5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ビートたけし=北野武の数学の能力★

1 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 16:36:32
ビートたけし=北野武の数学の能力はすごいのか?
検証してみよう
本人が数学にこっているという話や、
数学が得意なのだ、とか、
数学の道に進みたかったという話があるようなのだが。

2 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 16:38:26
明治理工中退だっけ
深夜番組で数学の問題解いてたな、今でも高校レベルの数学にはついていける模様

3 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 16:45:07
大学入試では数学満点という噂

4 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 18:26:53
真相はセンターの数学で満点って所だろ
クラスの優等生レベルかそれ以上って感じじゃね

5 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 18:30:42
当時センターなかったろ
ところで大学は数学科?

6 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 19:13:31
明治の農業かなんかじゃね?

7 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 20:34:44
北野武 都立足立高校→明治大学工学部機械工学科中退
北野大 都立上野高校→明治大学工学部応用化学科卒→都立大大学院工学研究科
今はどっかの教授.


8 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 20:40:25
いちを中退じゃなくて、「特別なんとか」で数年前に卒業扱いになっている。

9 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 21:13:28
今、旺文社の模試で全国一位だとかピカソで言ってた

10 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 21:54:54
昔「世界まるごとハウマッチ」で卒論のテーマがレーザーだって言ってたな。

すかさずキョセンが
「たけし、おまえ中退だろ!!」

11 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 23:04:29
フジTVの「たけしのコマネチ大学数学科」はどう?

12 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 23:11:32
>>9
旺文社模試ってまだあったのか。

13 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 23:26:11
あれ?やめたんじゃなかったっけ旺文社

14 :132人目の素数さん:2006/08/05(土) 23:51:19
コマネチのメコスジに触発されて、あの伝説のギャグ「コマネチ!」が生まれたのは有名な話

15 :132人目の素数さん:2006/08/06(日) 00:42:14
>>13
たけしの年齢を考えろ

16 :132人目の素数さん:2006/08/06(日) 00:49:34
旺文社の模試は簡単で有名だった。
漏れも100点(全国1位)を取った事あるぞ。
でも、全校で100点が7人いたけどねw

17 :132人目の素数さん:2006/08/06(日) 02:28:36
>>16
同点一位という罠か

18 :132人目の素数さん:2006/08/06(日) 03:53:23
>>10
中退同士の麗しき足の引っ張り合い
中退、中退、いうのはヘンな芸能人となんちゃて政治家だけ
世間的・常識的には「高卒」

19 :132人目の素数さん:2006/08/06(日) 05:24:24
たけしは卒業に必要な単位をほとんど取得してたらしいけどな

20 :9:2006/08/06(日) 07:46:30
わりい
>>9にはすごい語弊がある


今(の時代に)、旺文社(参考書が旺文社で解答間違ってたから電話したってのと、満点とったっていってたことから推測した実況でも旺文社だろってのが大半の意見)の模試で全国一位だとかピカソ(4、5ヵ月前の)で言ってた

>>19
百単位以上とってたらしいけど、明治がたけし用につくった制度だと思う

21 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 17:11:47
たかが明治だしw

22 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 17:12:46
たけしが入学した頃の明治なんて今の日大工レベル

23 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 21:03:12
いや、名前が書ければ(ry

24 :132人目の素数さん:2006/08/11(金) 03:30:23
>>19
最初の3日しか行かなかったんじゃないの?
浅草キッドの水道橋がそれ丸々真似して実行した、とよく言ってたけど。

25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/14(月) 04:47:04
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

26 :132人目の素数さん:2006/08/14(月) 06:17:45
「ビートたけし=北野武」スレタイのこの部分で笑ったの俺だけ?
別にどっちかで良いだろwwww
それと・・・わざわざ=で結んでるけど


んなもん自明だから必要ねぇし!!!

27 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 01:53:36
   /\/\
 // .○. \\
 \××××/
 /×\/×\
 / \ / \
  コ マ ネ チ

28 :ACタイガー ◆bXi0xQeKM6 :2006/08/18(金) 06:07:36
★ビートたけし=北野武の数学の能力★
新着レス 2006/08/18(金) 06:10
1 名前: 132人目の素数さん 投稿日: 2006/08/05(土) 16:36:32
ビートたけし=北野武の数学の能力はすごいのか?
検証してみよう
本人が数学にこっているという話や、
数学が得意なのだ、とか、
数学の道に進みたかったという話があるようなのだが。
2 名前: 132人目の素数さん [sage] 投稿日: 2006/08/05(土) 16:38

29 :132人目の素数さん:2006/08/19(土) 15:20:46
>>26
最初は、「北野武の数学の能力を検証してみるスレッド」
とかいう長ったらしいスレタイにしようとしていた

30 :反芻学生 ◆7FY2IHL8qE :2006/08/21(月) 03:13:04
北野先生、すごいんだなぁ

31 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 17:53:00
189

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)