5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化論と創造論(=ID説) Part2

331 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 23:18:04
素人ばかりのようですので、例えで話をします。

お猿さんを訓練してワープロを打てるようにしたときに

「あくちれいうぎおれうた ていぉいくといあうおいづ ふぁ」

のように、意味をなさない文をつくるでしょう

ところが、もし

「ほんが そらを とんだ」

のような文があったらどう思いますか?
「本が空を飛んだ」という文がどういう意味があるかはわかりませんが、
意味のある単語が高頻度で現れていることから、ワープロを打ったものに何がしかの知性があると考えるのが普通ではないでしょうか?

ポジティブセレクションも同じです。
同義置換と非同義置換はDNAレベルでは違いがないので、非同義置換が高頻度で現れるということは
そこには、意図はわからないまでも、そこに知性をもったものの介在を疑うのが普通だと思います。

つまり、私達は、科学の進歩によって、デザイナーによるデザインの痕跡を目の当たりにしているのですよ。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)