5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理学

1 :ツツカ:2006/07/23(日) 22:27:23
助けてぇぇぇ。。
生理学のレポートで「ヒトの生体恒常性を維持する仕組みについて、例をあげて説明せよ」って課題がでたんだけど何を書いていいのやら・・・・
何かいいネタないですか????

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 22:31:13
ようやく電気生理スレが立ったか

3 :いろり:2006/07/23(日) 22:35:47
興味おアリのようでw
なにか知りませんか??

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 23:05:52
しらない

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 23:29:50
生理学の教科書を図書館で借りれば何枚でもかけるぞ

6 :いろり:2006/07/23(日) 23:33:17
教科書ってそんなに参考になるんですか??

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 23:46:37
肌のホメオスタシスは時として紫外線、乾燥といった外から、
そして身体不調など内からのさまざまな影響を受け、乱れてしまいます。
それに対処するためにスキンケアには、4つの方法があります。
そのキーワードは、「取り除く」「整える」「与える」「守る」。
全ての肌は、この4つのお手入れを必要としています。
但し、肌の状態はお一人ごとに違います。


>1は女の子かな。女の子だったらスキンケア、美容と恒常性について
なんか書くのもおもしろそうね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 05:18:05
1の母でございます。
このたびは、娘がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
娘は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、娘を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。



9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 18:44:40
>.... この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も

息子?も?
まさか....

娘=息子の右手 ??

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 18:47:12
生理学のレポートなんだから,
ケ"ッ経のことでもかいとけば?
恒常性とも関係ありそうだし.

11 :つつか:2006/07/25(火) 14:04:28
月経??ってなあに??
まず基本的に書き出しをどうすればいいか」わからない。。。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/25(火) 14:17:45
友達とか部活の先輩とかに見せてもらえばいいだろwwwww

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/25(火) 14:22:43
生理現象が恒常性に関わっている。ような気がする。
参考文献:2ちゃんねる





これで提出すればおk

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/25(火) 21:07:26
生理現象が恒常性に関わっている。ような気がする。
参考文献:2ちゃんねる



でもね...





最近... 生理が来ないの












これで提出すればおk

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 00:21:33
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

16 :ウーロン茶の袋は虫の卵だらけなのか:2006/07/26(水) 00:37:35
水に入れて作るウーロン茶の袋の中身を観葉植物の肥料にならんかと袋やぶっていれといたんだけど見たことの無い虫が沸いてきた。この件以降チン○の立ちが良くなった。虫入ウーロン茶と立ちの良さは相関があるのかもしれんな


17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 00:38:10
うん

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 20:52:37
ろん

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 14:53:33
ちゃ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/31(月) 16:15:37
生理学って面白いよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/02(水) 10:07:42
ヒント:インシュリン

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 04:37:32
僕はギャノングが好きだよ!

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 21:53:40
生理現象のなぞ↓

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/301-400

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)