5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳のタイプ@数学板

1 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 01:13:10
脳のタイプの判別法:
 手の組み方:左右の手を組んだときに下になるのが右手親指が左手親指か
 腕の組み方:左右の腕を組んだときに下になるのが右手首が左手手首か

 例 右手親指が下で、左手首が下ならば右左(うさ)脳

で右右(うう)、右左(うさ)、左左(ささ)、左右(さう)の4パターンのタイプがある。

特長:
左左脳:まじめで几帳面。
右右脳:楽天的なマイペースタイプ。
左右脳:世話好きなおおらかタイプ。
右左脳:個性豊かな負けず嫌いタイプ。

また、例えば右左脳タイプの人は
「外界からの情報処理を右脳中心で行い、処理した情報を表現・行動に移すときは左脳をつかう」
という特徴がある。

詳しいくは↓
http://www.nimaigai.com/basic.html

2 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 01:37:59
>>1
>シングルのトイr
まで読んだ。

3 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/18(水) 01:49:52
オレは右右脳ではないな。

4 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 02:24:35
僕は右右ちゃん><

5 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 04:11:59

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) オレ、左右
  しー し─J

6 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 05:10:01
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

7 :ゆんゆん ◆1yfw4V3LX. :2006/10/18(水) 07:53:13
ううだった・・

8 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 08:00:39
俺右右脳だ。たしかにあたってるかも・・。
だから俺解析的なの苦手なのか・・。

9 :ゆんゆん ◆1yfw4V3LX. :2006/10/18(水) 08:17:56
うう女
【性格】「無鉄砲なチャレンジャー」
インプットもアウトプットも右脳で行う「うう」の性格は、女性としてはもっともインパクトがあるタイプ!
すべては本能のままに従うので、これ!と思ったらまっしぐらのノンストップ。
独自のスタイルを持っており、まわりからは個性的な存在として人気者になることも多いでしょう。
何事にも興味シンシンでチャレンジが大好き。ノリと流れで危ない方向へも平気で飛び込んでいっても、
うまくこなしてしまう不思議な身のこなしを持っています。根拠のない自信も持っていますが、そこをガツンと突かれると一気にヘコむ繊細な部分も。
飲み会などでいったんスイッチが入ったら、相手を自分のペースに引きずりこみ、笑うも泣くも怒るも周りにお構いなしに突っ走ります。
会話では身ぶり手ぶりが多く、話もよく飛びます。相手が何を言ってるかよりも自分が何を言いたいかでいっぱいいっぱいになることが常です。

ただのバカじゃん。。あたってないゎ。全然!!



10 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 09:30:43
俺左右脳。
どうなんだろ。

11 :健忘 ◆FoldXequ.6 :2006/10/18(水) 13:49:04
健忘もさうだお(´・ω・`)

12 :132人目の素数さん:2006/10/18(水) 17:24:19
俺右左脳だってさ

13 :132人目の素数さん:2006/10/19(木) 01:54:09
脳の性質と関係あるかどうかはともかく、
ちんこの捩れ具合とかなりの相関性があるのは事実らしい

14 :132人目の素数さん:2006/10/19(木) 16:46:52
右左だったんですけど、右左の特徴をもっと教えてもらえませんか?

15 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/19(木) 16:51:16
ゆにゅウウ脳とかww

ただのバカじゃん。。あたってないゎ。全然!! ←あたってます☆

16 :うさ:2006/10/19(木) 20:51:04
バカゆん

17 :132人目の素数さん:2006/10/19(木) 22:12:43
左右

【性格】「ドライで柔軟なあやつり師」
インプットを左脳、アウトプットを右脳で行う「さう」は、状況を客観的かつ正確に把握して
結論を出した上で、相手の感情に響くやり方で訴えかけます。ものごとを裏の裏の意味まで
探って分析し、相手の状況を見切った上で言葉巧みに誘導するコミュニケーション能力の
高い策士です。
冷静にバランスよく納得しやすい解決を導き出すことで、人に意見を求められることが多く、
一目置かれる存在です。人当りはソフトですが、つねに適度な距離を見定めた大人のつき
あいをします。その距離感をドライで冷たいと感じる人もいるでしょう。人間関係に角を立て
ることが嫌いで、イザコザが起こったりすると両方の顔をうまく立てて丸くことをおさめるのが
上手。ある意味小心者でもあります。自分の趣味や目的の達成のためには努力を惜しまず
研究熱心なので、物知りで頭がいい印象を与えます。オタクの素質も備えています。ムダな
努力もしない効率主義者なので、無理と感じたらあきらめも早く、無難な線で決着をつけよう
とします。それを物足りないと感じる相手もいるでしょう。

18 :健忘 ◆FoldXequ.6 :2006/10/20(金) 15:39:55
腹の底までドス黒いタヌキだな(´・ω・`)

19 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 16:24:11
βはどれなんだ?左左か?

20 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 17:01:06
う右脳の俺は理系に向いてないなww

21 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 23:07:32
>>20
理系に向いてるのはどれ?

22 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/20(金) 23:16:18
>>19
オレがそんな論理的に見えるか?

