5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレックスってどうよ?3

1 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 19:40:34 ID:O34aqSeJ
コネクタスレの方で多々名前が挙がっているので
別スレ建てました。

あんまし良い噂を聞かないこの業界ですが
ホントのところどうなのよ?といった感じで

まあマターリいきましょう

Part1 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1070889105/
Part2 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1119177834/

2 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 21:02:23 ID:NFvgWFis
2

3 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 00:12:36 ID:TPpigSA8
どうして前は途中で落ちたん?

4 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 00:12:38 ID:MdGtN+M2
3

5 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 19:50:09 ID:KqfmQVHj
>>1
モツカレモレックス

6 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 21:13:48 ID:Mrs9bDTt
>>1
乙です。


7 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 23:31:49 ID:8+Luwab/
新スレおめでとうございます!

8 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 20:44:29 ID:YQotpwpT
で?
ホントのところどうなのよ?

9 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 05:57:51 ID:jNoPMJ4/
ほしゅ

10 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 20:17:59 ID:uP8oPdLy
国の違いか、大連にはよく分からない長いお休みがあるみたいですね
羨ましいような、そうでないような・・正直意味不明

11 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 16:21:07 ID:VK/x5lZE
もう、全ていやになったこの会社!


12 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 23:13:50 ID:K0vFjvaT
馬鹿!もうやだ


13 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 23:24:09 ID:d9WU3CPg
最近、この会社リスクが大きくて病人増えてない?

14 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 16:12:43 ID:8r7No+Cf
圧着工具が1ヶ50000円って…

15 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 02:44:50 ID:sbhuNDAP
だいれーん

16 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 18:14:08 ID:tkZvr+Zk
>>13
正解

17 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 19:43:00 ID:scpyvc+1
保守

18 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:05:58 ID:H2Wbil9x
退職届、本日提出致しました。バイバイ

19 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:50:49 ID:LPR/KQax
ロックオン

20 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 03:20:45 ID:XlNVgMq5
数年前にモレに居た先輩がコネクタや基板実装、本体組立、本体完成品
の製造まで一貫で行う会社を作ってるらしい。俺を誘って欲しいな〜。
ゲーム機や携帯電話とかの注文とれたら売上げや利益が凄そう。
コネクタの10倍?数百倍の利益か?




21 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 19:49:41 ID:2g/b5dOD
>>18
乙華麗

22 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 21:40:46 ID:aO3EMDzq
レスあまり盛り上がってないね?

23 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 00:06:21 ID:2dB+w+jA
TOから塩爺がKGに帰ってきやがった
まじ迷惑だ

24 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 01:10:19 ID:4bm01gIM
>>18
転職先は同業?


25 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 23:20:03 ID:Hr5FN+PK
ええぃ!誰もいないのか!

26 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 22:06:22 ID:WCx4rFSN
いるけど、閑古鳥
書きこむ事ないし

あ、あった!
こちらO工場ですが、共用フォルダ重すぎです!仕事になりません!
システムさん、何とかしてください!

27 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 20:57:55 ID:eCZ1FFan
重い、重いよ
やじゃもぉー

28 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 21:24:21 ID:FLSUgA/d
ギガコネクタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 20:24:36 ID:j8KH5wZ1
コネクタって何ですか?(`・ω・´)



30 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 20:57:41 ID:hF66PlaG
>>29
そりゃ、ゲジゲジとかカックンとかガチャ、とかの事ですよ

31 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 01:51:22 ID:IyYLWcdP
この会社糞

32 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 03:57:36 ID:3cvewnrJ
糞の会社

33 :名無しさん:2006/10/21(土) 08:16:47 ID:Ss+Yo79F
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
引越し!引越し!さっさと引越し!!しばくど!!!

34 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 13:15:26 ID:fQXk3uiT
HIPHOPPERオバワロスw
久々に見たよ

35 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 12:02:39 ID:XPfposGw
モレックソ

36 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 22:08:38 ID:dsRTfSHc
地方工場だが、本社なにやってるんだ?
対応悪いわ、頭悪いわ、品性のかけらも見えない。
くそみそモレックスだな

37 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:18:54 ID:rpK01mk1
>>36
ヒント:どこの会社も同じ

38 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:46:11 ID:V9n/VvGK
>>36
お互いがそう思ってるw

39 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 19:13:13 ID:cWWWBQsc
設計者殿が来岡されてます。
何しに来たんだ?

