5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進化って】素人に進化学を語るスレ F3【何?】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/15(木) 14:57:50
「進化研究」を素人にわかるぐらいやさしく、熱く、そして深く語ろうじゃないか!

前スレ:
【進化って】素人に進化論を語るスレ Part2【何?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1110249070/l50


357 :○乱筆魔王 ◆40VOSXqmJs :2006/08/15(火) 17:25:59
 このスレも見ておくと面白いかも

復活!俺のプチ奇形自慢
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1013006190/l50


 人間だってやるときはやるんだ!!
って感じ。

358 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 16:19:12
>>354
大森貝塚で知られるE.S.モース博士の著書の中で、貝塚から発掘された貝と
現在(明治時代当時の「現在」)の同種のものを比較すると貝殻の形状の変化
の傾向がうかがえるそうだ。
化石というほど古くは無い貝塚からの発掘物ですら、その程度の差異はあると
いうことだな。

なおその著書の中で、モース博士はその貝殻のことをダーウィンに手紙で知ら
せ、好意的な返事を得たとある。当時はダーウィン、ご存命だったんだねぇ。

359 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 18:07:44
当時は進化論や博物学のカンブリア爆発期

360 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 18:44:31
>>358
日本で最初に進化論の講義をした人ですね。
面白いことに、グールド読者にはおなじみのルイ・アガシのもとで学んだ人物。
腕足類の研究を続けるうちに進化論の方が正しいのではないかと疑い始めて、創造論者である
師アガシと袂をわかったと。
アガシとダーウィンの両方と接点があるというのは進化論の歴史の上で面白い立場なのではな
いかと思う。

361 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/24(日) 13:12:07
それはどんなアガシニカ?

362 :七誌の下飲むのクローン三:2006/09/25(月) 20:46:53
350
東大って変なやつ多いよな
東大での石黒●哉は自己中心的なやつだ

363 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 09:30:33
>>361
そのアガシぢゃねぇ!w

364 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 16:53:03
阿賀氏

365 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 17:08:51
蘇我氏 って日本史で習うじゃん?
千葉の蘇我と関係あるのかな?

366 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 17:24:35
千葉の蘇我について説明せよ

367 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 22:14:53
ド田舎

368 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 22:27:21
「ピーボより美味いのはピーボだけ」とか書いた自販機が駅前に残ってそうな田舎

369 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 10:43:46
そが、そが、と聞いて、先にお亡くなりになられた偉大な魔女を思い出した orz

370 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 18:11:40
ヘドリアン女王様のことか。だが彼女はジャシンカ帝国と関係無いからスレ違いだ。

371 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 18:15:28
>>370
そっちはスレに関係あるのかよ!w

372 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 19:44:00
いつから 【蒸着って】若人に昭和特撮を語るスレ J3【何?】 になったんだ?

373 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/13(金) 22:17:07
J3?

374 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 13:13:20
スパイキャッチャーJ3か?

375 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 03:16:01
突然ですが 究極の進化体なら 死ぬ事がないので繁殖の必要性がない よって 幽霊は電気体の生物です 脳は電気のやりとりで思考している だから 電気体の幽霊なら思考する事も可能 そうです あなたは 究極の進化体なのです

376 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 07:08:31
究極の進化体の意味が間違っている、いや間違いすぎ。

377 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 08:26:00
銀河伝承族こそ究極の進化者。

378 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 13:17:55
はいはい。

379 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 13:24:59
加齢臭漂うスレですね。

380 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 15:32:13
じゃあ 幽霊がなんなのか説明してみろ 幽霊はいないとか科学で証明されてないとか しらけた事いうなよ 俺も全く信じてなかったが2回見た 1回目は自分を疑ったが2回目はさすがに信じるしかなかった

381 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 17:00:22
>>380
側頭葉の具合を調べたほうがいい。w

