5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京エレクトロン AT 「3号棟」

1 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:05:04 ID:JXL8WtSq
書いちゃってください

2 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:06:47 ID:88pMBL+k
          /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | オ     |  |   |     U :::::::::::::|
  | | オ    .|U |   |      ::::::U::::|
  | | サ     | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |_キ__ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

3 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 20:06:02 ID:s2At9PqA
ソフトと製造間接で受けて不採用でしたが、
今後どうしようかな。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 21:43:19 ID:xQNGNgYy
やっぱり、ソフトは
山梨で試験・面接受けたんですか?


5 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:41:31 ID:89tqT7iI
ソフトなんて3Kだぜ。
客先を丸め込んでのバグだし要員。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:00:47 ID:t/whY2wD
新棟建設工事は、どんな感じですか?


7 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:11:31 ID:p1TGv/0J
新棟って、プレハブ倉庫のこと?

8 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 12:20:16 ID:AGeuel1z
>>7
ほい。
そうです。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 15:39:42 ID:2HmbIqoN
新棟作ると不景気になりますので、早くぶちゃってください

10 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:16:01 ID:3fWIq9Cv
ぶちゃってください?とはどういう意味でしょうか?

どうせなら事務棟も造っちゃえば?

11 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 08:02:55 ID:rvPvZizN
>>10
「ぶちゃる」とは「捨てる」という意味です。(やまなしことば)
ATでは標準語です。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 09:32:33 ID:WIfESrTm
>>11
わかりました。
とりあえず、「新棟は早えぐ、ふっつぁぐが、投げだほうがいい」
ということですね。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 12:15:56 ID:am8e+wnu
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

14 :失なわれし者:2006/12/22(金) 14:44:46 ID:zTwO+M4k
そこに、どんな人が、暮らし、笑いあっているのでしょう。
そこでどんな夢が、生まれ育まれてきたのでしょう。
地図に示された、名も読めない街
今夜も正義を、御旗に・・・・・

15 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 20:59:03 ID:ToEEInXZ
keiriのひと?

16 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:12:30 ID:9kf8G5RQ
いつごろ傾くのでしょうか?
しばらくはFPDの恩恵を受けて業績はうなぎのぼりでしょうか?

一度スクラップにされた自分には、どういう風にとればいいのかわからないです。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:44:53 ID:o7LnyBbf
これから伸びそうな職種って何?
俺はFPD関連のエッチャーのプロセスに採用されたらなぁって思うんですけど。

あっ、中途入社で検討してますので詳しいことは分からないけど。
つうか、このスレってダメ社員(つうか派遣?)ばかり書き込んでない?

2chできくなよ!ってレスきそうですが、取り合いえずアドバイスいただけない
でしょうか?

とりあえず、中途で採用されたら頑張るよ。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:49:42 ID:cvK30tTM
おそらく、宮城なら大丈夫でしょう。
栗鼠虎要員の派遣社員大量に募集かけてるから。

おっと、派遣社員さんお待ちしてマース。


19 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 11:51:52 ID:Qmp9ZKC8
>>17
宮城では開発系の仕事に限界があるのでは?
(プロセスの開発拠点って、結局は山梨でしょ?)
FPDだって、設備投資たくさんしてる割には、いつ傾くか分からない。
傾いたときの人減らしは、たとえ正社員といえども容赦ないし、
肩書き持ちの人間はいつも保身に走ってるしね…。
入社するのはよくよく検討されてからのほうがいいと思いますよ。

20 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 15:20:35 ID:l59RqN37
>>18
お待ちしておられるのでしたら、
また使っていただけますか?

21 :17:2006/12/24(日) 16:02:11 ID:o7LnyBbf
取り合えず、これか伸びるdU教えて・・今のままじゃ、尽かし捨て要因
だよ・・やる事決まっているし。なんか不安

逆に「ここは良い」!!って場所ありまmせんか?このっまじゃ、てんしょくするよ


22 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 16:35:35 ID:l59RqN37
>>21殿
とりあえず、落ち着いてくだされ。
ここではアドバンテージを会得しなければ、生き残れないとのこと。


23 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 16:53:09 ID:+7ocvM7M
 

24 :17:2006/12/24(日) 21:04:07 ID:o7LnyBbf
取り合えず、これか伸びるBU教えて・・今のままじゃ、尽かし捨て要因
だよ・・やる事決まっているし。なんか不安。ちなみに山梨総合職希望です。
受かったら皆様よろしく!