40 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 19:59:01 ID:eh+b3bfK
>>39
左遷

41 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 21:02:33 ID:peU8iqar
岡山人、多いのかい?
言いたい事は色々あるが、ま、とりあえず
メガトン級に重い共用フォルダだけは何とかしてくれ、って事だ
マジ仕事になんねえ

今週ずっとシステム部屋にこもってたお姉ちゃん・・何しに来てたんだよ・・
マスクマフラーひざ掛けがある意味圧巻だったけど
岡山人が快適に仕事出来るよう、サポートおながいします

42 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 22:42:08 ID:LSHNcHOq
ここで突然だが各工場イメージ

大和精密 
本社って事もあって、余裕かまして仕事してるだろう?いや、全ての元凶はここから始まったんだよな・・意外と大変そう。

鹿児島(量産)
機械メンテがすごいって聞いてるが、実際どうなんだ?国内モレ最大規模だよな?、県民性がゆったりしてるから動きはスローだろ?テンポアップすれば最強?

鹿児島(光)
単価高い製品扱ってそうだな・・作業環境は良いんじゃないか?量産よりスローなイメージ

鹿児島(精密)
人数少ないイメージ。設計がいないらしいから金型作るの大変そう

岡山
各工場より役職がまともなイメージ。その為若干現場はまともな仕事が出来るだがあくまでモレ内での話なので忙しいのには変わりない。組立が大変そう。

静岡
派遣社員がかなり多いらしい。元ニートの集まりが頑張って社会復帰するための職場か?。オーバーモールドが有名らしい。指導者不足で作業環境は程よく劣悪。

栃木
FY06社内意識調査が最悪の結果に終わった職場。そのイメージの悪さは拭い去れない辞めていく人間も多いと聞く。現場作業者には哀れみを感じる。頑張れ。

大連
うはwwランチにねずみの肉が入ってるw、訳はないのだが他社と比較してもかなりの低賃金で作業させてるらしい。日本のパワハラ、セクハラに耐えられるか?

43 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 14:47:17 ID:2CpjMWBB
>>39
打ち合わせと予定はなってたけど帰省じゃないの?
経費の無駄使いだな。

44 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 19:52:13 ID:095zayTO
>>43
岡山の品管から来た人の事?
GR長、以外に寛大だな。



45 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 21:12:15 ID:vX+/MsOK
>>44
元組立の人の事だね

岡山共用フォルダフカーツ
システムさん、ドモアリガト

46 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 01:42:47 ID:ICxV3SYR
先見性の無い営業&マーケ
納期に追われ、結局一社カスタムの設計しか出来ない技術
それに対して文句しか言わない製造
こんな相変わらずのモノ作りに対して工場の皆さんどう思われます?

47 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 02:35:57 ID:pa4M0OJp
>>46
どこにでもよくあること。
以上。

48 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 19:58:02 ID:I3Wob+sH
技術の人が営業行ったり、製造の人が技術行ったり、営業の人が製造行ったりしないと部門の気持ちはわからなそうですね。。

49 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 21:08:37 ID:Jtu9SQov
>>48
輩は営業が技術行ったり、営業が品証行ったり、とめちゃくちゃな会社も必要と言いたいのか?
メーカーというのはそんないい加減でいいのか?

50 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 21:48:02 ID:ZFt7lsA5
>>49
>>48はメーカーはめちゃくちゃおKヒャッホウと言いたかった訳ではなく
お互いの立場を認識する事が必要だろ、と言いたかっただけでは

それすら読み取れない国語力の低い>>49の将来を、個人的に気の毒に思う

51 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 23:06:14 ID:XpCq1Er/
そんなこといっても明日は性犯、仲良くよろ。
そもそも性犯主催している部門って普段なにやってるんだろう?

52 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 23:23:47 ID:Jtu9SQov
>>50
残念ながら輩より将来は有る事が決定している

53 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 05:50:48 ID:zm3RaPVG
>>52
ちょっww
お前の将来の話してどうすんだww

部門間の連携は大切だと思うぞ
開発がアイテム考案しなければ何も生まれないし、設計が図面を作らないと
金型は形にならない。技術者が立ち上げなければ作れないし、製造がなければ
生産できない。営業がいなけりゃ物は売れないんだ
基本だが原点でとても大切な事じゃないか??

54 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 16:39:49 ID:3symhEds
ここで真面目な議論をする事自体に意味が有るのか?

55 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 04:58:13 ID:FHp+FOPW
議論が成立するなんて思ってないぜ!
レス見て何を思うのかは本人次第。
スルーもよし、共感もよし、煽りもよし、何でもありなんだよ。
書きたい事書けるから皆ここに集るんだろ?
と釣られてみる

56 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 08:32:49 ID:u3RXwTQa
>>45
組立で仕事しないから品管へ放出
でも本人は品管が嫌だったみたいで
機械技術に泣き付き移動して来たみたいですよ。


57 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 01:30:22 ID:kqOG1+mA
組立とか終わってるなw

58 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 21:25:30 ID:sPNRFWdv
最終工程の組立が終わってたら、この会社自体終わってる事になるのだが
その辺り、>>57は構わない訳か
この会社に籍を置く、>>57も終わってます。ソレハソレデイインジャネーノ?ニラニラ

59 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 23:01:49 ID:DpYrjtfJ
海外営業ってやりがいありますか?

