5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕微鏡に詳しい人教えて

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 20:09:17
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53646913
こういう普通の顕微鏡でさ、
携帯のカメラで画像撮れたりする?

見る所にレンズをくっつける方式で

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 20:13:54
>>1
糞スレ立てたから教えてやらん。

デジカメで撮るなら、専用のアダプターとか必要だ。


3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 20:21:21
>>2
そこをなんとか。
次からは質問スレに行きますから

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 22:16:00
一時期、気合いで撮っていたことがある。
携帯でも撮れんことはない。でも、統合400倍が限界。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 19:07:26
>>4
ありがと
それ以上の倍率だと暗くなっちゃう?
精子って300倍もあれば見れるよね

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 19:14:51
コリメート法か

お金なくてアダプタとか買えなかったから
コリメート法で写真とって論文を書いた
そんな思い出

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 19:22:43
>>6
その言葉で解決した。さんくす

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 21:52:43
暗くはならない。画像処理できるし。
ただ、携帯のカメラだとピントが合わせづらいし、
手ぶれをおこすから焦点深度の浅い1000倍は特訓がいる。

以上、終了。
削除願い出しとけよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 23:21:58
顕微鏡の写真を撮ると言う目的は>>5自分の精子の写真かよ。
その精子の写真をクラスの女にでも送って嫌がらせするんだろ。

変態が。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)