5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ間に合う!国立大学院

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 18:58:28
ある?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:01:03
ある

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:08:32
どこ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:14:52
京大人環
7日までに願書手に入れて書いて振込みして速達書留で出せば間に合うぜ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:29:44
微生物系の研究室がある院知ってる人いませんか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:39:12
どこにでもあるだろ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:44:42
>>6
すいません。まだ出願できるところです

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:53:35
微生物ならどこでも良いのかよ。あんた大学院に何しに行くんだ?


9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 19:58:48
>>1
N(J)AIST

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 20:06:45
>>8
ロンダです


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 20:12:25
>>10
>>4

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 20:17:39
これはヒドイ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:01:49
ほかに候補はありませんか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:04:56
12月募集のあるとこを探せカス

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:08:09 ?2BP(10)
後期で受けれ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:09:59
みなさん冷たいですね(T_T#)

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:20:11
>>16
( ´,_ゝ`)プッ


18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:25:12
>>16 
もうちょっと自分の事かかなきゃ。
いければどこでもって態度だから、いけるトコ教えてくれてるんでしょ。


19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 01:48:54
16 名無しゲノムのクローンさん New! 2006/08/06(日) 21:09:59
みなさん冷たいですね(T_T#)

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 12:23:37
バカにするのは勝手ですが書き込まないでください(`ε´)
僕はあなたたちと違って向上心の塊の様な人間なので真面目に国立大学院を目指してるんです。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 13:47:05
国立大学院(くにたちまさるがくいん)

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 20:12:10
>>20
釣り乙

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 22:23:13
みんな横浜市立大にきてくらさい 設備いいよ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/09(水) 15:47:14
釣られすぎw

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/09(水) 16:03:42
八酢ヌ魔先生のラボでしょうか?>>23

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 13:56:17
横浜市立ってネタだろwww
まだ明治の方がまし

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 14:02:57
>>25

「FEBSレター」の先生ですか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 14:53:52
この板に大学院試験スレって無いんだな
再利用できないか

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 21:18:10
jaistってどうよ?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:34:44
>>29
諦め切れないニート候補の墓場

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:47:20
>>30
naistかjaistで迷ってるけどnaistの方がよさそうだな。
jaistの人?


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:50:20
>>31
就活を考えるとダンゼン奈良先端。
フットワークはかなり重要。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:52:31
>>32
研究のレベルは?


34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:59:55
修士で就職するのに研究のレベルなんて関係ないだろ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/13(日) 00:16:47
KWSKの後輩になるなんてヤダ

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/13(日) 00:20:38
jaistってのは人間性に問題があって就職できなく頭悪いから自分の大学の大学院にも入れなかったがニートにはなりたくないって奴がモラトリアム延長に行くところ
施設や教官はまあ悪くはないが周囲のレベルはあまりにも低い
当然就職も良くなく(これは学生のレベルが低いことが原因だが)、地理的には最悪のど田舎
唯一のメリットは一応国立であることと寮があることぐらい

まあ、正直ここに入るぐらいなら専門学校や学部に入り直す方がまし

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 15:01:08

それnaistだろwww
jaistコンプレックスのnaist生乙

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 18:07:28
>>37
(* ̄0 ̄)ノ オマエガナー

部外者だから中のことはよく知りませんが、地図を見ればどうみても
不便なのはjaistです。本当にありがとうございました。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/16(水) 20:15:42
こういう場合を的確に表現する「メクソ ハナクソを笑う」という言葉が日本語にはある。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 02:41:28
じゃあ俺メクソな

↓お前ハナクソ

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/17(木) 10:06:35
(((●

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 20:03:50
おれは後期の筑波にかけるぜ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 20:37:25 ?2BP(10)
>>42
お前・・・受かっても氏ぬなよ?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 22:55:47
一流の大学院に進学できなかったからって変な大学院受けるなよ
焦って三流大学院に進んだらろくな就職ができなくて困るよ
研究生なり院浪なりして1年ぐらい自分を見直すのもまた人生
いっそ専門学校に入りなおすのもアリ

45 :tomoka:2006/08/20(日) 01:09:19
年取ってから国に戻りたいんですが。トロント大ででどうとりあつかわれますか?帰国子女ってなじみずらいでしょうか?

