5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛を容認する進化論は疑似科学??

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 00:44:33
ランダムに遺伝子変化させて、たまたま環境に適合した
やつらが生き残りしばらくは繁栄する、という進化論。
それ自体は、当たりな話な気がしてならない。
(もちろん、コンセプトをまとめたダーウィンは偉いと思う)
その一方で、同性愛の存在なんかを「それは脳の特殊な
ホルモンの作用で起こるから対象外」などと、変なことを
言い出す進化論。そんな言い訳がOKだったら、どんな
反例が出てきても、適当に言い訳して、結局は
「反証不可能な理論」になってしまうのではないだろうか?

要は、こんなことが知りたいのです。
- 同性愛は何で反証にならないの?
- そんな理論で、科学として必要な「現象の予測」がで
 きるの?
 (10年後どんなミームが生き残っているか、とかね)

詳しい方、お教えくださいませ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 01:12:20
糞スレで2get

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 03:17:38
対象外ってなんやそれ。
致死遺伝子だの不妊遺伝子だのいくらでもあるのに
そんなもん反証になるかぼけ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 11:44:57
haruyasumidane...


5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 11:24:10
>>3
くたばれ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 11:38:49
容認って何だ?
進化論は単に生物が共通の由来を持ち、共通祖先から分化して
現在見られる多数の種ができたことを説明しているだけであって、
同性愛について何をどう「容認」するんだろう?
倫理的な意味での容認というのなら、そもそも進化論は倫理につ
いて何も語らない。
同性愛的傾向を示す遺伝子が完全に排除されない機構を自然淘汰
でも説明できる、ということを言いたいのかもしれないけど、別に
自然淘汰は進化論の全てではないと思うし。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 11:46:38
ゲイ遺伝子というのを見つけようとした人が実際にいるよ。見つかったと
いったけど、どうやら追試は出来なかったようだという話がある。そっちの
専門家ではないんで詳しくはわからんが

Hamer,D.H.,Hu,S.,Magnuson,V.L.,Hu,N.,and Pattatucci,AM.
L.(1993)A linkage between DNA markers on the X−chromosome and male
sexual orientation.Science 261:321−337.

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 13:35:31
反進化論者は進化論に関して無知であったり
勘違いしてたりで進化論を批判してるつもりでも
実際は「進化論のようなもの」を批判してるに過ぎない

これは反相対性理論にも言えるが

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 14:54:01
>>1
進化論もだけど、相対性理論も擬似科学だと思うよ。
相対性理論では高速で動くと時間が遅く進むっていうから、
このまえ実験してみたんだけど、
思いっきり走ったのに、俺の時計はまったく遅れなかった。
こういう話をすると相対論信者は「スピードが遅いからだ」とか
変なことを言い出すんだけど、俺はもと陸上部だし、
反例がでてもそんな言い訳がOKなら、
相対論は「反証不可能な理論」になってしまうよね。
ちなみに新幹線に乗って実験した時にも1秒も遅れなかったし、
やっぱり相対性理論は間違っていると思うよ。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 22:49:06
息子のカスタネットを眺めながら、積年の疑問を考えていた。

それは「なぜカスタネットは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。

「赤方偏移」という現象がある。

宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のカスタネットが何色であろうとも、カスタネットが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。

目の前のカスタネットは高速で動いているか否か?

それはカスタネットの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、カスタネットは青かった。


よってこのカスタネットは高速移動をしてると言える



11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 10:55:39
進化論について勘違いしてる人が多いので貼っとく
http://members.jcom.home.ne.jp/natrom/index.html

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/32(土) 23:18:07
こんな泡沫スレにまでNATROMさんの自己宣伝が、(w)

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/04(火) 16:00:21
>>1
マジレスしてやる。

・古代、人類のムラや部族社会が生き残るためには狩りや農業、漁業、戦争、祭り等が不可欠だった。
・狩りや農業、漁業、戦争、祭り等には男同士の強い団結が不可欠。
・その男同士の強い団結にはホモっ気が不可欠。
・よって全ての男には潜在的にホモっ気がついた。

たまにホモっ気が強すぎて本当のホモになってしまう奴が出るが、そのデメリットを団結力のメリットが上回った。


14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/04(火) 17:00:42
じゃ女同士は?


15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 18:55:27
馬鹿ですね。

16 :1:2006/04/20(木) 00:06:52
サンクスです>> 皆さん

>>6
こちらの書き方がまずかったです。
容認というのは「進化論が同性愛の存在を理論で説明しないとなら
ない」程度の意味です。社会的にOKとか、そういうニュアンスではなく。
自然淘汰は進化論のすべてではありませんが、たとえばもう一方の機構の
多様性を生み出す遺伝子変異の仕組みだけで、子供を残せない(?)同性愛
を何万年も一定以上の割合を淘汰圧に負けず維持できるものなのでしょうか?


17 :1:2006/04/20(木) 00:08:14
>>9
(マジレスも寒いですが)新幹線乗って時間が遅れる分は
相対性理論でほとんど観測できないくらい、と予測できるはず。
もし本当に時間が遅れたら、それこそ相対論への反証になりますな。

レスどーもです >>13
同性愛を残してまでも「仲良くできること」が淘汰圧に勝てるなら、
ありえるのかな。
これは、子孫を残せない働き蟻が淘汰されないのと同じですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 20:20:17
>「それは脳の特殊なホルモンの作用で起こるから対象外」などと、
>変なことを言い出す

そんなことを言っている進化論者がいるのかい?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 20:40:23
進化論では適応度が高い奴が生き残るとは言っているが
適応度が低い奴が産まれてこないなんて言ってないが。



20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 23:44:36
そもそも同性愛が遺伝的なものだという思い込みは
いったいどこから来てるわけ? >>1


21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 16:01:56
> これは、子孫を残せない働き蟻が淘汰されないのと同じですか?

