5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらお釣りが少なくなるような公式知ってる?

1 :132人目の素数さん:2006/08/28(月) 22:43:27
教えれ。

2 :132人目の素数さん:2006/08/28(月) 23:04:10
意味不明。

3 :ゆき ◆Snow..tP7w :2006/08/28(月) 23:09:23
>>1
お釣りの「硬貨の枚数が」少なくなる、
ということが言いたいんだと思われ。

4 :king 氏ね:2006/08/28(月) 23:13:04
>>1 カード払い

5 :◆1yfw4V3LX. :2006/08/28(月) 23:16:21
>>1
ゅもカード。

6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/29(火) 01:54:39
talk:>>4 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せと書いたのに何故そうなる?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

7 :king 氏ね:2006/08/29(火) 01:58:46
>>6 カードで払えばお釣りないじゃん

8 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/29(火) 06:08:49
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

9 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 15:04:23
カードで買い物、払うのは誰だよ?

10 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 15:09:39
>>9
おまいのトーチャン、カーチャン

11 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 16:31:10
http://www.ies.co.jp/LoveMath/opinion/
には
計729円で、1284円払う。→おつり555円(コイン3枚)
とある。
830円でもコイン3枚だな。

12 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 16:40:55
>>11
1284円払う100円玉が2枚あり、1000円札がある。
830円払う100円玉が3枚ある。
このようなケースバイケースだからな。

13 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 18:51:22
ぴったり払う

14 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 19:23:13
>>13
ぴったりあったら
ぴったり払えばいいんだよ。
けれど、
9999円に一万円札
出すのと、
ぴったり出すのとどっちが楽かな?

15 :king 氏ね:2006/08/29(火) 19:43:40
お釣りは募金すればいいじゃん

16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/01(金) 04:56:12
talk:>>15 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

17 :132人目の素数さん:2006/09/01(金) 20:47:37
1の位から考える。
そうすれば常に15枚以内にキープできる。

18 :132人目の素数さん:2006/09/01(金) 21:18:34
常に999円持ってれば余裕

19 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 20:01:53
「釣りはいらねーよ。取っときな」

20 :132人目の素数さん:2006/09/05(火) 23:41:15
ケータイで払えばいいじゃん

21 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 00:33:49
お釣りが少なくなったら損だろーがアホ


とか言うむかつく奴がいないところが数学板のいいところ

22 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 20:49:13
マジシャンがレジうってたら怖いな

kingを潰せ!

23 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 20:57:57
>>11
50円玉を払う必要は無いな…。

24 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 21:11:17
成程な。

25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/08(金) 12:10:49
talk:>>22 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰すのが先だ。

26 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 20:32:35
スレと関係ないけどさ、
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑


27 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 20:46:02
>>25
氏ね

28 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 23:33:33
>>26
ちょっとわらった。
でも本体価格851円?

29 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 00:33:33
>>26
既出

30 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 05:15:22
>>11
1230円か1234円で十分だと思う。てかどう頭を働かせたら1284円が出てくるんだ?

以前556円に1111円をはらったら高卒店員に「はぁ?」って顔された。

31 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 09:13:25
>>30 あるある。

king氏ね

32 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 10:37:02
そりゃなるわな

33 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/10(日) 22:19:58
talk:>>27,>>30 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

34 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/10(日) 22:20:42
talk:>>31 お前に何が分かるというのか?

35 :30:2006/09/10(日) 22:51:40
>>33 何だよ?氏ね


36 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/11(月) 10:15:55
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

37 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 19:30:18
>>36 菌愚がんばれ

38 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/11(月) 21:22:56
talk:>>37 その字は何だよ?

39 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 10:33:24
財布に何円玉や札がどれくらいあるか、払うのはいくらかによる
どこか箱詰めぱずるにも似たパズルになります。

40 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 10:50:19
思い出した倉庫番ね、あれに似た感じになると思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)