5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0の起源はインドじゃなくて韓国ニダ

1 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 14:32:21
 韓国の歴史家、金隣氏が「0の発見は千五百年前の朝鮮民族」
という研究結果を発表し、インドの怒りを買っている。
金隣氏の研究によると、歴史上通説となっている千三百〜千四百年前の
インド起源説よりも百〜二百年早い時期に0を使っていた
記録が残されており、朝鮮民族がインドより先に0を発見していたのは明らかだという。

 韓国教育相は「また一つ、日帝によって封滅されていた
韓国の素晴らしい歴史が掘り起こされた」と金氏の偉業を大絶賛。
「IT大国として成功した理由が、数学に強い民族という素養が
あったことで裏付けられた」と、大満足。
早急に歴史及び数学の教科書の改訂を行いたい意向を表明している。



2 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 14:32:55
ソース
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20061202

3 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 14:52:58
まーた歴史をコリエイトしやがる

4 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 15:26:00
>>2
ソースのソースがないんだが・・・
金隣って実在の人?

5 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 16:38:41
朝鮮人は氏ね

6 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 18:53:37
>>4
http://72.14.235.104/search?q=cache:6c7KyHthbxYJ:homepage3.nifty.com/tngari/kan_c.htm+%E9%87%91%E9%9A%A3+%E8%A4%87%E5%BC%8F%E7%B0%BF%E8%A8%98&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=opera

7 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 14:38:41
このスレってテポドン発射の頃にもあったよな。

8 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 09:14:53

                r‐┐
         /\   |  |        うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!
         \  \ |_|
         <\ \/               ゼロじゃないもん
          \>         __ ヽ _
                 /     ´  `ヽ     ゼロじゃないもん
                 〃           \
                 /     {        \ ヽ
              /イ  l  从     }l l レ |  l
               |ハ l| :l`トム  l仏匕l | r┴-、`、
               ∧ lV}ィ=ミヽ リ ィ=ミ / {こノ_j_ ヽ
               / `l ⊂⊃  _  ⊂⊃〈`ー'´| \
          , -=彳   j{ ゝ、 {´  ヽ /   ∧.   |   \
            {   /⌒)_ヽ   丁丈千/  /_ ,ィ┘    ヽ
          ゝ-、_ヽ _(ノ )_ノ ノヒ乂ツ/   `ヽ ::::::l      ノ
          f:::::::::∨ />'⌒ヽ‐介‐-ゝ=ァ   /::::::::l     /
          ヽ::::::::::ヽ'´:::::::::::::::∨/   /    ̄≧::ヽ    {
     _   -‐::==ヘ::::::::::} /ハ::::::::人えI>、 `T¬ー'´:::::::::\  ヽ _
    \::::::::::::::::::::: ゝ=∠:::_}ィヘ ̄/⌒ヾi>┘〈_:::::::::::::::::::::::\ _≦_
.       ̄ ̄ ̄ ̄`7¨ヽ  ヾ/:::::::::::::::>、_Zフ′ ̄ \:::::::::::::::::::::::::::>
             {:::::::\/:::::::::::, '´           ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ:::::::::ヽ:::::::/
               }:::::: ::/
               ゝ _/

9 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 15:01:58
日本に蔓延る韓国文化、「マンガ」「アニメ」「ロボット」「ゲーム」「携帯」「メイド喫茶」「フィギュア」…

10 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 15:35:00
0はkingが発明しました

11 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 15:38:39
はいはい地球は韓国起源ですね

12 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 15:42:38
宇宙の始まりのビックバンは現在朝鮮半島がある位置で起こりました

13 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:46:59
もう韓国のそういうとこには慣れろよ。
いちいちスレにすることでもないだろ。
いつも通りの韓国がいつも通りの発言をしただけ。

14 :.:2006/12/09(土) 16:51:12
半島起源説
 1 どんな事物にも適用可能
 2 証拠は?といわれれば
   日帝が破壊したから今はない
   といえば論証なしで主張可能
という特長をもつ史学における究極の理論です。


15 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:53:08 ?2BP(56)
インド→中国→朝鮮→日本
と0の概念は伝えられた
仏教や医学も同じ経路

16 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:54:21
>>15
チョンたちはそういってるけど、
最近はいくつかの文化は
中国→日本→チョン

だったことがわかってきている。
通り道としてすら機能していない

17 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:56:59
奴らの大好きな唐辛子は秀吉が持ち込んだものだしな。

18 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 17:13:58 ?2BP(56)
>>16
ワロタw
これが‘ゆとり’か

19 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 18:11:08
科学を理解する能力0なら納得する。

20 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 20:09:46
ゆとり教育大賛成!! 日本、もっとゆとり続けてくれ。

21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/10(日) 13:31:41
talk:>>10 どの自然数の後者も0ではない。それが自然数の0だ。

22 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 14:18:01
「イギリス人の先祖は韓国人」
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3

「カールルイスは在日(韓国系)」
http://kuyou.exblog.jp/2696595/


【韓国】 「孔子も韓国人だった」〜韓国の「ゴーマン主張」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163840857/

今シーズン、19勝でアジア系最多勝に輝いたヤンキースの王建民を
韓国人認定して台湾でニュースになり、台湾の人が怒る。
http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=

「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」とおなじみの主張に中国憤激
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1164131331/l50

奥さんが日本人だから松坂は韓国人 MLB公式レッドソックス掲示板
http://goyaku.seesaa.net/article/27846177.html

松井は韓国人
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=54991.1&ctx=0

【中韓対決】諸葛孔明は韓国人だった?!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1060735876/


23 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 14:30:41
モーゼの墓もみつかった

24 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 15:59:28
それは日本にもありそうな

25 :.:2006/12/13(水) 20:03:41
そもそもどこの文明圏にも
”モノがひとつもない状態”の認識はあったはず。
ゼロの発明とか起源ってどういう意味?