46 :tomoka:2006/08/20(日) 01:14:20
ちなみに行くんなら東大で神経生理とりたいんですが^^

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 01:58:33
阪大の理学研究科は春にも院試あるでしょ。
奈良先端辺りを滑り止めにしとけばいい。
あと京大のエネ科もこれからだと思う。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 02:28:48
京都大学の医学系研究科専門職大学院いかが?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 02:35:17
JAISTはまだ10月・1月・3月と3回も試験が残ってるよ
すべり止めでもいいからぜひ受けたほうがいい

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 10:01:57
>>45-46
質問の文章からわかることだけ。
あなた相当頭悪そうw


51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 13:09:53
>>44
同意。年間研究費が5000万ないような研究室にはいかんほうがいい。
3流のラボ行ったら悲惨なことになる。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 14:23:13
5000万掛けてOncogeneみたいなラボを3流と言うのでは?

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 14:57:24
1つめオチタ_| ̄|●

2つめがんばろ

54 :tomoka:2006/08/20(日) 17:38:48
→50
不毛なことをあえて発言し他人からのよき心証を得れないあなたも同様に相当
頭悪そう

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 17:46:45
>>54
日本語でOK

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 18:21:22
>>54
( ´,_ゝ`)バカジャネーノ?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/20(日) 19:29:46
>>54
逆ギレ乙。
45の意図を理解できる日本人はいませんが何か。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 02:43:56
>>54
英文で書いたら?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 16:57:25
>>54
お前の人気に嫉妬

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 17:53:18
>>54
English, please

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 22:13:26
>>55-57
一人が連投してるだけの気がするけどなw

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 23:20:15
横浜市大の後期枠ねらい目ですよ
理研連携大学院はめちゃめちゃ設備いいですよ

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 01:12:01
医学部学士編入するには、京大院の生命科学研レベルを在籍・修了するべきでしょうか?
当方、関西の国立大学教育学部・・・ライフサイエンスは勉強したことなし

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 01:26:04
文系の教育学部からは医学部学士編入はできないか、
できても互換してもらえる単位が少なすぎて実質一年は
留年せざるを得ないかどちらかだと思われ。
その意味で修了してもしなくても学部時代の単位のタシには
ならないので意味なし。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 07:01:13
>>63
> 医学部学士編入するには、京大院の生命科学研レベルを在籍・修了するべきでしょうか?

まったく意味不明。
つか、学部の試験受けて入り直せ。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 16:24:36
何を言ってるのかよくわからんが学士編入するにはまず大学卒業しないとだめだろ
医学部学士編入だからって生物系の大学出てなきゃならんことはないはず
教育学部でも文学部でも芸術学部でもいいんじゃないか

入試問題には生物学の問題がでるけどな

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/22(火) 22:03:00
院で初等教育してくれるとでも思ってんのか?
お前みたいな奴は塾講師でもしてろカスwww

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/23(水) 02:11:23
質問している奴らの馬鹿さ加減と答えている奴らの現実的な回答が対象的な
スレだな。まるで研究室訪問に来た訳の判らない学部生や後輩に対して、キツイ
事が余り言えないので、ここで本音や苛立ちを爆発させている様な・・・。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/23(水) 19:22:10
>>68
それもあるかも

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 08:04:34
>>66
医学部学士編入のときに、大学卒までに取得した単位のうち
医学部の教養課程の単位への互換が行われるんだけど、文系学部卒業の
場合にはそれが足りないから無理なんだよ。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 22:52:24
自分が、学部の時にやってたテーマと同じ(まあ、ないだろうけど)か
似たようなテーマじゃないと、院に行く意味ない。
かといって、地方院だと、就職の時に困りそうだし・・。

はぁ・・。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 22:57:01
偏差値で決めた大学の、ジャンケンで決めた・・・とまでは言わないけど、
生物学全般に対するバランスの取れた見晴らしもないまま選んだ研究室のテーマに
一生縛られる必要は全くない。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/25(金) 23:34:21
ロンダ生には博士課程後期への進学を義務付けて欲しい。
もちろん、博士号の取得条件は厳しくする。
そうすりゃ就活を目的にしてる奴は簡単にはロンダ出来ないじゃん?

