5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】今井数学【最高峰】

1 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 10:23:49
今井弘一大先生が残した究極の数学を庶民の我々が語っちゃうスレです。
http://www12.plala.or.jp/imaihiro/japanese/bibun/block.html

2 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 10:27:58
500円まけてくれるとこが素敵だね。

3 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 10:36:06
>>1
今井乙

4 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 10:50:16
このスレ

 〜〜〜終了〜〜〜

5 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 11:47:45
〜〜〜再開〜〜〜

6 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 15:07:49
今井って生きてんの?

7 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 20:37:12
何この今井数学の人気のなさ。

8 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 11:46:19
king

9 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 12:28:16
公然と馬鹿にしてもいい唯一の精神病患者の老人である

10 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 14:16:28
>>9
小野田も

11 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 14:17:41
http://www.yin.or.jp/user/ruau/bookweb/100s/onoda100.html
この人ね。
フェルマーの最終定理を初等的に証明したと言い張って、
間違いを指摘されても聞き入れない奴

12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/05(火) 03:16:03
talk:>>8 私を呼んだだろう?

13 :132人目の素数さん:2006/09/05(火) 03:46:10
今井に匹敵するトンデモだな

14 :132人目の素数さん:2006/09/05(火) 05:47:11
nkgi

15 :132人目の素数さん:2006/09/05(火) 08:37:37
>>11
ちくまから本を出しているとは、、、
トンデモも極めればということか。

16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/06(水) 15:54:56
talk:>>14 何やってんだよ?

17 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 17:14:07
なんちゃってking

18 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/06(水) 17:42:25
talk:>>17 なんちゃって名無し。

19 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 04:08:23
age

20 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 09:28:44
kin魚

21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/03(火) 11:07:02
talk:>>20 何やってんだよ?

22 :132人目の素数さん:2006/10/15(日) 11:56:48
金g

23 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/15(日) 19:47:04
talk:>>22 何やってんだよ?

24 :リダイヤル:2006/11/06(月) 13:13:49
のイマイ?

25 :事務員:2006/11/06(月) 14:47:03
突然すいません。
今仕事中で求積をやっているのですが、
三角形の全ての辺の長さは分かるのですが、
【底辺×高さ】の式で面積をださないといけないのですが、
周りの辺の長さが分かるだけで、高さはどのように求めれば良いのでしょうか。

よろしくおねがいします。

26 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 15:18:25
>>25
余弦定理でどっかの角の余弦をだして、cosθ^2+sinθ^2=1から正弦をだす。



27 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 15:23:02
>>25
どこか1つの頂点から対辺に垂線を下ろして、分けられた2つの直角三角形のそれぞれで三平方の定理を使えば簡単な連立方程式で高さは出る。
っていうか、もう「ヘロンの公式」でググれ。

28 :事務員:2006/11/07(火) 11:59:01
ありがとうございます!
ヘロンで面積を出した後に、その面積を使って高さを
だしてみました。
どぉもありがとうございました!^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)