと詳しく書いてある。しかもDQN向けってほどひどくもない

15 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 00:06:15
>>14
それって中学生用の教科書じゃないのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)