26 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/12/13(水) 20:04:44
>>25
何もない状態を表記した。

27 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:20:33
まあ実際、完全に判らないのが歴史という物じゃないのか?
歴史の教科書に載るような重要な歴史の中にも真相が
はっきり判らないor間違っているというのもあるかもしれないし。

28 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:29:31
>>27
それを利用してチョンは資料を捏造するからな

29 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:41:23
>>28
でも教科書に載っている間違った歴史のなかでも自分に都合のいいものは
「教科書に書いてあるから正しいニダ!」
と教科書の内容を肯定する。

30 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:48:46
チョンのが捏造した資料はあと100年ぐらい立ったら本物かどうか判別するのが難しくなる。

歴史を作る民族。

31 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:51:36
>>30
今の日本の政治家は売国奴としか思えないから、チョソの捏造は成功に終わる可能性が高いかもな。

当然竹島も捏造されて終わることに・・・。?

32 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 20:58:29
>>31
竹島は負け確定で今チョンは対馬を狙っている。

ついでに言うと中国やイギリスに対しても同じようなことを言っている。

33 :132人目の素数さん:2006/12/13(水) 21:05:17
>>32
漏れが思うにチョソは嘘が下手で、調子に乗ってくると明らかに捏造みたいなのがさらに増えるとおもう。

こうした捏造が増えまくればチョソ=捏造が世界的に認知され、日本にも勝ち目が来るのではないか?

あえて捏造させておくことももしかしたらいい戦略にならないだろうか?

34 :.:2006/12/13(水) 21:49:56
>>32

デンパ戯言と嘲笑黙殺した結果が
日本海をEast Seaと表記する無知な毛唐の蔓延ですが?

35 :.:2006/12/13(水) 21:59:20
>>31
可能性が高いどころの話ではありません。

1)East Sea キャンペンをやっていた新聞の関係者が国会議員になってます。

2)この問題(Sea of Japan)でもめるのよくない。第3の名前を考えましょうと発言した
 人物が地名海洋名を管轄する国土交通大臣です。

念のため 1),2)は日本の国会議員 日本の国務大臣
についての話です。

36 :132人目の素数さん:2006/12/14(木) 10:26:38
http://www.youtube.com/watch?v=sgFMtoTQawc

37 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:17:24
ふひひ

38 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:25:43

「0」は俺の幼少の頃の立ち話だろーーーーーーーーーーー−!

39 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 16:54:21
じゃ1は誰がつくたんだ

40 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 17:21:12
神が創った。それ以外の数は人間が創った。

41 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 17:40:19
「自然数は神が創った。それ以外の数は人間が創った。」
カントールを追い込んだクロネッカー大先生のお言葉ですね。

42 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 12:28:44
数学の王様ガウスは韓国人ニダ


43 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 12:38:27
ゼロが発見されたとき、
「韓国」は存在してない

44 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 21:46:51
75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:28:41 ID:tE/WOCME

シン首相が日本の国会でパール博士絶賛 
http://indora.iza.ne.jp/blog/entry/87825/


教育基本法の改正が実現したその日、国会の外では来日中のインド・シン首相と
安倍首相の首脳会談が行われた。

この前日、シン首相は国会で30分にわたって演説し、日本との関係強化を提唱。
その演説は、親日国インドの面目躍如たる内容だった。

「私は92年に財務大臣として来日しましたが、その時に受けた感動は忘れられません。
 90年代初頭、インドは深刻な経済危機に見舞われましたが、日本は迷うことなく
 支援を続けてくれました」

「我々(日印)は、自由、民主主義、基本的権利、法の支配といった普遍的に擁護される
 価値を共有するアジアの大国です」

「戦後、パール判事の下した信念に基づく判断は今日に至っても日本で記憶されています」

「印中の貿易規模は日印の3倍あるが、これは変えていかなければならない」

 マスゴミは、インド首相の訪日すらろくに伝えず、国会での演説に至っては
 完璧に隠蔽した。 仮に中国主席が来日したら、日本のマスゴミは、連日報道し、
 日本政府に歴史認識の修正を迫り、日中友好を高らかに唱えるだろう。

 この、インドと中国の扱いの違いは、日本のメディアが「アジア重視」ではなく
 「中国共産党・共産主義重視」であることを如実に示している。


45 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:03:39
マスターオブエピック

46 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:03:40
そのうち地球に存在するの物全てが韓国起源とか言い出すんじゃね

47 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:07:40
全ての起源が韓国であるなら何故韓国と日本は対立したのか。
全ての起源である国のはどこの国も逆らわないだろう。

48 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:11:39
>>46
宇宙の起源であるビックバンは現在朝鮮半島のある位置で起きたと
韓国人は言っています。

49 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:30:37
特殊相対性理論の元になった考え方も朝鮮起源ってのをのたまったチョンがいますた…

50 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:34:27
日本人のノーベル賞受賞者は全員在日だそうですよ

51 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:38:09
アルメニアの起源は韓国

52 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 15:41:38
韓国ってさあ、歴史的には現代までずっとどっかの国の属国じゃなかったか?名実共に…

53 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 16:55:58
>>52
政府の洗脳教育プログラムが進んでいる韓国では、中国こそが韓国の属国だったと思わされている。
中国の韓国人ガイドが非難されているというニュースは記憶に新しい。

あそこは反日だけじゃないんだな。

54 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/08(月) 21:36:36
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

55 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 21:51:34
やっぱりhantoujinだったか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)