5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジヤトコ株式会社part2

1 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 17:05:46 ID:c+FFyEy9
語れ

2 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 21:18:38 ID:esJwo9n5
あら、次スレ立ったのね。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 21:40:37 ID:nJ8eLmkm
いつの間に。
本スレでもよろしく。

あと2時間あまりで月曜日か…

4 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 09:12:07 ID:8HHNj3wO
ちょっくら厚木逝ってくるわ

5 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 14:16:33 ID:7+8wMV9/
>>1
テンプレも無しにスレ立てとな?

6 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 06:52:33 ID:WtsfdG8c
決まったテンプレなんてあったか?

7 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 19:53:03 ID:ZMi04ycb
あなたが選ぶカーオブザイヤーにシルフィ投票しろって・・・正気か?

8 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:39:14 ID:zLu+++Dx
いよいよ宗教気味になってきたな。

いっそ、全社員のJのproxy鯖経由で投票して、あからさまな
組織票だってのを示してみるのも面白いかもしれん。

9 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 07:57:24 ID:WiPyfF+P
出勤簿のつけかたって基準ある?
おれが昔言われたのが
やった分だけつけろというのと30分単位(切捨て)っていわれた
人によっては休憩込みの会社にいる時間だけつけてカウントしている
たとえば8:45〜17:45でタバコ休憩1時間で就業時間8時間などと・・・
どう考えるべきだろう
タバコ休憩取れないやつは損しているし
職制がきっちり管理しないとだめなのか?
意見求む

10 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 10:10:22 ID:CeIPj2b2
ここの製造はワルター嫌いだってね。
普通というか当然というか必然?

11 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 22:21:33 ID:XkW3c5ix
>>7
こんなことしていいんでしょうかね?
T系はそんな圧力はないと聞いてますが。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 23:49:16 ID:QJTaavmf
>>7
普通の会社だったら誰かがたしなめるだろうし、最悪監査部とかが止めるだろうにね。
親会社ともども体質が腐りきってるよ、まじで。
倫理感よりも利益追求ってどうなのよ?

>9
入退の時間は正確に書きましょう。
その上で休憩で勤務時間-1と書かないと、
労働基準監督署にガサ入れされた場合に
PCのログと出勤簿に不整合があるとサービス労働扱いになり、
上司に迷惑がかかります。

でもね、一般管理部門は残業30時間超えないようにつけろと
プレッシャーかけられまくるので、サビ残月70時間とか普通。
うちの会社、全部署に一度ガサ入れしてしてくんねーかな。

13 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 22:11:23 ID:vty21E/Q
ジャトコエンジニアリングって激務なんですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 22:37:30 ID:BpaEljlh
JEに入るんであればJに入ったほうがいいよ
最近残業10h/月以下になっているみたいだし

15 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 22:46:52 ID:8tCSo/xI
JEは残業規制対象外だよ。
ちなみに10時間/月も今では28時間/月にかわってるよ。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 23:28:16 ID:vty21E/Q
JEは残業規制対象外なんですか?
月に残業は28時間しか認められないってことですか?

17 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 23:45:27 ID:8tCSo/xI
だから正社員は対象外って言ってんじゃん。
28時間ってのも「開発管理から展開があった」としか上は言わないから
はいそうですかと従ってるみんなはかわいそうだね。
せめて何か証拠になるものを見せて欲しいね。

認められないというか、超えたら休みを取らされると思うよ。
もしくは次の月に超えた分制限されるか、
同じGrの派遣が制限されるか。
Grにいる派遣全員の平均が28時間になればいいらしい。

18 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 23:49:06 ID:4sP2OFaB
富士のJEは請負だから残業規制関係ない
厚木のJEは派遣扱いになるから前までは残業規制あった。今は無い
ただJEのリペアが売り上げ落ちてるから
その分開発で稼げとかアホなこと言いやがる
ってか明日JEで技術発表会とかって無意味な講習会がある
出張から帰ってキタら明日出ろとか言われた

やってらんないっスよ!orz救出手当て出ないし
俺?あぁ、JEさヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 05:12:31 ID:SYJMMyu7
ご愁傷様

20 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 08:05:48 ID:eZZdBf+Y
偽装請負になりそうな勤務地は、派遣契約に
切り替えているのさ。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:09:17 ID:zpmLjTWT
社員割引で、日産車って安く買えるの?ここ?

