5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神がサイコロを振るのか振らないはっきりしたら?

1 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 21:20:41
実際、確率解釈,波動収縮は正しいと思うよ

2 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 21:38:15
代替の理論が出てくるまでそういうことにしておこう。

3 :132人目の素数さん:2006/12/04(月) 22:10:05
神がメコスジを舐めるのか舐めないはっきりしたら?

4 :132人目の素数さん:2006/12/04(月) 23:16:14
神はメコスジを舐めているともいえるし、舐めていないともいえる

5 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 21:04:38
そもそも神は全知全能なのか?

6 :132人目の素数さん :2006/12/05(火) 23:20:45
全治3週間

7 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 07:27:48
>>3
氏ね

8 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 10:48:03
ラプラスの魔物?

9 :神様:2006/12/06(水) 10:54:32
サイコロはふりませんが、時々「思い上がった知性」はいじめて
からかうのは好きです。

10 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 11:01:01
サイコロを振るとしても、それだけで、「生命」が生まれ「知性」ができるのなら
そこが「驚異」。そうだとしたらそれだけの構造を造った奴はどうかしている。

11 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 11:03:43
どうかしている奴は人知を超えているので想像もできない。
想像もできないが想像してみた存在が「神」。
そんな物はいるのかいないのかも無論、不明。

12 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 16:12:19
ラプラスの魔物なら時々えさ食べに来るよ

13 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 17:33:15
神の失敗作が人類っつうんだから、神も全能ではないよ

14 :神(本者):2006/12/06(水) 17:33:38
振るし













いやマジで

15 :132人目の素数さん:2006/12/06(水) 19:33:26
アイドルはうんこをするのかしないのか

と一緒

16 :132人目の素数さん :2006/12/07(木) 03:59:33
神は創造しただけ(見てるだけ)。サイコロは組み込まれているので勝手に進行する。

17 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 21:53:18
これって板違いじゃないの?

18 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 22:16:08
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。


19 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 01:05:45
ゆんゆんはkingを振るのか振らないのか

20 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 04:23:42
どう見ても振っている

21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/10(日) 13:35:14
talk:>>19 何考えてんだよ?

22 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 16:12:22
>>10
>サイコロを振るとしても、それだけで、「生命」が生まれ「知性」ができるのなら
>そこが「驚異」。

無から宇宙が無数に生まれているという理論がある。
インフレーション理論といって現在最も有力。
証拠も挙がってる。

無数に生まれればそのうちいくつか偶然に「生命」が生まれ「知性」ができても
そう不思議ではない。

23 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 16:13:33
で、神はいったいだれとチンチロりんをしているんだ?

24 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 16:37:55
犬は白黒の世界を世界と見ている。
人は見えてる世界を世界と見ている


25 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 17:25:37
数学や物理学は神の遊ぶチェスのルールを探る学問っていうけど
神の遊ぶバクチのルールを探ってるようなもんだな

26 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 17:34:00
kingはうんこを食べるか食べないか

27 :132人目の素数さん:2006/12/10(日) 17:38:38
>>26
kingはうんこを食べる。
うんこを食べるのは韓国の伝統である。
ゆえにkingは韓国人。

28 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/10(日) 18:21:45
talk:>>26 何考えてんだよ?
talk:>>27 お前がう■こを食べるからといって、何故そうなる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)