5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンジェントって空気よめてなくね?

1 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:07:00
サインコサインと来ていきなりタンジェントだぜ?
お前少しは流れ察しろと

2 :tangent:2006/11/02(木) 00:09:38
申し訳ございません

3 :ぴか z (.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/11/02(木) 00:21:49
これは斬新なスレですね

4 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:25:00
どうすればいいの?
タサイン?

5 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:25:38
タサインってださいんじゃね?

6 :Geek ◆8MQVxjnUkg :2006/11/02(木) 00:25:58
吹いたwww

7 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:46:18
だからこんなスレが経つんだ
サイン コサイン タ・・・何だっけ?
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162392480/

8 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:55:49
高校数学の教科書からなくなったコタンジェントたちも
たまには思い出してあげてください。

9 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/02(木) 01:37:37
まあ確かに、もうやめとけつってんのに空気読まず、どんどん増加してってさ、
どこまでもいっちゃうんだよなぁ。。結局無限遠まで。頑張りすぎ。
で、気付いたら何か反対側からやってくるしさ。どういうルート辿ってきたんだろ。
全くわかんないよ。考えてることが。


10 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 01:43:50
さい〜ん、こさい〜ん と何かけだるい響きなのが続いたあと、
たんじぇんとぉっ! てピシッとしまるのがいいんじゃないか。


11 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 02:35:32
タンジェント君?

12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/02(木) 09:30:03
弦、接線、割線。

13 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 11:43:45
サイン コサイン ボイン
だったらやだべ?
タンジェントにパイを代入すると0だけど、
ボインにパイを入れる意味はないべ?
カフェオレにミルク入れるようなもんだべ?
おまいらちっとはタンジェントに感謝しる!

14 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 12:12:01
サイン、コサイン、タンジェント、コタンジェント、セカント、コセカント、正矢、余矢。


15 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/02(木) 14:17:23
正弦、余弦、正接、余接、正割、余割、正矢、余矢。

16 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 14:24:26
聖正矢

17 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 14:33:01
正矢は精子と読むのだが・・・・
君はコサインを感じたことがあるか

18 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 16:46:19
コサキンなら感じました。


19 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 22:28:50

単に自演と


20 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 14:40:17
ここはベーシックに

サイン、コサイン、オオサイン

21 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 15:01:49
>サインコサインと来ていきなりタンジェントだぜ?

コタンジェント知らんのか(w
空気読めてないのはオマエ。
ヘリウムガスでも吸ってろ(w

22 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 18:44:49
メコスジって性器舐めてなくね?

23 :132人目の素数さん:2006/11/10(金) 12:30:59
ウンスジでも舐めてろ

24 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 12:34:49
何で正矢関数や余矢関数を教えないの?

25 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 13:53:25
>>24
あんまり役に立たないから。

26 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 13:56:03
このスレでコタンジェント知らない奴もいると明らかになってるんだがw
実際、最近の教科書にはコタンジェント、セカント、コセカントが載ってない事が多い。
サイン、コサイン、タンジェントの逆数だからな。
正矢に至ってはただの引き算だし。

以前「伊能忠敬展」で伊能忠敬が用いた三角関数表を見たが、それには全部あった。
そろばん以上の計算機がなかった時代、事前に数表を作っておく事に意味があったのだろう。


27 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 17:39:43
サイン コサイン ときたら次はマゴサインでしょ。
ギャル コギャル マゴギャル と同じ理屈で。

28 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 17:46:27
サインの逆数→コセカント
コサインの逆数→セカント
タンジェントの逆数→コタンジェント

タンジェントは素直な奴じゃん。

29 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 18:23:05
サイン、コサイン、マゴサイン

30 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 20:15:42
江戸時代には既に三角法や対数が伝わっていた。

31 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 05:38:41
サリン コカイン 

32 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 23:58:18
age

33 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 00:35:55
sage

34 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 11:14:50
タンジェント特集
ttp://www.game-style.jp/special/200611/08/00tan_tj.php

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)