5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直【海馬】はいりません。

1 :1:2006/05/20(土) 04:09:24
人間のみが有している記憶の能力は何の役に立っているでしょうか。

このスレでは海馬の存在意義はあるのか考えていきたいと思います。

どうぞご意見を聞かせてください。

2 :あぼ〜ん:2006/05/20(土) 08:22:31
あぼ〜ん

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 10:33:54
海馬という呼び名はよくないと思う。タツノオトシゴに似ているから、
英語ではそれを意味するsea horse。それを和訳するときに海馬としてしまった。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 11:08:09
【広辞苑】
うみ‐うま【海馬】
タツノオトシゴの別称。(物類称呼)


5 :1:2006/05/20(土) 18:04:03
レスありがとうございます。へー海馬はタツノオトシゴなんですか・・・
盲点でした。それにしても脳の海馬はやっぱり必要ですかね?どう思います?
私的には記憶能力がなければせかいは平和のような気がするんですけど、、
ちょっと適当で申し訳ないッス

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 22:58:48
ワハハハハ!海馬はいらない・・・だと?
この凡骨デュエリストが!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/30(火) 13:43:58
滅びのバーストストリーム!!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 05:06:03
遊戯王801スレ★遊闘20
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1149845752/

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 06:53:51
海馬より>>1=5がいらない。
記憶能力より>>1=5がなければ世界が平和になる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)