22 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:22:34 ID:0Tdil8jt
JEも今年度から日産車安く買えるし
日産健保じゃないけど自動車保険27.5%引き適用されるよ
今講習会中…やってらんないっスよ!!
自分の業務と関係ないことばかりだしw

23 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 18:40:26 ID:2lfTKo9c
いつも思うんだけど交通KYってやっても意味なくね?
自分の汚点による事故は防げるかもしんないけど
絶対避けらんない不運な事故なんて防げないじゃん。
(2-8〜0-10)
現に事故は相変わらず続いてる。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 19:00:58 ID:zn8LuR1K
ここでそれをいうのも意味が無い。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 20:56:07 ID:yYr2QXD2
猫がいたとか猫が横切るのを予知しないと、交通KYを乗り切るのは難しい。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 22:51:37 ID:2lfTKo9c
猫なんか帰りによく横切るけど今まで危なかったことなんてないな。
単に飛ばしすぎとかちゃんと見てないだけじゃないの?

27 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 07:50:11 ID:fsd7jr4i
交通KYは、儀式だからな。
意味なんかないんだよ。儀式を行うことそのものに
意義があると思ってるんだから。

事故るヤツは、なにやったって事故るし、事故らな
いヤツは、事故らないよ・・・・。
理論では、「かもしれない運転」が良くて、「だろう運
転」が悪いのは、どんなアフォでも理解してるだろ。

要は、現実の生活で、車に限らずそれ(予測行動・予
防安全)を身につけているかいないかの話でしかない。
階段の扉開くときだって、反対側に人がいる「かもしれ
ない」って、無意識に行動することができない人間よく
見るぞ。

そして、そういう行動を免許を取得するような年齢にな
ってから身につけるのは難しい・・・。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:43:11 ID:x6NPEyJA
>>7
18日現在の中間発表がされてますが、
 カーオブザイヤー  シルフィ    2位(セダン部門も2位)
 K4オブザイヤー   モコ      2位  オッティ 5位(共に親機種より上位)
 RVオブザイヤー   ウイングロード 1位

見事な組織票の成果だ!!
週明けには動員あおり通知が出るんじゃねぇの

29 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 16:55:29 ID:EVRMDUb6
結局LSには勝てなかったか(笑)

30 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 21:25:17 ID:/t87xNjv
>>28
やり過ぎwww
TやHの組織投票も始まるだろうな。
それに対抗して複数垢の取り方とか展開されるんじゃね?

31 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 21:40:43 ID:7KKjQDkm
みんな素直に投票してるんだな

32 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:02:44 ID:MmOUIF9F
疑問
JEが悪いとは思ってないがなんでJEに入ろうとするんだろう
おれならJに入るけどな
いろいろメリットあるしなぁ
なんかあるんだろうか???

33 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:11:31 ID:rmv7rjJK
>>32
ヒント:鶏口牛後(ただし勘違い)

34 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 08:20:36 ID:fgzdeRMl
そりゃアンタ、JEはしょっちゅう人募集してるからだろ
Jは中途とかってあまりないでしょ?

35 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 21:05:16 ID:6Zx14vMC
Jも中途採用の募集は細々と出してるよ。

今は、正社員登用の人員計画がNの承認
いるから減ってるけど。

一昔前なら、電車内のエンジニアの転職総
合説明会みたいなのの中吊り広告にJの名
前も常に載っていた。
そういえば最近みなくなったね・・・・・。

ま、それに、Jは中途採用には厳しい会社だ
よ・・・・・。

36 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 21:44:50 ID:fgzdeRMl
実験部の派遣切りはこの先どうなることやら
┓(´〜`)┏

37 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:10:31 ID:f1a2yXaU
>>31
俺は投票してないよ
>>36
まだ先があるのか・・・

38 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 01:05:51 ID:067LXk1M
>>37
派遣切りはまだまだ先に続くらw
ジヤトコに先は(ry・・・

39 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:29:24 ID:FzH3NgBR
自分の好きなように投票しました。

40 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:24:38 ID:KjjEuEgz
>>39
正解。
愛社精神は盲信に非ず。
そもそも愛社精神持ってる社員がいるのかが問題だが。
って俺何様w

41 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:38:30 ID:wM8wRb0O
愛社精神持ってんのは職制ぐらいでしょう。

