5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青 チ ャ ー ト の 使 い 方

1 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 13:58:48
今高校2年のものです。
青チャートのTAUBを持っていて、最初からやってみようと思っています。
そこで、全部終わる目標を今年中にしてちゃっちゃと終わらせたいのですが、
何分量が多いのでせっかくだから効率的にやりたいと思っています。
そこで、どの単元からどのようにやればいいでしょうか?

2 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 14:01:46
メ コ ス ジ チ ャ ー ト の 使 い 方

3 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 14:03:39
最初から順番に

4 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 14:33:52
解きたい問題からやれば?

数学が苦手なら例題だけどもいいかと

5 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 17:01:31
>>1
受験板池や くそ受験坊

6 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 17:06:43
>>2
ちょっとワロタ

7 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 17:16:16
「数学は暗記だ」をついさっき買った俺が来ましたよ
これに詳しく書いてある

8 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 17:53:39
わだひできの方法

9 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 17:54:04
青チャート
赤チャート
黄チャート

10 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 18:16:18
茶ちゃっと

11 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 00:34:11
数TAの青チャートには、答えしかなかったと思う。
例題+応用がないと解けない問題もあったと思う。
なので、例題を徹底的に解くこと。あとたとえば文字でくくる二次方程式の問題なんかは、例題+たすきがけを使う問題だったりする。
例題の解法&応用力をつけつつ、数TA→数UB→数VCと進むといいかも?

12 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 03:45:39
例題の解法&応用力をつけつつ、数TA→数UB→数VCと進む

学芸会のプログラムですか?
そんなに調子よくことが運べば誰も苦労いたしません.

13 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 03:47:15
大学受験
http://etc4.2ch.net/kouri/

14 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 12:42:03
青チャートなんて簡単すぎて意味ないよ。

さっさと終わらして、黄→赤と進むべき。

15 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 14:48:57
>>14


16 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 16:49:06
赤チャートやれよ

17 :栄光 ◆Lms90zM1k. :2006/08/23(水) 16:55:57
赤は解説詳しいだけで青と殆ど変わりませんよ。
網羅性も青には劣るかな?

いづれにせよ赤を極めたら最強ですけどね。
と糞受験坊がわざわざ言いに来ましたよ。

18 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 17:02:32
青は簡単すぎてダメだろ・・・
せめて黄ぐらいはやらないと。

19 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 17:05:34
チャートなんて息抜きだろ

20 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 17:08:51
大学への数学の新スタのがいいな
それか一対一

21 :栄光 ◆Lms90zM1k. :2006/08/23(水) 17:11:15
>>18
あれ?難易度は
白<黄<青<赤
ですけど??

22 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 17:14:28
>>21
そうだっけ?
昔は青<貴<赤だった気が。

23 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 18:13:02
青チャートはレイアウトが嫌いなので解法のテクニックに変えてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)