5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジクラってどうよ??

1 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 02:42:56 ID:pg0YCHEQ
なんか地味な印象・・・
教えて。

2 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 20:44:06 ID:LqFoNpUW
デンセンニ
スズメガ サンバ トマッテタ
ソレヲ リョウシガ テッポウデ ウッテサ
ニテサ ヤイテサ クッテサ

3 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 15:01:44 ID:RKi1Bbtz
名古屋にある中部支社は会社の経費を使ってフィリピンパブで豪遊♪


4 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 12:40:45 ID:HZa7aN4v
採用人員
2003.4/(企画専門職)文系11・理系34
2004.4/(企画専門職)文系4・理系26
2005.4/(企画専門職)文系6・理系28
2006.4/(企画専門職)文系13・理系32
2007.4(予)/(企画専門職)文系20・理系60
       (一般事務職)10

攻めのフジクラ


5 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:52:39 ID:IzQ4yKwO
彼は今頃どうしているのだろうか???
転職に成功したのかな???

51 名前: 転職 投稿日: 02/06/07 12:56
フジクラは絶対やめたほうがいいです。残業が月に100時間以上あり、
それでも俺の年収は430万です(千葉大卒、入社3年目)。自分の周り
の人だけでも、この3年間で5人辞めてしまいました。俺も転職したいっす



6 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 13:59:20 ID:Xbx5OefZ
>>1
>なんか地味な印象・・・
>教えて。

何を教えて欲しいんだ?


7 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 14:43:14 ID:ciTa707E
>>6
ただいま転職活動中。
ここ最近で一気に株価あがったみたいだけど???
何か生々しい話など、語ってもらえないかと。

8 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 06:47:09 ID:1Fx5KqfQ
>>7
>ただいま転職活動中。
>ここ最近で一気に株価あがったみたいだけど???
>何か生々しい話など、語ってもらえないかと。

自分の事は語らないのに、でも「生々しい話」を聞きたいと。

もう少し質問が具体的でないと、反応しにくいと思うよ。



9 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 15:12:07 ID:f6+hEwb7
>>3
>名古屋にある中部支社は会社の経費を使ってフィリピンパブで豪遊♪

kwsk



10 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 23:53:20 ID:2R+p4tqi
,

11 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:02:03 ID:peoB0Cfj
>

12 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 02:00:15 ID:munqBESk
2007年度中間期売上ランク暫定(2006.11.20現在)
――――――売上高――――経常利益―――純利益―――純利益/売上高(%)
住友電工―1兆1096億円――-541億円―――-291億円―――2.6%――――
古河電工――-5157億円――-202億円―――-148億円―――2.8%――――
フジクラ―――3160億円――-202億円―――-149億円―――4.7%――――
日立電線――-2517億円―――96億円――――44億円―――1.7%――――
昭和電線―――982億円―――-8億円――――-5億円―――0.5%――――
三菱電線―――440億円―――0.4億円―――▲3億円


13 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 12:13:35 ID:ybaiaRZj
どうなんだろな。
業績は怪しいくらい伸びてるけども。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:40:46 ID:rpKP6bDt
業績は伸び、純利益/売上高(%)も競合他社よりも高く、株価も↑
しかし、漏れの給料は・・・ orz



15 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:53:15 ID:9vBQAD26
去年ボーナスでただろ?

16 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 15:26:07 ID:5Hnxek3S
まあな・・・しかし、
残業時間、家族と過ごす時間、子供の将来、給料を見比べると
 ・
 ・
 ・
 orz

>>15は、どう?


17 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 19:32:47 ID:ATEUqRW3
すまん俺は情報収集中の学生だ。がんばれおとっつぁん。

18 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 14:09:13 ID:adcocJg+
>>17
そうか。おとったん、頑張るわ。
漏れのカキコは参考にしないでくれ。

もっと威勢の良い奴が、ここに書き込んでくれる事を祈るよ。


19 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:17:48 ID:MDp1s+rY
Lucentを買ってエライ目にあっている古河よりはいいんじゃないの?

20 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 00:34:31 ID:bf5AIbOC
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0000902&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=m6&newsId=d3l2403k24&newsDate=20061124&RELEASE=2006/11/24
この先も大きく値動きそだね。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:17:26 ID:WZao+VzX
あげ

22 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:31:01 ID:yxuFPWQL
【アッー!の由来】

アーティストに扮した槇原敬之らが松本零士のフレーズを盗作
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば盗作を許していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
ケミストリーのフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
松本零士に局部を見せながらケミストリーの2人に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、ケミストリーの一人がコンドームをつけ、槇原敬之に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と槇原敬之は勃起させながら声をあげる。
 ↓
松本零士も加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった槇原敬之が一転、攻勢に出て、
松本零士を下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、槇原敬之も松本零士の腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。

23 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:52:43 ID:PHcYkTfx

東南アジア方面に関連会社が多いですが出張は多いんですか?


24 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:02:57 ID:Nv75ZAOw
株価が異様に低迷しているわけだが何故?
1040円台で買おうとしている俺は樹海行き?


