5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIOHAZARDって起りうる?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/15(日) 22:20:06
氏んだ者を蘇らせるウィルスをつくれるんだろうか…?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/15(日) 22:33:21
>>1
バイオハザード=生物災害は起こりうる。
ゾンビになるウイルスが作れるかどうか?
死ぬというのがどういう状態かにもよるけど、
少なくとも腐敗した死体が再び動きだすようなことは、
ウイルスが持ってる遺伝子を発現させる機構自体が駄目になってるから、無理。
「生きている人間をゾンビにする毒」というのがブードゥーにあるらしいが、
その毒を作り出す遺伝子をもってる人間に感染するウイルスを作ればできるんじゃない?
まあ現実はつまらないもので。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/15(日) 22:34:55
死んだ人間を動かすのは無理

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/15(日) 22:42:15
>>2
ブードゥーのは麻薬の一種なんだとよ。
いわゆる「生きる屍」らしい。
生物学的には生きてるが人間としては死んでるって感じかな。

5 :2:2006/01/15(日) 22:50:44
>>4
「死んだけど生きてる」ではなく「生きてるけど死んでる」というわけか。
フグ毒で仮死状態にしてよくわからん毒で脳を駄目にするという話を聞いたが、
記憶があやふやなので>>2では書かなかった。
つくづく夢の無い話だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)