>>20
ぷwww

まじめに、右左脳:個性豊かな負けず嫌いタイプ。 だった件。
しかも予想通りだった。両方使ってる感がある。
男は左脳か右脳のどっちか、女は両方の脳を使う のに優れてるらしいが、
オレは女っぽいしな

23 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 23:18:26
>>14
右左

【性格】「義理と人情の頼れる兄貴」
インプットを右脳、アウトプットを左脳で行う「うさ」は、物事をイメージでパッと
とらえた直感をベースに自分なりの解釈を加え、筋道立てて行動します。
一見クールでぶっきらぼうに見えますが、情にもろく、一旦ココロを許してしま
えばとことん面倒見がいいのがこのタイプ。スレたフリをしながらも、純粋な心
の持ち主です。その一方、一瞬の印象で好き嫌いを判断するので、人間として
のマナーに欠け無礼なふるまいをする相手にはとことん嫌悪感を示してやりこ
めたり、一度嫌ってしまったら絶縁という厳しさも持っています。また、いったん
受け取った印象にとらわれることも多いので、意固地に思われてしまうことも。
好奇心が旺盛であれこれ夢見るロマンチストなので、いろんなことにチャレンジ
するのが好きですが、左脳で抑制機能が働くので無茶はせず「石橋を叩いて渡る」
堅実さも持ち合わせています。大きな失敗はしませんが、時々弾け切れない自分自
身に物足りなさやジレンマを感じたりします。飲み会などでは場の空気をつかむのが早く
、盛り上げたり、会話もスムーズにこなすので、かなり好感度は高いはず。

24 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/20(金) 23:27:34
合いすぎ。合いまくってた個所↓

インプットを右脳、アウトプットを左脳で行う

クールでぶっきらぼうに見えますが、情にもろく、一旦ココロを許してしま
えばとことん面倒見がいい

スレたフリをしながらも、純粋な心
の持ち主です。その一方、一瞬の印象で好き嫌いを判断する

好奇心が旺盛であれこれ夢見るロマンチストなので、いろんなことにチャレンジ
するのが好きですが、
(ここまでだけじゃ微妙に外れてるが…

左脳で抑制機能が働くので無茶はせず「石橋を叩いて渡る」
堅実さも持ち合わせています。
(これを合わせる事でかなり当たっている。

場の空気をつかむのが早く
、盛り上げたり、会話もスムーズにこなすので、かなり好感度は高いはず。


25 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 23:29:41
urusaihage

26 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/20(金) 23:30:19
>>25
ハゲてない。人が天才的な話をしてるのにそれを聞かないとは成長しないなバカモノめ。

27 :132人目の素数さん:2006/10/20(金) 23:38:27
また弟子か

28 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 03:06:27
     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃
    \ /|          |~\/

29 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/21(土) 08:41:52
合イクえスの好す(左堅(場、

30 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/21(土) 08:55:38
>>28
これじゃあ、丸坊主じゃないだろ。

31 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 09:08:59
あなたは一見、大雑把に見えますが、
実は几帳面なところもあり・・・・・。


32 :132人目の素数さん:2006/10/28(土) 23:28:16
俺は左左脳w
自然科学研究者にとっての理想は右左脳、工学系はその逆の左右脳であると
聞いたことがある。

つまり、われわれ数学系は入力・理解を直観的に行い、
出力・表現を論理的に行うことが必要らしい

33 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/28(土) 23:50:45
オレ向いてるのかww向いてるのにこれってwww

34 :132人目の素数さん:2006/10/29(日) 11:23:44
右脳と左脳って右脳を使う方が難しいんですよね

35 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 10:22:39
右左能でした
当たっているかも
本とか出版してるんですか?
興味あって、詳しく知りたいなと…

36 :ううっ:2006/10/31(火) 22:13:22
右右脳だった。当たってない!理系で統計得意だし物事を理論的に説明するのが上手だと言われる。同じ会社の課長が左左脳だけど物忘れは激しいは、机の上はめちゃめちゃだわで、これじゃまるっきり反対じゃないの?

37 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 22:26:52
確かに真逆な気がする。
俺は左右脳だったが、読んでみると右左脳の方が遥かに自分に近い。

38 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 22:31:12
以前友人に[>>1]を見せたんだけど
「前テレビでこれと逆のこと言ってたぜwwwwwwww」
みたいな事言ってたよ。

↑日本語でおk

39 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 23:47:53
足を組んだとき上に来るのも調べた方がいいんでない?

俺は右左能



40 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/01(水) 00:02:11
>>36
統計の全体を把握したり物事の全体を見て理論的に説明しているならば右脳を使ってるというのは正しい。
物忘れが激しいのはおそらく勘違い。か、別の原因。机の上めちゃくちゃは左脳でもありうる。

41 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:03:39
血液型占いみたいなものさ。あほらし。

42 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:05:07
脳の違いは
ちらかりっぷりより
見付出す早さだべさ

43 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:06:18
所詮統計だから。

44 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/01(水) 00:10:30
>>41
それよりはかなり信憑性あるかと。

>>42
青い

>>43
statisticks

45 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:10:59
>>43
どういう統計をとったのさw

46 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:11:24
>>44
信憑性があるという根拠はなんだ?

47 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/01(水) 00:12:32
理にかなってるから

血液型は所詮「統計」だ

48 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:15:42
>>47
理にかなってるとは?
βの理なんて一番信用ならないものにかなっててもなぁ

49 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/01(水) 00:18:27
お前顔射すんぞ。
右手は左脳を使う とか理にかなってるだろうが。

50 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 00:25:28
あー、なんかβに質問したのは
やっぱ間違いだったわ

51 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/01(水) 00:31:57
>>50
低脳が

52 :132人目の素数さん:2006/11/01(水) 11:05:48
結局、何の根拠も無いってことね。

53 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/02(木) 12:48:13
ある。そして説明したが、バカには理解できないと思ふ。

54 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 12:52:40
今のところ有効な説明は無いな。
理にかなってるからと言えばOKなら
オウム真理教だろうが、今井弘一だろうが
信憑性を上げる事は容易いだろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)