利己的な遺伝子って奴だな。
ほかにも自己犠牲(自分が死んでも多数の血縁者が助かるなら遺伝的には有利になる)とかもある。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 00:02:52
>>16
同性愛者が子供を残せない、その認識は間違っている。
同性愛者でも異性と結婚をして子供を産む人は多いぞ。


23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 00:08:25
倫理観に照らして抵抗のあるモノを容認するのが疑似科学なのではなく、
現に存在するものを、都合が悪いから「無いこと」にするのが疑似科学。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 03:26:42
>>22
多いってのはどういう意味?
真実を知らない人からすれば多い、っていう意味?
俺の感覚からしたら確実に少ないけどね。(というのはゲイの中での割合は非常に少ない、ということ。)

てか淘汰されてるから同性愛者が蔓延しないんじゃないの?
逆にそれだけ簡単に同性愛者になるんだと思うよ。
ほんのちょっとの変異で同性愛者になってしまうんじゃないか、というくらい。

つか亀レスですけどね。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 03:37:56
進化論は、適応度の低い遺伝子は絶滅して
やがて適応度の高い遺伝子ばかりになる、なんて主張してないはずだがな

というかそもそも同性愛が遺伝子によって支配されてるかどうかもわからんのに
議論のしようがないじゃん

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 16:09:28
つまり>>1は、この世に障害者がいるのはおかしいって言いたいわけね。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/30(水) 00:15:53
>>1
同性愛(という感情?)が遺伝子レベルで規定されているか
どうかも分からないのに進化論と絡めて論じるのは無理がある
と思う。その前提はいったん置いておいて・・・

仮に、飽くまでも仮にだけど、同性愛がある遺伝子によって
規定されているのが証明されたとして、なんで>>1はそれが
進化論の反証になり得ると思うのかな?同性愛遺伝子が保存
されてたとしても進化論の概念を否定する材料にはならない
ような気がするけど。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 11:09:18
ヒト以外の動物について調査でもしないと同性愛が遺伝子に支配された
行動かなんて判断できないと思うけどな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 11:54:26
そもそも同性愛という現象が現実に観察される以上、
その存在を説明できない理論こそが疑似科学になる
のではないだろうか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 22:41:22
>>1
ヒットラーの根本思想は、ダーウィニズムです。 我が闘争を読めは良く分かります。  

適者生存 弱肉強食 自然淘汰 こうした考え方こそが、まさに真理自然の摂理だと考えたのです。  

ダーウィンの進化論には、最初から、ヒットラーに繋がる危険性が有りましたし、その危険を指摘していたた人達も多かったのです。  

現在の進化論は、ダーウィンの上記のような考え方を、丸ごと認めてはいません。 
進化には、弱者が強者より、生き残れた場合が多かったし、また共存という形での進化という事も多かったのです。  

かなり拒否反応を示す人も多そうなマルクスですが、ダーウィンの進化論の熱烈な支持者でしたが、
一方では、その理論に別の解釈で進化を説明でき
あえて上記のような考え方を強調する必要は無い旨、を述べています。  
というより、その理論の持つ危険性にいち早く気づいていたところが今考えても、凄いです。  

そして、このダーウィニズムは、植民地支配や奴隷制の強力な理論支柱となりましたし、
最後にはヒットラーまでをも産み出したわけです。  その意味で、危惧は現実になってしまったわけですね。  

ルドルフヘスは、良き家庭人であり、決して残虐な人物では無かったようですがガス室に子供達が送られるのを、
ある時、「良くこんな可愛い子供達を殺せるものだ」と非難された逸話を、後年述べていますが、その際  
しかし、問題は、そうした虐殺の背後に有る思想が、私には正当なものに思えたから....と言っているこの背後の思想こそがダーウィニズムなのですよ。  

長文失礼  



31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 21:27:44
長文がどうとかよりもうちょっと日本語勉強しろ

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 17:52:05
>>30
長文は書けるくせに社会ダーウィニズムの本質を見抜けない奴。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 20:13:43
進化論が正しいかどうかに関係なく、同性愛という現象が存在するのであれば
それを正しく説明できる理論こそが正しい理論だろう?
科学理論そのものに善悪とか倫理なんてものは存在しない。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 15:35:23
栃木県 「DNAには愛がある」〜進化論は誤りだった〜『科学的生命創造の時代』  時間: 12時 00分 〜 18時 00分  場所:栃木県総合文化センター第1ギャラリー

異星人の仕業か?クロップサークル!古代遺跡!
科学時代を告げる第三の説とは?
 
パネルディスプレイ&スクリーン上映会

会場:栃木県総合文化センター第1ギャラリー
   ttp://www.sobun-tochigi.jp/04/
交通:JR宇都宮線宇都宮駅下車、西口下交番前バスより「県庁前」下車

入場無料     ドリンク・お菓子サービス

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 16:44:09
どうみてもラエリアンかサイエントロジーの基地外です。
本当にありがとうございました。

ところで検索しても見つからないのだが、いつのイベント?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)