逆に「ここは良い」!!って場所ありまmせんか?このまんまじゃ、てんしょくするよ


25 :22:2006/12/24(日) 22:11:38 ID:l59RqN37
>>17
どこが伸びるのかはよくわからないな。
今の好調なのが、いつまで続くのかわからないし、
時間単金の絡みで、入社後、仮にあなたのポストが社員から安い派遣パートに置換されることもあるだろうし。
プロセスだけでなく、ほかの仕事もできるといったような多能工取り組みをされるのもよいかと思います。
よ〜く検討されたほうがよいかと思います。


26 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 01:22:22 ID:7pJJ2Ijz
メリークリスマス!

27 :失なわれし者:2006/12/25(月) 08:58:04 ID:CH8Ki4Xr
ほだされた自分にとってはボーナスも仕事もないクリスマスでした。
冬季賞与もらって皆さんウハウハしてらっしゃるのでしょうなぁ。。。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 02:24:05 ID:tIxzkvT6
4.5ヶ月ゲットのおいらがきましたよ。。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 13:48:31 ID:VzbPXl9i
新宿ゲッドー

30 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 17:55:30 ID:VzbPXl9i
TELATのハローワークでの求人が更新されていますが、
TELATでは、どんな人材を求めているのでしょうか?


31 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:26:41 ID:3OJ1RxRv
>>30
当て馬。交配牝馬を発情させてトンズラ。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 11:08:04 ID:7YmiAN4v
>>31
詳しく。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:38:48 ID:aziGSTtj
>>31
【当て馬になれる馬に要求される要素】

よーし、頑張って牝馬を発情させたるか、男の腕の見せ所だな。
ほらほら漏れ様のテクにかかればイチコロさ。
どーれ本番行くか。

はい、ご苦労さん。あんたはもう洋ナシいいよバイバイ。
はい、ディープインパクト様;本番行くよ〜

当て馬の心境「いっつもこうなんだよな、いいところまでいくんだけど。でもいいやまた今度があるさ」


どーれ本番行くか。よーし今度こそは

はい、ご苦労さん。あんたはもう洋ナシいいよバイバイ。
はい、ディープインパクト様;別の牝馬2頭目で本場行くよ〜2回目だからうまくやってね。

●当て馬の心境「いっつもこうなんだよな、でもいいや プラス思考で行こう。
           どんな目にあってもプラス思考が大事なんだ。頑張ればいつかは報われる」

--------------------------------------------------------
【当て馬になれない賢い普通の馬の心境】

どーれ本番行くか。

はい、ご苦労さん。あんたはもう洋ナシいいよバイバイ。
 「ざけんな、本番できねーだ? あ? 何様だ?
  こちとらテクニック駆使してマグロ牝馬を必死こいて発情させてやったんだ
  見返りなしか? 聞いた話と全然違う。アホくさい。お前とはバイバイだ」

34 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 09:23:51 ID:w0GusGjA
>>33
そういう目的なのね

35 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 16:39:10 ID:w0GusGjA
御用納めはどうでした?

36 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:12:53 ID:oph8HGzL
>>34
  だって使い捨ての補充要員だもんさ。

 Int○l、サムチョン、、、装置停止したらライン稼動に莫大な被害でるんだぜ。
 客のプロセス担当は上から煽られて当然焦ってるし必死。
 奴隷のごとく扱われて当然。扱う側も被害を最小限に食い止めるのに必死なんだから。
 ガチンコ勝負の本番でいかに最短コースで事態を収束させて客の信用を得るか?
 それができなきゃ、リピート装置購入対象になりえない。
 だからTelの営業も必死なんだよ。24時間働けますか?の世界。
 客と営業の板バサミ。社内でもプロセス、メカ、エレキ、ソフトとの調整も迅速にしなきゃいけない。
 気合だけで勤まるもんじゃない。
 裁量性で残業なしとか最近でてきてるが、この会社は率先して導入するだろうよ。
 トータルで見て当然改悪の方向にね。
 そんな力入れっぱなしのメンタル保つの何年も続くはずがない。
 だから営業もサービスも30くらいで見切りつけて転職するわけ。

