5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大きさが同じなら昆虫が最強?】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 18:00:40
漫画家とかでも
いまだに信じてる奴が居るわけだが・・・

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 18:12:06
人間並みの大きさのゴキブリがいたら死ねる

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 18:30:08
昆虫はあの大きさで最適化されてんじゃないの?人間並の大きさになったら重くて動かんだろ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 12:02:36
体のサイズに対して体重は3乗、筋力は2乗。例えば、
人間を1/10の大きさにすると体重は1/1000、それに対して筋力は1/100
人間を10倍の大きさにすると体重は1000倍、それに対して筋力は100倍

サイズの小さい生き物が力持ちに見えるのは錯覚です。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 16:49:36
刃牙でも昆虫うんぬん言ってたな。
ありゃ嘘かw

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/03(月) 00:43:24
バキの場合はわかってて嘘かいてる。

というか、バキは飽くまでも空想上の化け物と戦っていると考えれてるんんじゃないかな




まあ、最近のバキがつまらないいいわけにはならんね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)