382 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 19:35:35
ベケヤローが 1回目は4人で見たから間違いないんだよ 何かと言うと脳を調べろみたいな発言は飽きたよ 一般的な意見とかどこかで聞いたような事しか発言出来ないお前の脳に宣戦布告

383 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 20:10:00
いいお友だちが多くてよかったね。

http://www.google.co.jp/search?q=%8FW%92c%96%CF%91z

で、進化学とは無関係だな。

384 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 20:55:48
またどこかからの引用かよ 自分の意見や考えはないのか お前のような奴が進化を滞らせているのがわからんか

385 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 21:43:29
いやあ、説明するに値する相手ではないね。
暇人以外はスルースルー

386 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 22:39:52
プハッ なんかむきになってる? あっ 暇じゃないだろうから応えなくていいよ♪

387 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 22:46:44
とりあえず幽霊の話は板違いだ。オカ板に行け。


388 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 00:14:22
幽霊は居るって証明が「俺は見た」ですか?

俺は火星人と木星人が合コンしてるのを見た。

科学では証明出来ないかもしれないけど、俺は見た。

389 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 00:39:38
2度見たから信じるしかないとか意味わからんw
錯覚とかで、棒の長さが同じなのに違うように見えてるだけでも
『科学では証明できないけど、俺にはこっちのほうが長く見える。
1度2度だけじゃなく、何度見てもこっちのほうが長いんだから、長いんだ!』
って言い張るのだろうか。

390 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 00:54:12
進化論なら、格好の材料があるぞおー、高校生。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1145822323/


391 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 01:44:42
>>388-389
おまいら面白い例えを持ってきますねw
>>380みたいな人が何ていうか、とても興味をそそられるw
ぜひ答えてくれないかな




どうせ無視して答え(られ)ないんだろうけどさ

392 :380:2006/12/03(日) 02:51:04
火星人と木星人の合コンなら俺も聞いた事がある あれ本当だったんだ

393 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 03:38:15
おい お前ら、教科書に載ってない事も書け 世の中で最も洗脳されやすい類いども

394 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 03:52:36
>>393
キチガイ







教科書には載ってない事実

395 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 03:56:56
溜めてうけねらいか

396 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 04:16:54
382:名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 19:35:35
ベケヤローが 1回目は4人で見たから間違いないんだよ 何かと言うと脳を調べろみたいな発言は飽きたよ 一般的な意見とかどこかで聞いたような事しか発言出来ないお前の脳に宣戦布告

飽きる程、脳を調べろと言われてるんですねw


397 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 04:27:40
揚げ足とるのばかりだな もう少し考えて自分の文章を書いてみ あまり長文になると揚げ足とられやすいからびびってるの ぷっ

398 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 07:02:19
>>393
>>392の内容は教科書に書いてあるのか?w

399 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 07:03:16
>>398
>>392の件は教科書に書いてあります。2回見ました。

400 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 15:08:46
>>380
幽霊の話がなぜオカルト板に有るのか分かる?w
素人とはいえ面白くない馬鹿はココに書き込むな。
君の書き込みは全て負け惜しみというか、君の知能のレベルに問題がある。
君の知能が進化出来てない事は事実だが、これも科学では証明出来ない。
もしかしたら薬物常用者?
もしくは君の近い祖先にゴリラが居るのかw

ゴリラ説に1票www

401 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 18:42:48
>>387,400
でもオカ板でも真面目に議論している人にとっては迷惑だろうな。

402 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 15:50:45
オカ板が真面目だとは思えない

403 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 19:21:00
オカ板全体が真面目とは思わない。
でも参加者の全員が不真面目とも思わない。
肯定派と否定派が議論しているスレだってある。
たぶんあると思う。
あるんじゃないかな?
ま、ちょっと覚悟はしておけ。

404 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 22:41:04
オカ板は馬鹿馬鹿しい。

405 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 15:05:38
池田清彦ってトンデモ?

406 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 15:17:16
うん。(トンデモの定義を調べてね)

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)