5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢崎総業ってどうよ?

1 :1:2006/11/18(土) 23:50:54 ID:v7hK2fCV
国内67拠点、世界38ヶ国170拠点以上、総勢172,195人らしい。
未上場。世界有数でかなりでかい企業なのに、2chに関連板なし。
矢崎総業って?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 01:27:24 ID:9PcVastw
2

3 :1:2006/11/19(日) 01:46:06 ID:ZiXkiRXx
みんなが乗ってる車のワイヤーハーネスのシェア、
世界TOPだよ。
社内の人、どんな会社か教えてよー。
関連会社の人とか。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:53:41 ID:dDwfGCwE
ふしぎな会社


5 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 16:24:26 ID:t1yA/Ou3
地元企業だが電線一般・自動車ハーネス・タコメーター・湯ワイターぐらいしか知らん。
その昔、うちの会社から押出機を納入したことがあるらしい。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 17:49:23 ID:4CvP3e5n
>>3
 いろんな人がいる。一部のできる人以外は馬鹿
ばかり。仕事に対してチンタラトロトロやってる
やからばかり。みていて腹立たしい。
 あとわたしはM部長が大嫌い!!ほんとあのひと
目障りだ!!

7 :1:2006/11/19(日) 19:09:02 ID:ZiXkiRXx
>>4
具体的に教えてほしいです。

>>6
自社株を自分達で持っているから、
上の言うことには逆らえない雰囲気なのでは??
実際はどうなの?

8 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 20:40:05 ID:03acwpTL
冬のボーナスのことしか頭にない

9 :1:2006/11/19(日) 22:47:18 ID:ZiXkiRXx
>>8
何ヶ月分くらいもらえるの?
100万超はざらでは?

10 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:02:25 ID:s38vrV3V
どれだけ貰えるか想像つかないから
誰か教えて!

11 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:15:49 ID:chn/r6vK
なんだこりゃ

12 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 20:32:56 ID:mzeXTVOU
だめだこりゃ!

13 :1:2006/11/21(火) 23:22:08 ID:3KEWka73
盛り上がらんな・・・・
何?やっぱり会社恐い?
不満がない、いい会社なのか・・・

14 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:30:39 ID:O8ycN9t8
他の会社に比べ福利厚生が充実していて社員には優しい会社と言えると思います。
しかし、他メーカーから見た場合には仕事の速度がゆっくり過ぎると思われます。



15 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:29:52 ID:qjLO3krD
部署によってかなり違うよ。のんびりしているところもあれば無茶苦茶忙しいところもある。過労死した人も何人かいるよ。表向きは人に優しい会社だけど実情は・・・。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 20:01:45 ID:Cef8p/W6
実情は仕事しないと干される。忙しいところは朝4時まで働く
ところもある。ありえない。

17 :1:2006/11/22(水) 22:48:04 ID:WrNHS45Y
貴重な声、ありがとうございます。

なるほど、やはり大きな会社だから、
部署によって違いが大きいんだね〜。
車メーカー相手だから、きつい部署は本当にきついと。

海外駐在ってどんな人が行くの?
語学ができる人?優秀な人?使える人?はたまた、使えない人?
拠点が多いから、行ってる人も多いでしょ。
どうなんですか?

18 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 07:43:39 ID:XGQrAGHK
>>17 語学が使えて適正があり且つ本人の希望があれば
行けるのでは。
 

19 :022:2006/11/27(月) 07:46:06 ID:7WeYepk3
マムコ

20 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:38:19 ID:f7CptCkq
知ってるけど言えない。。 喰えない事情蟻

21 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:55:17 ID:sBjolYVC
赤字らしいよ。理由はいえないけど

22 :1:2006/11/29(水) 00:11:25 ID:dSp2HSBn
>>22
>>21

矢崎は言えない人だらけですか。。。

23 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:18:05 ID:u0x5CpF2
俺もイロイロ知ってるけど言えない。。。。

24 :1:2006/11/29(水) 00:24:24 ID:dSp2HSBn
>>20
>>21
>>23

なぜ言えないの?
会社の追求がありそう?
何かに恐れているのかな。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 20:25:54 ID:bdbA42ui
言ったらちんちんちょんぎられちゃうよ〜

26 :1:2006/11/30(木) 21:16:34 ID:UrM0YZDW
やはり盛り上がらんな・・・・
社員多いのになぜー。おーい。
実は同業だから、聞きたいんだけど。うちとの違いを。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:37:52 ID:SIN/j7qz
>>1

聞きたいことズバッと聞いちゃえば?

同業者なら同じモノ作ってるはずだけど 工程の設計やモノの流し方なんてまだまだだと思うよー

>>14 の言うとおりだな

28 :1:2006/11/30(木) 22:53:06 ID:UrM0YZDW
>>27
濃い意見ありがと。
『工程の設計やモノの流し方なんてまだまだだと思うよー』とは?
うちが?もちろん矢崎が凄いって意味ですよね?

