5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人のテーマにのっかる奴

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 16:33:25
うちのラボに
・一日8時間は机に座る
・ラボメンバーにメールや事務が主な仕事
・新人が秘書と間違える
・たまに実験始めたと思えば、他人のテーマを侵略
というポスドクがいて、困っています。
あなたのところはどうですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 16:44:58
Sっち?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 17:08:30
>たまに実験始めたと思えば、他人のテーマを侵略
こういうのって私がやりたいことなので、やめてくださいって言えないの?
こういうラボってボスはどういう対応をしてるんだ?


4 ::2006/11/12(日) 17:40:50
ちなみにこいつは、デブメガネ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 20:02:04
こんな研究室しか運営できないボスって器の大きさが知れてるなww
俺は違ってよかったぜwwwwwww

6 :名無しの細胞株:2006/11/12(日) 23:42:14
うちの親分がそうですけど。ポス毒時代からほかのポス毒のアイデア
に乗っかってボスに媚りまくって昇進。だから、今でも研究指導もできな
きゃ、論文もかけない。ひとのネタで生きている人間です。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 02:36:52
オリジナリティが感じられない

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 23:39:36
のちの大御所のはじまりである。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 03:24:40
ポスドクこみこみ1000万か・・

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 23:22:24
うちの教授,俺が去年書いた科研費の申請書を俺に無断でコピペして出してたよ
俺の申請採択されて既に金貰っているんだが
このインチキがバレたら俺の立場もやばいの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 23:23:46
>>10
早く訴えないとお前が危ないよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 23:26:59
>>11
どこに訴えるの?
つーか危ないってどういうことよ??

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 06:35:23
(ノ∀`)アチァ-

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 11:46:06
俺も気になる
何が危ないんだ?
普通のラボの教授なら,助手やポスドクのアイデアまとめて申請書書くのは普通だろ

15 :1:2006/11/18(土) 20:36:10
>>3
こいつの狡猾なところは、
>こういうのって私がやりたいことなので、やめてくださいって言えない
状況を作りこむこと。世の中、理不尽なことは多い。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 22:21:45
>>15
あるある

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 03:57:17
>>10
ボスが部下の申請書なんてこぴぺなんて序の口だぜw

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 04:05:32
俺は部下の申請書書いてる。
そこまで面倒見ないといけない部下しかいないとは。
10の教授が羨ましいな。

19 :1:2006/11/24(金) 13:12:24
このデブメガネはあまりに働かないから、事務任されてんだけど、
その事務も期限内にまともにこなせず、
発注した商品リストを同じ業者に3回も4回も作り直させてる。



20 :1:2006/11/25(土) 02:16:21
家庭ごみを大量にラボに持ってきて捨ててんじゃねえよ
誰がゴミ捨て場に持ってくと思ってんだよ
まずおまえが袋に入れよ
ブタヤローが!

って本人に言ったらどうなるんだろ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 12:05:40
>>18
おいおい
そんな努力するんだったらでかい金あててまともなポスドクを雇えよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)