5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問

1 :cos:2006/09/24(日) 01:24:15
昔から不思議だったのですがなぜ負×負=正なのですか?教えて下さい。



2 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/09/24(日) 01:30:13
駄スレ保守

3 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 01:31:30
>>1

負の数×負の数
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1140269499/

4 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 01:56:15
良スレ保守

5 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 01:59:15
膣悶

昔から不思議だったのですがなぜメコ×スジ=性なのですか?教えて下さい。

6 :132人目の素数さん:2006/09/24(日) 22:14:37
おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ   /⌒ヽ、
  /⌒) (゚)   (゚) |  //⌒ヽ、_)
 / /   ( _●_)  ミ(⌒l
.(  ヽ  |∪|    // /
 \    ヽノ  / //
  /       / /
 |   _二二二ノ
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

7 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:28:28
A÷A=1だから。

8 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:33:08
-1÷-1=1  -1の逆数も-1だから、 -1×-1=1

因みに、1は、全ての因数に含まれるから、以上の説明で充分。

9 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:47:05
→→→→→→正の方向
 
←←←←←←負の方向
 
←←←←←←負の方向
→→→→→→負の方向の負の方向


10 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:49:25
乱馬に二回水を掛けると元に戻るから。

11 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:52:37
:>>8
-1÷-1=1 は -1×-1=1 と本質的に同じ。証明できていない。
ちなみに、同じ数を同じ数で、割っても一になるとは限らない。
0÷0=1? です。

12 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:53:54
乱馬はお湯をかけると元に戻る。





13 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 17:55:29
ランチさんがクチャミを二回すると元に戻るから。

14 :cot:2006/09/26(火) 18:30:34
複素数平面で考えれば、
-1は180度の回転で、
2回掛ければ360度の回転になり1になる。

これでOK?

15 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 18:31:32
afo

16 :132人目の素数さん:2006/09/26(火) 19:57:20
>>1
きめぇよ死ね

17 :132人目の素数さん:2006/09/27(水) 01:03:57
>1は釣りで書いたのかもしれないけど、
数学ちんぷんかんぷんな自分には全く同感するスレタイだよ…

18 :132人目の素数さん:2006/09/28(木) 13:12:40
1*(1+(-1))=0⇒1*1+1*(-1)=0⇒1+1*(-1)=0⇒1=(-1)*(-1)



19 :132人目の素数さん:2006/09/28(木) 17:36:16
>全く同感するスレタイだよ…

ここのスレタイは「質問」なのだが。

20 :132人目の素数さん:2006/10/02(月) 23:09:54
私Dカップなんですけど、
どんな風に揉めば大きくなりますか?
やっぱり男の人にしてもらわないとだめですかね…

21 :132人目の素数さん:2006/10/02(月) 23:11:28
>>20
死んで牛に生まれ変われ

22 :132人目の素数さん:2006/10/10(火) 18:30:58
計算機で時間を計算する方法を教えてください。
5分02秒+3分42秒=8分44秒
みたいに、計算機で簡単に計算したいです。
どうやればいいですか?
よろしくお願いします。

23 :132人目の素数さん:2006/10/10(火) 19:21:57
5000002+3000042+8000044=16000088

とでも計算しておけば、あとは自力で直せるだろ?

24 :22:2006/10/10(火) 19:47:11
>>23
簡単には無理という事ですねorz

25 :癒し系魔法美少女:2006/10/10(火) 22:59:22
5+2/60+3+42/60=
としてまず整数部を読み取りそれを引く。この場合8を引く。
-8=
小数部だけのこる。60をかける。
*60=
44秒が残る。



26 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 02:02:40
ググってもわからないのでここで聞くんだけど

「モジュラー関数」って何ですか?

27 :26:2006/10/31(火) 02:03:27
物理学専攻だったのでそれなりの用語にはついて行けるつもり

28 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 02:14:16
>>27
ならググった方が早い。

29 :26:2006/11/03(金) 02:06:22
ググってもわからんから戻ってきた
英語版のwikipediaも見たがいまいちよくわからん

30 :132人目の素数さん:2006/11/03(金) 02:54:54
>>22
どの計算機を使うかによる。
分数の扱える、あるいは度,分,秒の角度計算ができる計算機なら難しい問題ではない。
メモリ機能があったり、括弧の演算ができたりする計算機なら、そこに一時的に保持できるので計算式の工夫は多少減る。
ショボイ電卓でやるなら、5分02秒+3分42秒=(5分+3分)*60+(02秒+42秒)として「秒」の値を求めて後は >>25の 2行目以降の方針に従う。
何を以って「簡単」というのかは知らんが、望む簡単さを求めるならそれなりの計算機(or ソフト)を買え。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)