25 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:27:59 ID:y7U06MyL
縁故や親子でいる奴らが多いよ・・ってかほとんどがそう。
そういう奴らは「自分はクビにならない」って思い込んでるから
仕事しないし態度はでかいしで実力で入った人達は苦労してるよ!

26 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 00:17:49 ID:e6ADJy3U
>>23
多い人はすごく多い。
ない人はまったくない。

>>24
もっと下がるんじゃ??

27 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:55:08 ID:b/faPCQA
>>26
>多い人はすごく多い。
>ない人はまったくない。

ありがとうございます。
どういった部署が多いのでしょうか?
また、どうしたらその様な部署に入れるのでしょうか?



28 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 01:52:09 ID:tGEL7b3y
★★★非鉄・金属ランキング(2007年度版)★★★
※このランキングは素材スレを元に作られています。

63 住友電気工業 三菱マテリアル
――――Sランク(最上位素材)――――

62 住友金属鉱山
61 三井金属鉱業 日鉱金属 古河電気工業
60 DOWA SUMCO フジクラ
――――Aランク(上位素材)―――――

59 東洋製罐
58 日立電線 三菱アルミニウム
――――Bランク(中上位素材)――――

57 日本軽金属
56 古河スカイ 住友軽金属
――――Cランク(中位素材)―――――


29 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 01:36:53 ID:NZLirlX+
光ファイバーとかって非鉄金属の分類なんだ??

30 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 14:09:59 ID:WDhvauN0
ここに高卒で入った奴いる?

31 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 11:05:16 ID:fdyMKuVQ
今年の冬のボーナスはいくらでしたか?

32 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 01:08:33 ID:phe2ZcUI
>>30
いるんじゃない。工場採用とか。
>>31
かなりいっぱい。


33 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 04:49:33 ID:iVu7hTAW
          現行基準内賃金 平均年齢 ボーナス
◎住友電気工業 ◇― ― 305,600 ― 38 ― 1,493,600
◎日立電線 ◇― ― ― ― 288,727 ― 36 ― 1,273,000
◎フジクラ ◇― ― ― ― 295,313 ― 35 ― 1,400,000


34 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:04:42 ID:oKIC/wOm
まあまあ、ということか・・・


35 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 07:33:13 ID:9OrCyuUY
5-6年前千葉県でヒョウ降った。
その時係長、課長、部長の人達はまず自分の車の被害を見に行ったという噂が流れた。
工場にも結構被害出たんだけど、まっさきに自分の車だよ。
どう思うよ。これ。


36 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:17:38 ID:FjZHS4Ye
ワラタ

37 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 03:52:59 ID:VdHYQ1Id
確かに車は何より大事だろうw

38 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 03:44:00 ID:CCepG1Zu
フジクラの採用のページが新しくなったな。
チョット、岐阜経済大学のギフレンジャーを思い出したよ。


39 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:48:05 ID:Sp+eOt4J
>>38
実際の職場と温度差がありすぎるな・・・

40 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 14:23:13 ID:gwAPHFmD
だな。
そうやって、釣(ry


41 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:57:54 ID:eBLcrqcM
社風 【人と人との距離の近さが、自慢です】

例えば常務室のドアはいつも開放されており、日々の仕事を通じて
考えること・感じること・会社に対して発信したい意見などを随時、
上層部に投げかけることが可能です。
そういった縦の連携もさることながら、横の連携も非常に深いのが
フジクラの特徴。昼休みには若手エンジニア同士でスポーツを楽しむ
といった1コマもあり、“知らない人がいない”というぐらい社員同士
の距離が近い社風です。


[en]学生の就職活動2008
ttp://gakusei.enjapan.com/2008/company_view/2446


42 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:08:56 ID:sWzvdPfg
嘘かホントかおしえて>>39-40

43 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:33:20 ID:JkuRIDgq
>>41
www
乗務室ってどこだ?
見たことないので開いててもどうでもいい。


44 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 12:28:46 ID:4rod/GLt

こういう事だ。>>42
推して測るべし。


45 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 03:20:45 ID:nSMCkRpq
嘘かホントかおしえて>>3


46 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 13:15:12 ID:GlfAPaHJ
電力は古河と一緒になったじゃないですか。
どんな、雰囲気ですか?

47 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 00:30:20 ID:yKmGHO6e
まったりしすぎ。いつか外資に食われるだろう。
こんなに電子部品ばかり力入れてたらいつか終わる気がする。

48 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:43:08 ID:VqTLEmLv
仕事初めはいつ?
今日?それとも、既に初出勤済み??


49 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:24:48 ID:t43N9IEH
部署によって違う。
それを聞いてどうするのだ?

50 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:44:42 ID:6li25AYI
内定者ですが絶望させてください。

51 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 01:33:25 ID:5dMuVEWo
>>50
kwsk


52 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:06:38 ID:5t0zP92E
>>50
新人の間は白ブリーフ着用義務。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)