5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ノーザン・ウェスタン総合統括スレッド1★★

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 22:48:26
語るぜ!!!!!!!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 22:49:13
断る。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 23:42:27
サザンはスレ違いなのか

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/04(土) 01:24:42
語ろう、と呼びかけておいて自分は何も語らない奴は何人もみてきたが、
語るぜ!!!!!!! と叫んでおいて語らない奴は初めて見たよ。



5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/04(土) 01:54:16
核酸が拡散した。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/04(土) 16:05:43
RNAとタンパクを統括するのは難しくないか。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/05(日) 13:49:02
age

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/06(月) 01:30:50
サウスイースタンとか

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/16(木) 22:10:13
age

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 13:27:18
>>5
核の拡散よりマシ


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/06(木) 10:46:21
マウスの心筋タンパクをαーtubで反応させるとbandが2本出るんだけど、
これって何故?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 07:36:57
ae

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 08:04:10
>>11
良いネタもらっちゃったよ。サンキュー!

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 14:26:35
>>13
正直教えて頂きたいのだが

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 14:31:02
みなさん、何穴まで使ってウェスタンしてます?
20アナだとかなり汚く出てしまうのだが。

スレ違いのレスが来そうな悪寒。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/19(水) 18:59:32
俺もたくさんあったほうがいいと思ってたけど
案外うまくいかないんだよね。
12穴だと結構綺麗にいくんだけど。
うまいテクとかある?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 12:11:13
15までは実用範囲内かな。
それ以上だと、いつもきれいに出るとはいい難い。あくまで印象だが。

あと、PVDF膜のブロッキングはスキムミルクを使ってるんだけど、何分くらいブロックしてますか?
30分でも長いのかな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 21:55:27
メンブランにタンパク貼り付けて、それに核酸がくっつくかどうかって出来る?
いくら調べてもタンパクDNAの結合能アッセイはEMSAかChIPしか探せないんですが
もし何か知ってる人がいたらレスきぼん。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 22:17:11
Southwesternでググれ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 22:47:08
>>19
即レスサンクス。色々あるんだな。パンピーですまん。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 22:52:37
Southwesternだけだと関係ないのが死ぬほど出るので、"Southwestern blotting"が吉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)