5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQと数学能力、どっちが偉いのですか?

247 :132人目の素数さん:2006/10/01(日) 18:21:31
俺は確かIQ140くらいある。去年のテレ朝テストザネイションで。
中学の時の教科毎の偏差値は、
国語50、英語40、数学68、理科68、社会65 例えばこんな感じだった。
能力の波がいびつで、波の最高地点をIQがとらえたのかもしれない。

高校は55くらいのところに行った。つまんない高校だった。
中学は、色んな能力のヤツがたくさん居て楽しかったな。先生も色んなのが居たし。
高校は生徒も先生も冷めた人が多かった。校風なのかな。

IQ高い人間と、IQ低い人間が一緒に居る環境が教育の現場には必要だと思う。
それが社会の仕組みなのだから。
学習のさいだけは分かれてもいいけどさ。
こんな社会だから、冷めた高学歴が生まれるんだな。


中学のとき先生に言われた。
「頭良いくせに・・・。努力が足りないから点数が低いんだ」と。
そんなこと言われてもなぁ。頑張ってたのに・・・。


133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)