5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

算数チャチャチャ

1 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 03:49:25
http://www.youtube.com/watch?v=NWnXz63-Q1I&mode=related&search=


1.ルート2プラス1ぶんの 2プラスルートの2
  算数チャチャチャでときましょう それほーらもうできた
  分子をルートの2でくくり ルート2プラス1
  そのルート2プラスの1で 分母子を約せば
  答えは簡単たったわずかのルートの2となるよ〜♪


2.サインΘ(シータ)がコサインのルートの3倍
  算数チャチャチャでときましょう それほーらもうできた
  サインを割ることコサインは タンジェントのことさ
  2辺が1対ルート3 斜辺が2となるね
  サインは2分のルートの3でコサイン0.5〜♪


3.サインΘの2分のΠ(パイ) そのコサインを書け
  算数チャチャチャでときましょう それほーらもうできた
  コサインΘのグラフは 1ゼロマイナ1
  Θプラスの2分のΠ 2分のΠずれる
  ゼロマイナス1 ゼロプラス1でΘと並行さ
  Θと並行さ しーたとへーいーこーうーさぁぁああああ〜♪


2 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 03:58:38
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │   俺達はdでもない勘違いをしていたようだ
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |    これをみてくれ。
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ    f(x)=(1-x)/aとおく。
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、    f(0)=1/a⇔af(0)=1
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //       つまり>>1=アフォ
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/                 だったんだよ!!!!
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|                  
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /  


3 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 04:10:48
めこすじチャチャチャ

4 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 04:11:29
>>1 king氏ね!

5 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/13(水) 07:05:52
talk:>>4 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

6 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 05:56:28
2番で,答えはcosθ=0.5としているが,これでは sinθ=√3*cosθを解いたこと
にならないぞ。ほんとに数学の先生が作詞したのかな?しかもその答えを3回も繰
り返し最後に「コ〜サ〜イ〜ン〜れ〜い〜て〜ん〜ご〜〜〜」と高らかに歌い上げ
ているところがすごい。3番は意味不明だし。で,ペギー葉山はいいんだが,
ヤング101ってなんだ,ヤングって…

7 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 07:16:01
歌詞が「算数」じゃねーよ

8 :健忘 ◆FoldXequ.6 :2006/09/19(火) 10:44:15
動画は タンジェント ではなく タンゼント だったお
いつの時代かお?(´・ω・`)

9 :132人目の素数さん:2006/09/21(木) 23:12:12
数学できるのに算数できないので教えてください。
四捨五入てどうすればいいんですか?
あとなんか0と1で表すなんかあるじゃないですか?
あれ何ですか?
まじなんです。

10 :132人目の素数さん:2006/09/21(木) 23:51:26
四捨五入したい位が4以下なら0にして(切り捨てて、ともいう。)
5以上なら、次の桁にヒトツ繰り上げる。

例えば、1234を1の位四捨五入なら→1230
1235なら→1240

11 :132人目の素数さん:2006/09/21(木) 23:54:39
0と1で数を表すのは2進法
0〜9までの10個の数字で表すのは、普段塚テいる10進法。

10進法で1,2,3,4、・・・
は2進法では1,2,10,11,12,20...
となる。

12 :9:2006/09/22(金) 00:46:30
わかった気がします。
多分今までで一番理解できました。
ノートに書いておきます。
これがパッとできるようになるといいんですけど・・・。
低レベルな事に親切に答えてくださってありがとうございます。

13 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 00:48:59
お役に立ちましたら光栄です。

14 :ぴか ◆pikaMw.D1M :2006/09/22(金) 03:57:16
いい説明だお

15 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 10:31:36
よかったゅ〜☆

16 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 10:49:19
11をほおっておいていいのかよ

17 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 11:03:34
10進法: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2進法: 0 1 10 11 100 101 110 111 1000 1001 1010 ...

>>9が誤解したままだったらどーーsuru!!

18 :>>9:2006/09/24(日) 05:06:13
ギャヒー!なんとー!
騙されてたとー?('∀')
あんだよぅ、嘘教えないでよぅ。
もう低レベルな事は聞かね!(`3´)いいもん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)