5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白インゲン】メディアによる健康被害

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 09:57:27
<ダイエット>視聴者から下痢など苦情相次ぐ TBSの番組

 TBSは8日、6日に放送した健康番組「ぴーかんバディ!」
で取り上げたダイエット方法を試した視聴者三十数人から、
下痢やおう吐を訴える苦情が寄せられたと発表した。TBSは、
このダイエットを控えるか、
医師らの意見を求めたうえで慎重に対応するよう呼びかけている。
 TBSによると、
問題のダイエットは約3分間いった白インゲンの粉末をご飯にまぶして食べるというもの。
番組では、インゲンに含まれる成分が、
炭水化物の吸収を抑えると説明していた。放送翌日から、
電話やメールで「激しいおう吐や下痢症状を起こした」とする苦情が相次ぎ、
病院で治療を受けたと訴える視聴者もいたという。
 放送前、スタッフらが試したが、問題なかったとしている。
さらに番組内で「豆は生で食べると腹をこわす恐れがある」
「糖尿病の人は医師の相談を受けて」などと、注意喚起していた。
 TBSは「食べ合わせや調理方法、豆アレルギーなどが原因の可能性がある」
としているが、さらに調査を進めている。【広瀬登】

ちょっとでも薬理をかじればこのような危険性があることは簡単に予測できる。
テレビが薬害を起こす時代が来るのではないか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 14:19:34
参考サイト
http://www.maypro.co.jp/product/faseoramin/index.html

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 17:05:15


 ☆★☆★☆あるある大事典は私利私欲達成の為の捏造番組??☆★☆★☆


  (詳細)ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono24.htm


大衆の皆様、報われないダイエットご苦労様!お陰様で儲かってます(^^)v
大衆の皆様、報われないダイエットご苦労様!お陰様で儲かってます(^^)v
大衆の皆様、報われないダイエットご苦労様!お陰様で儲かってます(^^)v
大衆の皆様、報われないダイエットご苦労様!お陰様で儲かってます(^^)v
大衆の皆様、報れれないダイエットご苦労様!お陰様で儲かってます(^^)v







健康被害防止の為に各所へのコピペお願いします。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 17:11:14
マスコミって手前らの稼ぎのためなら何でもするもんなぁ。
情報を伝達するという大義の元新潟の地震の被災地に集まって
救助作業車の往来を妨害したり人の家に勝手に上がって「見てください。
グチャグチャです。」とか言っちゃったりな。お前のモラルがグチャグチャだっての。
役人叩きにしてもそう。一般会計予算と特別会計予算の殆どがあたかも
役人の私利私欲に使われているかの如く偏った報道して、福祉社会に
必須の出費をも小泉に削られて結局行政サービスの質がますます落ちる事になったし
ダイエットがらみの放送なんか完全に私利私欲を満たさんがための放送としか
思えない。600人がゲロ吐いて苦情を出した事ぐらい屁とも思ってないんじゃないか。
効果の無い健康法を紹介した翌日にはスポンサーの扱う商品がバカバカ売れて
放送局、スポンサー共々ぼろもうけじゃん。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 21:16:52
あの薬学の教授は責任をとって自認しろ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 08:57:22
>>1
マスコミ
http://society3.2ch.net/mass/
でやれ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 09:06:56
>>4
タイアップで裏金もらってるはず

8 :a:2006/05/20(土) 23:43:25
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)