5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学が才能な気がして焦ってるやつ集合

1 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:09:30
焦る・・・問題集やって点数あがるのか・・

2 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:11:00
は?
スレタイの意味を日本語で頼む

3 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:14:50
>>2

意味はわかる

4 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:28:46
>>1
板違いだ
んなもん受験板で聞いてこいよアホ

5 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:33:38
確かにラマヌジャンとか見ると才能だなって思うね。

6 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:05:42
なんで数学の才能あって焦るんだ?意味不明
才能無いのに数学しかできないから焦るんだろ

7 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:09:31
まず>>1はちゃんとした文章を書く練習をした方がいい
>>1が受ける大学の試験は全部選択問題という訳では無いのだろう
だったら記述問題で試験官が理解できるような文章を書けないと×になるぞ

8 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:19:30
>>1∈{x|数学が才能な気がして焦ってるやつ集合}

9 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:50:11
>>8
それはZF公理系で集合ではないな

10 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:41:46
素朴だね
「…やつ集合」の部分が集合の集合か

11 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 16:43:52
このスレ誰が得するっていうんだよ・・・

>>1は削除依頼だせよ、ほんとに・・・

12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/17(金) 16:53:17
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

13 :KingOfUniverse ◆IGEMrmvKLI :2006/11/17(金) 17:10:20
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/17(金) 17:16:27
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

15 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 21:11:11
数学なんか理屈よ。

前提されてることを理屈で機械的に処理すればいいだけ。

16 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 01:20:16
それが15なりの受験数学の本質か

17 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 10:45:39
kingももう少しスレを選べ

18 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/18(土) 11:45:37
talk:>>17 私を呼んでないか?

19 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 16:16:41
>>12
しね

20 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 19:31:05


21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/19(日) 06:17:42
talk:>>19 お前が先に死ね。

22 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/19(日) 09:32:31
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

23 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:20:18
>>1
はっきり言って、文科系の科目に比べれば理科系科目は才能です。
よって、才能のない人は諦めてください。

24 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 16:19:33
そうだ!転学しよう♪

25 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 16:22:11
物事はなんでも才能、しかもあるかないかはトコトンまでやってみないと分かりません

26 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 16:24:51
>>25
トコトンしないで挫折したヤツが中小企業の労働者だろ。

27 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 17:35:09


28 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 10:12:16
talk:>>27 お前が先に死ね。

29 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 02:54:41
>>25
まず「才能」を定義しなさい。「トコトン」を定義しなさい。
そして、それを検出/判定する手続きを見出しなさい。
それができなければ、>>25 は無意味な文字の羅列だ。
>>26
君は、「トコトン」など気にしなくてよい。数学I の問題を1問といてみなさい。

30 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 05:01:50
最近数学は時間さえかければなんとでもなるような気がしてきた
超難問でもない限りひとつの問題について1ヶ月も考えていれば
なんらかのとっかかりが見えてくる
問題はこのペースでは博論が間にあいそうにないということだ

31 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/21(火) 11:46:44
>>30
ひとつの仕事に30年を掛けているようではプロとは いえない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)