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 00:39:58
>>73
つーかそんなんしか来ない研究室になんでわざわざ入ったんだ?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 08:30:02
付置研なんじゃないの?
そうだとしたら>>73もロンダなんだろうけど

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 17:47:54
北大の小話

思わず笑ってしまう話

演習林で熊を飼っている 
馬に乗って登下校する根性獣医学生がいるらしい。
道路で鹿を轢くと罰金を科せられる。
農学部3年実習で吹雪の時のための訓練を一年に一度行っている 
熊保険があるらしい。 
水道も電気も通じていない付属研究所宿舎がある。
獣医学部では、週に2回ほど牛乳が無料提供される。 
冬になると樺太から流氷づたいに白熊やトドがやってくる。
(稀にロシア嬢が流氷に乗って体を売りにやって来ることもある)
北方領土で日本の携帯電話を使うことが出来る。(これはマジ説あり)
足寄のカントリーサインはムネオだ。
極寒の朝、北大構内で寒さに耐えられなかったスズメがのポプラ並木の枝から地面に落ちていることがある。
今でも夏休みに砂金を採って学費の足しにしている人がいる。
極寒の地域出身者には、最低気温に合わせて学費を割り引きしている。
「つらら」を使った犯罪が多い。
クラーク像の周辺に野良ペンギンがいる。
北大生協の人は、いつでも食堂で余ったカニとメロンを食べている。
白いご飯にバターと牛乳をかけて食べる習慣が一部の寮生にある。
厚岸臨界実験所に車でいったとき小石を敷き詰めた立派な駐車場だな、と思って車を真ん中に止めたらコンブ干場だった。
ロシア人が立ち寄る港町の中学校では、英語以外にロシア語も必修科目なの

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 18:14:05
つうか就職目的で生物系の院に逝くってどんだけアフォなんだ?
余計ダメダメになるだけじゃん

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/27(日) 16:33:31
兄弟烏賊のs原先生のとこって学生いないの?

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 12:37:50
>>73
就職うまくいかなかったの?
がんばれ。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/04(月) 22:23:01
横市の大学院について語ってけれ。もう、俺にはそこしかない。就職もないし。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/15(金) 21:03:47
院試、だいたい終わりましたなぁ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 01:16:30
>>77
東大京大あたりなら大手製薬会社にいけるだろ。

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 07:47:16
>>82
そんなに甘くない。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 09:16:09
>>80
鶴見の連携大学院の方はホームページみているかぎりでは悪くなさそうだけどな

85 :また:2006/10/25(水) 15:52:23
国立大学院への進学を考えているんですが、どれくらいの費用がかかるかわかりますか?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 16:36:31
>>85
入学料。授業料。書籍代。学部と同じ。
入学料と授業料は自分でぐぐれ。

研究や必要な出張に関しては概ね研究室から出してもらえる。
逆にそれくらい出してもらえないところには行くべきでない。


87 :また:2006/10/25(水) 18:57:24
ありがとうございます。働きながら大学院へ進学することは可能ですか?

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 19:15:27
会社で働きつつ学位を得るために大学院に所属してる人ならいるが
そういうことじゃなくて?

89 :また:2006/10/26(木) 00:09:16
違います。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 00:11:33
>>89
社会人枠がある大学院はどうですか?

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 01:03:37
>>87
そういう人はいるが、そういうことを聞く人には無理。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 15:59:39
これから二次募集してるとこない?

93 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:15:35
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:29:32
マルチはクズのすることだよw

「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
には微妙な問題があり得るが、その他は全くもっとも内容だと思うけど。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:35:23
>>92
横浜市大理研連携大学院三次募集あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)