29 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 00:23:34 ID:xf45UQ1Q
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 00:57:30 ID:G0oC+XkN
協立ハイパーツってどうなっちゃったの?

31 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 17:55:51 ID:j/KtZevJ
知るか!ボケ!

32 :1:2006/12/02(土) 22:13:31 ID:P0u5krcU
ちょっと荒れてきたな・・・

33 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:19:39 ID:nJQKCiMF
この板おしマイケル!

34 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:00:22 ID:WqjiuUy2
34

35 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 07:40:12 ID:EIUZmQbw
35


36 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:53:07 ID:cg3beVXM
36

37 :1:2006/12/10(日) 09:56:50 ID:7U39FdeT
矢崎社員・・・無視か。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 10:05:52 ID:/jysdXV2
http://ameblo.jp/delta-breeze/

39 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:23:31 ID:TzN0IUpl
39

40 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:00:23 ID:GjAwjZGi
関連の仕事やってます...会社は儲けがなくてボーナスも出ません。
人はいないのに、いろんな活動を強制させられ毎晩遅くまで...
もう辞めたいです。



41 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:49:57 ID:IIo0XPyU
そういえば何年か前に矢崎の社員が外国であぼーんしちゃったよね?

42 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:31:28 ID:uNvnoxfx
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん
あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーんあぼーん

43 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:50:40 ID:q1ozVrXV
43

44 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 16:18:44 ID:WAmskkmL
44

45 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 18:40:26 ID:wD72ylEC
45

46 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:49:36 ID:RAzsbAYg
46

47 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:48:38 ID:Ex8QlkNI
47

48 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 07:44:04 ID:9f3ifBHu
48

49 :彦根市:2006/12/22(金) 16:43:04 ID:9nvc1OFF
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwwwwwwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

50 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 08:29:48 ID:JbOvGldm
>>49
お前はアホ

51 :1:2006/12/24(日) 17:35:50 ID:QNjxIrNB
矢崎の社員さんが登場してくれないので、撤退致します。
私は古河の社員でした。

では、皆様お元気で。

52 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 08:18:24 ID:WxLpnh03
>>51
お前はアホ


53 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:03:07 ID:qHS4iAcP
53

54 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 07:04:03 ID:FuYh406u
54

55 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 00:15:39 ID:a5CxjJp8
会社は業務以外にいろんな活動を強制させられ毎晩遅くまで
働き、あと自社製品(湯ワイターやETCなど)の売込みも社員すべて
に課せられます。まっ、これがウザイんだな。ぶっちゃけ自社製品
は友人に薦めるレベルの品物じゃないからオレは無視しつづけてます。
だってアホな製品しつこく薦めて友人に悪い製品使用させるつもりは
まったくないし。
事実上車でもってる会社だから仕方ないか・・・
だから上記の覚悟があれば入社してもいいのでは、待遇だけは悪く
はなくむしろ並の会社よりは優れてるから。オレも待遇のよさに
つられて入社したんだけど。


56 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 11:30:35 ID:sowy5SI/
56

57 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 14:35:55 ID:xavf4kjU
待遇は いいかも知れないけど、アホな奴らが多いです。
仕事も それほど高度な事をしているわけで無いので・・・・
とにかく 社内恋愛が多くて、会社に何しに来てるかのか?
わからない奴らが多いです。

58 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:21:25 ID:+W96fwmI
そんなん会社にオ○コしに来てるに
決まってる。俺もだけど。。。

59 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:19:16 ID:EeTFsfHT
59

60 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:52:45 ID:EWPhQ5TQ
俺は去年週活で古河と矢崎うかったけど、矢崎に決めたよ。
今は、アドベンチャーという名前で、海外にいるよ。まだ社員ではない。
現場採用、文系採用と理系採用でだいぶ差があるんじゃないかな?
ちなみに、俺は経済学部卒。帰国後、研修、配置など気になる事がたんまり。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 11:43:51 ID:mASlWIbC
内定の前からどこどこへの営業候補として面接しますとか言われてたんだけど・・
これってソルジャー待遇確定?まあ管理部門希望だったし行かなかったけど

62 :60:2007/01/05(金) 13:20:53 ID:ci0QW6wl
>>61 大卒の新卒枠?
俺のときはそんなん聞かれなかった。
危機管理について、とかBIG3やヒュンダイを絡めた自動車業界の展望を聞かれた。

63 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:59:57 ID:Lef0mU8e
ほ〜〜ほけきょっ!

64 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:08:49 ID:B139VW5G
64

65 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:19:15 ID:nOBf0ccs
矢崎さんって、新入社員に海外研修させる制度ありますよね?
社員さん、この制度に関して正直どう思ってます?

66 :66:2007/01/10(水) 00:04:50 ID:1N1h2RBE
すばらしいと思う人もいれば、参加してがっかりだと思う人もいます。
また、行った国、環境、カウンセラーの対応等によって感じ方も変わってきます。
なにを思うかは、人それぞれだと思います。
私は、制度に参加して本当によかったと思ってる人です。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)