5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授にコビ売ってますか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 00:09:16
みんな教授にコビ売って優遇されています.
僕も変な維持を張らないで将来を考えてコビルべきでしょうか?
コビて評価を上げるのは気が引けるのですが.
みなさんのご意見,例をお願いします

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 10:22:32
>>1
たぶんお前のような奴は媚び売ろうとしても逆効果だからやめとき。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 00:55:16
俺も教授の評価には疑問に思うぞ。
平等に接してくれる先生はいないのかね。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 00:57:57
むしろ殺意を覚える

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 01:00:13
実際、数年いるととてつもなく理不尽に思えて、媚びを売るどころか
無視を決め込むようになった

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 01:08:33
最初は平等だ
しかし、そのうちお前の能力がわかる
無能な香具師はそれなりの評価を受ける
それだけのこと

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 01:31:36
研究者で人格者は誰でつか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 01:37:28
水島昇氏

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 02:23:34
研究室の飲み会なんか教授ゴマすり合戦みたいだったな。
教授がどんなつまらない冗談言ってもみんなが大笑い。
正直テレビでも見ていたい気持ちだった。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 06:31:15
>>8

ほかのスタッフからなんかさ…

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 12:05:17
体を

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 02:12:26
面白いデータもってけよ。
まともなラボならそれが一番気に入られる方法だ。
捏じゃなくてな。アイデア、技術、運すべてを総動員してさ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 06:34:29
おまえら教授受けのいい学生のことひがんでるだけだろw
媚売って評価上がるんならちっとは努力してみろ。
教授に気に入られると後々楽になるぞ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 00:22:28
免疫系で人格者って誰だ?
あんまりいない気がする。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/16(月) 09:19:43
灯台医T口先生

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:33:10
やっぱりゴマすりしないやつは上いけないんですか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:34:42
そんなこともしらないから博士は常識がないっていわれるんだ
「手間もかからずもとでもいらず」

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 00:10:28
免疫系か・・・・誰だろ?いるか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 00:26:07
灯台医T口先生

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 02:29:04
全員とは会ったことないからわからないな〜

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 02:49:53
最近の優秀な奴は、ゴマをするのもうまいが、データも出せるし論文も書ける。
両方できてこそ、エリート。

たちが悪いぜ。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 15:52:29
〉21
ゴマをすることに対してそう簡単に割り切れないな〜
自分自身そういうのを見るとそういうことでしか評価を上げられないのかと思ってしまうから。
だから自分はしていない。
でも考えてみるとうらやましいだけなのかも
人の評価って難しいねぇ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 17:18:40
>>22
それはそれで健全な考え方だけれどももうひとつ自分を見つめなければならない
A君)生産性は普通で、ごますりかどうかはともかく自分に好意的(に見える)後輩  と、
B君)仕事はよくできるけれども自分のやることなすことに常に挑戦的で批判的な後輩  と、
どっちかをパートナーに選んで2年間プロジェクトをやれ、といわれたとき
2年間B君と組んで破綻なく切れないでプロジェクトをつづけられるか? ってことだと
思うよ。なおBくんは口が悪くてものすごくイヤミな奴だって設定にしておこうか。
BくんからみればAくんは、きっと鼻持ちならないゴマスリ野郎に見えるだろう。

客観的にAくんが>>22さんにたいしてゴマをすってるのか、単に好意的なのだけなのかは
この際どうでもいいのだ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 18:26:52
そのB君はpublishした経験があるのかね?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 19:48:01
姉妹誌にはとどかない微妙な高IF誌が何報かあるとしたらどうよ?
AくんはJBC程度

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 21:47:54
「高島易断」とは本来「明治の易聖」と呼ばれた高島嘉右衛門の著書名です。
しかし、嘉右衛門の知名度と易占の的中率の高さに目を付けた連中が、その
書名をそのまま易断所の名前とし、金儲けに利用したのです。
この連中=高島易者は、嘉右衛門の子孫でも弟子でもありません。
そして、それが今日まで1世紀近くも続いている訳です。

もう一つの問題点は、高島易者の中には低額の鑑定で客集めをし(新聞のチラシを使う)
、「あなたは祖先の悪業で幸福になれない」とか「水子の霊が見えます」といった
脅し文句を並べ、数十万から数百万円の祈祷に誘導しようとします。
即ち、一種の霊感商法です。
その為、高額の祈祷料を払ってしまった人々をはじめ、嘉右衛門の子孫や、一般の占い師、
など、多くの被害者を生み出し続けているのです。

【霊感商法】高島易断【被害者多数】
http://charm.log.thebbs.jp/1142570964.html

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 00:12:08
おれはその程度の能力差しかないなら、A君だな。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 00:21:13
生物系で能力とか言ってる時点でかなりイタい。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 00:22:26
>>28
お前にそれがないことはよく分かった。

30 :23:2006/10/22(日) 00:23:37
もちろん俺もそうだよ
CNS本誌を年1報(それも塗り絵じゃなく独自アイデア)とかいうんだったら
ともかく、2年間いやみを言われ続けるようないやな環境に耐えてまでや
らなきゃならないような研究ネタじゃないもん
だから・・・きっと研究やってる教授連中だってそうだよ、「才能はあるけど
一緒にはいたくない奴」にいちいちつきあわなきゃならないほど、業績にそんなに
困っていない。だったらごますり野郎の存在はむしろチームの円滑剤さ!

31 :まー:2006/10/22(日) 01:23:34
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。
428 名前: ひよこ名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/21(土) 22:32:41 0


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 03:18:08
教授はいやなやつだろうとコビ売るやつだろうと全員をうまく使うことが重要だろ.
組む組まないは助手以下の話だろ.


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:58:18
>>32
>教授はいやなやつだろうとコビ売るやつだろうと全員をうまく使うことが重要だろ.

そうかもしれないがうまく使えさえすれば必ずしも公平に扱わなくてもいいだろ?
研究能力はあるが、コミュニケーションが下手で、そのくせ嫉妬深い性格の
やつは、これみよがしに他のゴマスリ野郎を重用して見せると、むしろ生産性が
あがることがあるからな(w

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 13:04:39
問題はそこで論文をだせるかどうかだ

行動原理はそれだけだ、教授とは表面上うまくやってればいいのだ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 13:42:33
》33
でもさ、今の教授にそんな頭いいやついるか?
結局人を好き嫌いで判断して、なぜか?満足してしゅーりょー。
じゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)