5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオインフォマティクスを教えて下さい 9

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 23:47:15
新年になったので立ててみました。

1 名前:みなしごEST 投稿日:2001/05/05(土) 10:47
色々と教えてください。

669 名前:名無しゲノムのクローンさん メェル:sage 投稿日:03/06/23 22:38
(前略)
それなりに異質な分野なせいなのか、断続的に新しい読者が来て、そのたびに
「今まで誰も語っていないようだが(と本人は思っている)、バイオインフォ
とやらに物申す!」みたいになるのは理系専門板的には正直つらいっす。

関連スレは>>2以降

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 00:49:08
いのうえ大好き。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 00:53:22
ただ胸がやや小さめなのがざんねん。
これって、もめばほるもんの影響でなんとかなるはずだよね。
まあ、ふとらせておけば、自動的にカップがあがるらしいよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 16:51:43
かねひさ大好き。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:17:35
前スレッドがまだ大分余っってますが、学生や助手にはフォローし辛いでしょうね。
スレッドを更新したい心理も分かりますね。
[バイオインフォマティクスを教えてください 8]
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1119353198/706
[前スレッド 706]
「バイオインフォマティックス」とかいいながらデーターベース管理が主なところがあるな・・
特に情報系から参入してきたところとか、産学連携絡み。
単にデータを作り出したものを管理することが主体で、解析や分析となると既存のソフトへの
入力出力の繰り返しか、論文参照程度のところが多いかもね。
>>699あたりもやっていることは同(低)レベル・・・
やはり>>692がいうようにデータの扱いに対して突っ込んだ議論ができる環境の方がいいかもね。

あと文献検索システムのお手伝い程度で「バイオインフォマティックス研究」というのはありか??
何でもありで野次馬臭くて、ちょっと不安な分野だな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 11:31:33
>>3
は放置プレーでいいのか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 14:22:39
記念パピコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)