42 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:44:49 ID:/M5WXZy1
JEの若い人たちはどのぐらい稼いでいるんだろう?
転職を考えていて、ちょいと気なってた。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:28:22 ID:1oKarBe9
>>42
技能と技術、または新卒と中途で変わるから
なんとも言えないが…

44 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:50:24 ID:/M5WXZy1
>>43
技術の中途なんだけど・・・
あと会社の雰囲気なんかを教えてもらえるとうれしいな

45 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 00:51:11 ID:/9jPukDf
>>42
安いらしいが。
Jの院卒1年とJEの5年超と大差ない、とか。
中途はその人のキャリア等でブレが大きいだろうからわからんな

46 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:09:43 ID:3okydhOs
>>44
給料はよくワカラン

会社のふいんき(←なぜかry…)は前にも言ったように技術発表会とかって意味不明なことやったりとか
JEのみでATの駆動講座とか、その他の教育は結構やる、教育に関しては熱心にやってくれるよ!
ただし、休日に社員集めて教育やるくせにぜいいん(←なぜかry…)休出手当ては一切出ない

たまに懇親会とか開催して会社としての士気を上げようと努力して入るけど、
実際社員はリペア、実験技能、実験技術、設計、4地区で解析etc…で働く職場はバラバラw
Jに混ざって仕事してるからね〜
懇親会で顔合わせても「アナタダレデスカ〜?」って感じで知らない人が多いw
社員同士の繋がりは薄いよ

47 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 13:51:46 ID:vqARoUnT
JEとJってそんなに給料違うの?
まぁ,一緒だったらJEのほうがいいんでない?
Jって大変よ

48 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 14:55:43 ID:P6yYrj3c
JとJEってやってることそんなに違うんです?

49 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 15:37:04 ID:w6ek0yQt
>>48
9割ぐらい同じ

50 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 19:21:48 ID:nSPNTfm9
所詮は派遣よ。若い内だけだな。
一生やったら負け組確定だ。

51 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:32:59 ID:AP/Dj+yb
保守

52 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 09:56:50 ID:n0j+wJpQ
保守

53 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 13:31:30 ID:R/Q8pN0y
JEは相変わらず言うことだけはデカいなw
世界中でトランスミッション供給をできる会社はAとドイツの会社(社名忘れた…)
とJの3社、このうちFFのCVTを作ってるのはAとJだけ
今現在AとJの売り上げ差は10%も変わらないため実質この2社で
1、2位を争ってるから、JEは世界で1、2位を争うグループの一員で云々…

聞いてて呆れるな、スゴい都合のいい解釈だことw
だったら世界1、2位に相応しい給料クレヨと小一時間(ry…

54 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 13:53:45 ID:DPuL8Gd0
ゲト(ryがドイツっぽい響きだね。

55 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 17:35:33 ID:q5k808C0
ZFでつよ。ゲトはMTのみでつ。

56 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 17:41:40 ID:q5k808C0
ちなみにZFもCVTやってるよ。
昔七階で分解展示したよ。

57 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 19:39:41 ID:YC8f1u/5
CFT23と30なんて有名だろうが。
あの何の参考にもならない糞ユニット

58 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:06:35 ID:Jsk80Qxw
>>57
どんなユニットでも参考になるところはあるだろ。
自分の担当領域以外も目をひん剥いて見てみな。
そんな狭い視線でしか見れないんじゃこの会社もやばいかな。

59 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:56:48 ID:ZVPuJQOR
>>58
そんなモン気にしなくても十分ヤバイよ。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 02:06:25 ID:XBvyl4mh
>>58
お前見たことあるのかよ?
具体的にどの部品が参考になるのか言ってみろ。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 07:37:54 ID:oVEOJRoN
まだ、「Jの技術は世界イチィィィィ!」とか、
オナってる技術者いたのか・・・。

他社のユニットの方が劣ってても、優れて
ても、そこからなんか参考になるものを出
せるヤツが優秀な技術者、出せないヤツは
ただの労働者。

62 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 01:41:56 ID:DA2OBvG5
>>61は素人認定

63 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 08:07:59 ID:BCuEdXiA
今日は賞与辞令
JとJEの差は???

64 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 17:34:42 ID:wu4kVIX3
んなもん知らん、晒す奴なんていないだろw

65 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:11:41 ID:AnJYuOtY
日産車が売れてない影響ってやっぱあるんすかね?

