5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題を見下ろせ

1 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 02:24:56
るのは大事と予備校講師が言ってましたが本当ですか?
入試の問題より難しい問題に慣れておかないと 本番でうまくいかないと言ってました。
それが本当なら標準からやや難の問題を出す大学なら
それより上の問題を解かないとやばいことになりますよね?
例えば名古屋大理系は大数レベルでBとCがメインになりますが
3完以上するにはやさしい理系数学レベルではなく
ハイレベル理系数学あたりまでやっておかないとやばいことになりますよね?


2 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 02:30:21
>>1 このスレは我々king連合が占拠した!
返還して欲しいのならば「king氏ね」と書き込め!

3 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 03:40:22
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

4 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 03:48:29
普通の人がそういう境地に達するのは予備校講師になった頃からです

5 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 07:09:17
たしかに楽にはなるが
標準問題を解けば合格ラインに達する大学であれば
難問は解く必要はないよ。
やや難〜難問を解けば余裕は出てくるだろうが
標準問題がしっかり解ける自信があれば解く必要はない。

6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 08:20:23
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

7 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 08:37:17
人の脳を読む能力を悪用って、Kingの脳は読まれているの?
読まれているからそんなこと書くの?

8 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 09:19:06
>>7
一種のセーフティーネットでしょ。
能力を悪用する奴が出現して、社会に混乱を引き起こす前に潰しておく。

9 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 10:13:32
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

10 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 11:16:06
問題見下ろしてばかりいると
他人も見下ろすようになります
とても危険な兆候です
1番から順番に解いていきましょう

11 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 11:31:51
そこそこの国立大以上になると、合格者は1番から普通に解ける人
だけです。よく学校や塾から問題を見下ろして簡単な問題から
解くと説明を受けますが、そもそもその程度の実力の人は最初から
合格などできません。
だって、冷静に考えてみてください!
途中解答のない穴の開いた答案を出すんですよ!!馬鹿なバイト君が
採点する模試ならいざしらず、一流の大学教授たちが見る入試で、
そんな中途半端な答案を見て、こいつを自分の大学に入学させて
やろうなんて思いますか?あなたがその立場ならそんな受験生の
答案など採点もしたくないでしょう?
入試答案は大学教授への唯一のアピールの場でもあるんです。
あなたがもし本気で合格したいのなら問題を見下ろすなどという
姑息なことを考えず、正々堂々と1番から順番に解きまくり完答を
目指してください。

長文になりましたが、ご静聴ありがとうございました。


12 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 11:43:09
それにしても未だ >>5 みたいなことを本気で言う人がいるんですね。
きっと予備校関係者か3流以下の大学出の、所詮有名国立大は記念
受験だぜ、みたいなking並の人なんでしょうね。>>1 をはじめとする
受験生の皆さんは >>5 のようなど素人な讒言を本気で真に受けない
でくださいね。


13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 13:15:28
talk:>>12 何考えてんだよ?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

14 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 16:51:22
受かるヤツはどういう問題が出ても受かる。
落ちるヤツはどういう問題が出ても落ちる。
それだけだ。

15 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 17:30:13
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰すのが先だ。

16 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 18:05:25
>>11 >>12
まじ笑った

17 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 18:48:39
kingどんだけ暇なんですか毎日来てるじゃないですかと分かる私も毎日来てるということに

18 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 18:53:52
talk:>>17 何だよ?

19 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 18:55:14
簡単な問題からといていけば、後悔はのこらないでしょ。

20 :KingOfCrab ◆2LJf1MohA6 :2006/09/12(火) 19:02:09
>>19 「もっと難しい問題を解いていれば…」

21 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 19:03:17
ねーよ。

22 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 20:05:04
きんぐはどんどん見下ろしてよい

23 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 22:26:29
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

24 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 22:39:24
>>23 周りの勘の鋭い奴らを潰せ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)