5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨は何故船と衝突するのか?

1 :竜田揚げ大好き!:2006/04/09(日) 23:52:06
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060409it12.htm?from=top

鹿児島で鯨と船が衝突したという。
先頃、博多−釡山フェリーと鯨が衝突したという記事を続けて読んだ記憶がある。

気になるのは、フェリーも今回衝突した”トッピー4”号も水中翼船らしいことだ。

高速船だから鯨が避けきれないのか?
個人的には水中翼船が鯨を呼び寄せているような気もする。
だって、北朝鮮の不審高速船と鯨がぶつかった形跡はないだろ?

って、思い込みだと判ってはいる。
だがハッキリさせたい!

水中翼船は鯨を呼ぶんじゃあるまいか???

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 00:17:10
毎日何便も就航してる定期便と北の不審船を同列に比べるのか?

3 :竜田揚げ大好き!:2006/04/10(月) 00:20:38
北の不審船は毎日運行されていない等と思っているのか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 00:24:48
反応早っ!

5 :竜田揚げ大好き!:2006/04/10(月) 00:25:38
ま、毎日何便も就航させる金は北ちょんにはないだろう。

だが、質問の趣旨は高速船の中でも水中翼船に鯨がぶつかるケースが
多いのではと言う事です。

私個人の政治的意見は別のスレで言わせて貰ってますが。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 00:26:20
反応早っ!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 00:28:36
>>5
変なとこに金使うのが北朝鮮だろ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 00:41:10
変なところにキム使う?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 05:40:40
1はスレ立てるところ間違ってる。
野生生物板にいけ!

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 03:12:39
イルカと鯨の一部、霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とか下等な奴は全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてもんじゃないレベルのものね。
おぼえておいて。

11 :竜田揚げ大好き!:2006/04/11(火) 21:32:12
クジラ激突急増は米軍の強力ソナーが原因?
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_04/t2006041119.html

うーむ、怪しい説だな。
鯨が難聴に成る可能性はあるだろうが、
難聴の人間が車に轢かれる率が有意に高いとも思えぬ。



12 :竜田揚げ大好き!:2006/04/18(火) 00:25:55
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060418k0000m040131000c.html

なっ、なんと!南斗水鳥拳!!

年がばれると言うより馬鹿がばれたな。

これは想定外だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)