 まーせいざい若い香具師は海外出張でもしてロストチェリー満喫してくれ。

37 :36:2006/12/29(金) 01:23:17 ID:oph8HGzL
あー、もう一つ教えてあげよう。

海外で仕事してて一番苦痛なのはアホな現地FEと一緒に仕事しなきゃなんないこと。
英語ができない。日本の連中がね。最新の情報求め日本の担当と
現地人が直接やりとりなんてできやしない。現地FEの士気は限りなく低い。
日本人と違い定時で帰るしね。金曜なんて午後に消えるよ。
装置でトラブル起きようが家族優先。
日本人がいなきゃ成り立たない会社。それがこの会社の最大の欠点。
ていうかTOEIC300点とかの香具師を平気で海外に送り混んでる時点で低脳だろ。
短期出張だろうが現地駐在の日本人いなきゃ会話すら成立しないなんてザラ。
笑われてんだよ。また馬鹿が送りこまれてきたってね。同僚の外人かたも客からも。

仕事のできるエキスパートはいる。しかし、そういう人ほど辞めていく。
本質が腐ってる会社で自分のスキル伸ばしようがないしね。
この会社で30過ぎでマネージャーとかいってるけど、その程度のスキルなんて
一般の企業じゃマネージャー未満で要求される水準に過ぎない。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 06:06:27 ID:70iRXKv7
生きることが辛いとか、苦しいだとか言う前に。

39 :3号棟別棟建設:2006/12/29(金) 12:38:31 ID:eYHKBLLy
将来を見据えて、今から取り組んでます。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 18:26:56 ID:FQnjAiOI
引き続き、まんたん。
まんたん音楽

41 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 10:57:35 ID:TEdV3w5Z
>>38
何? 千春の歌か?

42 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:36:09 ID:TEdV3w5Z
>>38
 野に育つ花ならば、力の限り生きてやれ。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 20:12:13 ID:DCocwTc0
1号棟に宝来みゆき似がいるってホント?何階?

44 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:46:50 ID:d5AqGLUS
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

45 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 00:35:33 ID:OQYNhE0b
>43
ヒント 3F

46 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 10:14:29 ID:GveDcQxD
皆さん仕事始めですね。
がんばってください。

47 :17じゃないが:2007/01/06(土) 18:15:03 ID:quxJi5im
>>25
よくわからんのですが、正社員で雇用しておきながら、契約社員に切り替えるってこと?
事務職ならいざ知らず、エンジニアに対してそういうことをしている会社は
聞いたことないのですが・・・

48 :25:2007/01/06(土) 19:15:04 ID:ew2yRalW
>>47
実際そういうこともあったみたい。
おいらは、派遣で行っていたから、
身分切り替え?といったようなことはなかったのだけど。



49 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 06:11:25 ID:EyObe+FR
今日から出勤



りましょう。

50 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 18:49:35 ID:Kpr6W3mJ
>>45
北側ですか?南側ですか?

51 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:44:29 ID:EyObe+FR
八ヶ岳側に決まってるズラ。

52 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 01:28:04 ID:P8DY5Z1v
八ヶ岳側に決まってるズラ

53 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 01:45:25 ID:hnAIiLva
その子、たまにメガネかけてる?結構、かわいい子だけど。違うのかな?

54 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 18:18:34 ID:98zXU4h7
新製造棟はいかがですか?
今後、どのくらい求人されるのでしょうか?

55 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:17:59 ID:pZ6b9qdC
技術職の新卒が全然応募してこないって人事が嘆いてる。

・初任給で五万ぐらい同業他社より安い上に、
・昇給額も安く、
・福利厚生も存在を疑うほどしかなく、
・勤務地が山梨でもさらに西方の韮崎
・労組が無く、基本給は○年前から据え置き
っていう時点でよっぽどのスキモノじゃない限り応募してこないでしょ。

相変わらず転職サイトとかには力いれてるのに、
肝心の会社の採用HPは手抜きすぎ。

ちなみに >>54 よ、
製造要員は外注でまかなうので社員は不要です。

56 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:01:46 ID:zDsB9V8f
>>55
中途で応募して落とされた。
韮崎勤務でもぜんぜんかまわないのに・・・

57 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:22:24 ID:zDsB9V8f
仙台の新しい開発拠点というのは、
いつの間にできたのでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)