5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモ交尾って生物学的にどうよ?

1 :名無しゲノムのクローンさん :2006/04/26(水) 12:59:01
確かに同性同士の求愛行動は自然界にも存在する。
しかし、その求愛行動自体、異性にしかしないもの
とも、証明されていない。人間にも普通の友達同士
で、つがいのような行動もする。ほとんどの生物は
同性に求愛行動するが、校門性交はしない。

校門性交する動物としてあげられるのは、豚と人間くらい
豚は自然に発生したものではなく、猪の品種改良
人間も知能があるため、民族が移動し、多民族との
交配を繰り返し、品種改良と同じ歴史を持っている。

キモいだろうが、語ってください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/26(水) 15:00:37
華麗に2ゲット。

話は変わるけど、そもそも子孫を残そうという考えはどこからくるものなんですか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/26(水) 22:22:38
生物とは遺伝子の入れ物に過ぎないという説
自分の子孫を残したいというより、自分の
遺伝子を残すといったほうがわかりやすい

雄が雄に欲情し、肛門性交するのはやはり人間特有

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/26(水) 23:24:40
欲情は理性なのかな?まあ性癖は理性領域だろうが。
性同一性障害が一昔前に流行ってたけど、「脳はメス、体はオス」もヒト特有なんかな?


5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/26(水) 23:30:34
自己レス失礼。
ちょっと混乱してた。問題は肛門性交だったね。
肛門を性器と見立てるのは、やはり想像の賜物だろうから、肛門性交はヒト特有なんだろう。
サルは仕込めばヤリそうだけどねw

6 :2:2006/04/26(水) 23:46:50
>>3
なるほど
つまり自分(=今いる生物)はその遺伝子を次に残すための、
ある意味通過点のようなものということでしょうか。

7 :名無しゲノムのクローンさん :2006/04/27(木) 01:21:05
>>4
メス、オスというはっきりしたマイノリティーを持つのは
人間特有ではないかな?でも脳のどの部分がどうだからメス
とかオスとか、医学的に解明されてないはず

>>5
サルでもボノボという種が同性愛行為をするのは有名だが
お尻とお尻をこするだけらしい。肛門には入れない。
話はぶっとぶが、人間も遺伝子操作されているなら
どこかでエラーが出てきてもおかしくないはず。

>>6
そう考えると、進化論が見えてくる。個人の子孫というより
種の保存が遺伝子の目的になってくるかな。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/27(木) 08:29:45
ここにもドーキンスのとんでも理論に侵されてるやつがいるな。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/27(木) 22:45:11
>>8
じゃ、何が有力な論理だと思う?

10 :1:2006/05/01(月) 23:52:22
例えば、同性愛になる遺伝子が存在するとする。
それが何年、何百年、何千年にわたって受け継
がれていようが、肛門は性器になることはないし、
性器を受け入れるに簡単な臓器になりえない。
何千年たとうが、肛門は排泄物を出す場所だし
大腸菌がいる。また男性性器も肛門にフィット
する形にはならず、女性性器に合う形のまま

だとしたら、ホモ交尾はやはり生物学的に異常であり
同性愛は遺伝子という説はないと考えられる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 18:10:31
ホモ交尾は普通にライオンとか猫がするから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)