5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください。お願いします

1 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:00:11
本当に恥ずかしいんですが、この問題のとっかり方、挑み方がどうしても
忘れてしまいました。転職試験で解くのですが、誰かすこし丁寧に教えてください。

@100(36+X)=10(720+X) x=40
A2400=8×(400-X)

もう意味がまったくわからないんです。本当にすいませんがお願いします。。。



2 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/11/12(日) 17:04:40
一次方程式やんかw
質問スレに書けよw

3 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:07:13
中学1年の問題ですね

分配法則というのを使います。

たとえば、
3(1+4)の場合、1+4=5と計算して、3*5=15ですが、

3(1+4)
=3*1+3*4       =3+12
=15
と計算することもできます。
これをうまく使います。

4 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:12:06
そのうまくつかうという意味がわからないのです、、、すいません。
具体的に@の問題を細かく解いていただけませんか。
わからなければいいですので。。。

5 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:13:32
教科書嫁

6 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:16:41
@の左辺(イコールより左にある部分)は、
100(36+x)
=100*36+100*x
=3600+100x
となります。大ヒントです

7 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:20:51
>>1および真面目に答えている香具師はすべて人間のクズ

8 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:22:06
>>7
ミンチ

9 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/11/12(日) 17:28:12
>>1
ネタじゃないんなら質問スレに立てた方がいいような…

10 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:44:12
なんでもいいんで、だったら早く答えていただけませんか。
そうすればもう書き込まないです。
ヒントとかいらないんで、誰か早く具体的に答えてください。
バカにするばかりで全然答えられないじゃん

11 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/12(日) 17:51:14
>>10
女??

12 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 17:57:57
100(36+x)=10(720+x)
両辺を10で割って
10(36+x)=720+x
360+10x=720+x
360-360+10x-x = 720-360 + x-x
9x=360
x=40

ばいばいー

13 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 18:39:07
どうしようもないね

14 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 20:57:30
>>10
早く死ねよ

15 :KingOfUniverse ◆IGEMrmvKLI :2006/11/17(金) 17:23:14
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/17(金) 18:15:30
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

17 :闇のすっとこどっこい:2006/11/17(金) 18:20:03
人の尿を飲む労力を悪用する奴を吊せ

18 :ごめん教えて:2006/11/19(日) 14:56:09
ある会社の男性社員は女性社員よりも240名少なく、男女社員の合計は1,120名であった。
ところが今年は男性社員が60名、女性社員が20名入社してくることになった。
この会社の今年の男女社員数の比率はどのようになるか?


19 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:01:45
方程式をたてろ

20 :トヨタ系:2006/11/19(日) 15:02:21
俺の作った超難しい問題をだれか解いてみてください。
俺は丸半日かかりました。
甲さんと乙さんがカードゲームをします。
ルールはカードに 攻撃力、防御力、素早さ、HP(ヒットポイント)の4つを記入し
合計を10にします。(分数ありです)
簡単のため攻撃力、防御力、素早さ、HP(ヒットポイント)をそれぞれA、B,C,Dとします。
で勝敗はどのように決まるかというと
自分の攻撃力から相手の防御力を引いた数字のダメージを相手に与えることができます。
ただし自分の攻撃力が相手の防御力より小さくても1は与えることができます。
で素早さは1秒間に攻撃できる回数です。
これで相手を何秒で倒せるかを算出し、短いほう、つまり早く倒せる方が勝ちとします。
たとえば
甲がABCD=4,3,2,1で
乙がABCD=1,2,4,3のとき
甲は乙に対し1回あたりの攻撃で4-2=2を与えることができ
それを1秒間2回だから1秒で4与えることができます
で乙のHPが3なので3/4秒で倒せます。

それに対し乙は1回の攻撃で1-3=-2で1未満なので1与えることができ
1秒間に4回攻撃して4のダメージを与えることができます。
で甲のHPが1なので1/4秒で乙の勝ちになります。

問題です
甲と乙がA,B,C,Dの数字をひとつずつ行ってその後ゲームを始めることになりました。
甲はまずどの数字がいくらだと宣言するのが最良でしょうか
ただし数字は0から10の実数とします。(マイナスはだめ)
これとけたら相当頭良いです。
質問は受け付けます

21 :トヨタ系:2006/11/19(日) 15:03:42
ちょっと最後のところで誤記がありました
誤り 甲と乙がA,B,C,Dの数字をひとつずつ行ってその後ゲームを始めることになりました。

正  甲と乙がA,B,C,Dの数字をひとつずつ言ってその後ゲームを始めることになりました。

で甲が先に宣言することになりました
たとえば甲が先に俺のHPは3といいます
それに対して乙がゲーム理論の要領で最適解を考えたとえばじゃあ俺の防御力は1
とかいいます

あと自分の攻撃力が1.5で相手の防御力が2のときもダメージ1を与えられます。



22 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:04:16
<<20
マルチ

23 :トヨタ系:2006/11/19(日) 15:13:55
やっぱり誰も解けないか


24 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:23:06
解こうともしない

25 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 17:19:13
難しい以前に読む気がしない
問題としての価値がない

26 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 00:02:29


27 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/21(火) 07:38:04
talk:>>26 お前が先に死ね。

28 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 22:49:07


29 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/22(水) 12:28:42
talk:>>28 お前が先に死ね。

30 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 23:32:22
 

31 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/23(木) 09:30:36
talk:>>30 私に何か用か?

32 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 22:10:57
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)