66 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:34:55 ID:l9Efta0D
来年の賞与には、影響あるだろうよ。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:24:33 ID:nBeCG5lP
>>62

じゃあ、他社ユニットバラして、VAに
利用するのやめたら

68 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 02:16:43 ID:xewBIfzW
意味不明

69 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 08:18:59 ID:0k45asRx
上に同意

70 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:05:55 ID:riFp+D1l
保守

71 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 01:06:54 ID:z7ntfkUs
日産が2007年度中に7ATと搭載したFR車種を投入するそうですね。
ジヤトコの7ATがやっと完成間近のようですね。
あとFR用独自開発ハイブリッドも投入するそうで。

ジヤトコさんがんばってください。


72 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:06:56 ID:pWO2SZTf
組織票やらせ乙

73 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:19:47 ID:2Ww91YjJ
>>71
よくご存じで

74 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:12:48 ID:o8e/DZ4e
>>73
今じゃ誰でも知ってる

75 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:01:31 ID:v83Mrpds
ジヤトコ社内ってどろどろした関係ってあるのかな?
テレビドラマのような・・・

76 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 20:47:13 ID:8KWXBDgu
↑俺んとこにはないお

77 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:48:24 ID:A+1VT0mt
どろどろってなんすか

78 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:11:22 ID:d6unDrn8
極低温でATFがどろどろ

79 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 07:47:01 ID:q+0X/Zmm
A地区であるみたいよ〜
メールでのお誘いとか
上司と部下の・・・

80 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 08:23:22 ID:PaWVDkUI

          ,',i><iヽ  っ
         /((ノ。リノ))   っ
         〈《(#゛々゚ノ) あー・・・あ"!!・・・うー・・・う・・・ぅ・・・
         / つ大O
≡     /"( ),==r' `ヽ  
       ! *し)__.| * !
   ≡  ◎、_彡" ヽ、_彡
                      _______
                      |          |
                    ( ⌒ )         |
                      l | /|          |
                    ,',i><iヽ TOILET   |
                    /((ノ。リノ))         |
                   〈《(# 々゚ノ) ちゃ・・・ぁぅーーーーー!!
                  /,   つ◎        |
.              ブリッ!(_(_  / |          |
                  //レヽJ |          |
.                 ●       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:02:01 ID:tST9okBN
上司「ウホッ!いい男!やらないか?」
部下「アーッ!!」

82 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:26:55 ID:ixTZtsPa
アーッ!!:×

アッー!:○

83 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:23:22 ID:9LntNN9Q


 や ら な い か




84 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 11:25:46 ID:NdqNaVMk
>61
人のネタを2ちゃんで書き込まないようにw
会社に特定されますよ

85 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:22:41 ID:dL75nLHA
明日から冬休み♪

86 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 01:23:08 ID:l7irKbXd
オレモ〜♪

87 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 18:31:08 ID:RFkyxByj
12連休もあっても使い道が無い、、、

88 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 21:15:11 ID:l7irKbXd
確かに12連休は長杉、下手に家にいると大掃除手伝わされるしな
('A`)ヴァー

89 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:45:46 ID:TmBczbsL
いや、できれば一ヶ月くらい休みたいよ。
家でやることないヤシはカワイソス

90 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 10:20:39 ID:KHRHn4hi
アイシンに負けてるくせに休みだけは長いんだな、このクソ会社はw

91 :88:2006/12/28(木) 10:21:05 ID:qHJTYf8z
一か月あったら俺は北海道に籠る
家でやることはないが外でならやることあるしな

92 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:41:59 ID:qHJTYf8z
>>90
いいじゃないか、ジヤトコだもぬ

93 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:05:31 ID:eyN90ljx
>>90
wを使ってるあなたはおそらく、
そのクソ会社の皆様から根暗と思われてますよ?

94 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 20:59:57 ID:tgGzKPBR
>>90
つ 完全週休二日制

95 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:22:52 ID:cx0XAeuX
完全週休二日制

96 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:46:35 ID:faPyht3q
仕事初めマンドクセ

97 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:59:21 ID:smmHeUmZ
初日なのに遅くまで頑張っちゃったよ(^^;)

98 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 09:10:58 ID:ryuC0kP+
乙!w
俺は仕事やる気にならなくてさっさと帰ったよ

99 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:56:26 ID:3yIuPYDY
俺も早く(定時に)帰ろうと思ってたのに帰れなかった・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)