60 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 23:16:49 ID:LmKNDC5+
やりがいって何?

61 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 23:20:21 ID:z5fWMRrC
寿司ねたじゃない

62 :フラットバー:2006/11/09(木) 23:24:07 ID:tl9WZNWC
中国現地で日本産フラットバー販売する会社があるか知りたいです。
どなたか知っていますか

63 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 00:03:57 ID:/xWIMTPb
>>59
残業は多いらしい

64 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 00:43:33 ID:YPEg6ODF
小さな会社で、仲間達と楽しく仕事する方が良いよ。
給与も高いし...
みなさん不満ばかりで大変ですね。


65 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 21:22:27 ID:cKRMNbVI
>>64
そうかなあ・・ここも結構楽しいけど?
小さい会社には無縁の補助とかも結構出るし
小さい所だと、人間関係こじれたら即座にアウトだろ
大きければ、別の人脈作れば問題ナッシング。
休みを取れば視線はチクチク痛いけど、大きいなりにひとり休んでもちゃんと回る
小さい所だと、そうは行かないだろ

66 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 07:09:24 ID:kt9er25b
>>58
必死杉wwwww

「最終工程の組立が終わってたら、この会社自体終わってる事になるのだが 」

ヒント どの工程が終わってても同じ事

67 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 23:42:20 ID:7rdGZDao
>>65
でも鬱病の人いるよね

68 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 23:55:37 ID:K7btJGxG
海外営業は人間関係いいのですか?

69 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 22:38:24 ID:0B8L6sDe
>>67
会社勤めは、それだけでストレスの元だからね
鬱になる人は大きかろうと小さかろうと
どこに勤めてもなるんじゃないかな

70 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 19:45:09 ID:LvacRFZc
鬱多すぎ

71 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 22:07:15 ID:Qt40jGAV
どうみても鬱だなってのいるな

72 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 03:54:10 ID:fxsG5gkj
鬱って海外営業に?

73 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:16:09 ID:142W81em
>>72
海外営業がよっぽど気になるみたいだね

74 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 23:45:14 ID:Lu4dD4RR
海外営業はけっこう辞める人が多い希ガス
外資の海外営業だからと思って入ると・・・ry

75 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:46:07 ID:F1Q7gTg9
日系の競合では漏れの海外営業は美人が多いと言われているよ。

76 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 12:05:01 ID:AXUo5Okf
今大和で美人ているか?

77 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:20:31 ID:f2abYhhV
精密お願いしますよ。

78 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 20:09:40 ID:47GyTstI
三階にはいる?一階はどうも…二階も…

79 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:29:06 ID:zHi0U4w5
イケメンもいないじゃん、、、

80 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 23:48:16 ID:IQBSrZnz
以内な!地方工場は???

81 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 09:56:45 ID:Df+a6E9/
イケメン、三階に二人いる。
後は一階に少し。
可愛い娘の情報欲しい!

82 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 03:59:15 ID:agykv4z4
栃○工場に入社希望ですが、工場勤務って実際どんな感じですか?

83 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:41:25 ID:LpN4d1S+
>>82
栃木か・・・
まあ頑張ってね

84 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:54:43 ID:qMnK8rWe
工場勤務で月の給料どのくらいもらえるんですか?

85 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:26:08 ID:BgVD+xq5
>>84
職種によるんじゃねーの?
opと管理職が同列給料だったら、働く気なくすだろうし
アーハイハイみたいな仕事しかしないだろうよ
聞き方が大雑把過ぎ。詳しく聞かれても答えてやらねーけどw

86 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:47:03 ID:qMnK8rWe
>>85 ニートには聞いてませんwww もしくは答えられない位安月給でコキつかわれてんだろなwww


87 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:09:50 ID:kwSG/xR/
帰省を兼ねて立会いに行けばとってもお得。

88 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:22:24 ID:cqR4KiPq
>>86
お前とは違うんだよ、実家の資産で働かなくても優雅な生活出来るしw
そう悔しがるな、派遣社員希望者が

89 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 05:10:19 ID:6qQUFqru
>>88 お前は一生親のスネかじってろww

90 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:04:27 ID:vOpsXAuk
>>89
間に受けたか、プ。親のスネは美味だよ
むしろそんなおまいのアンカーの付けかたに惚れました
どうかひと月以上の派遣勤務を目指し、頑張ってください。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 22:51:53 ID:OaG3NZ6r
>>90 ありがとうございます。頑張ります^^

92 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 01:28:46 ID:5LXUZqGd
>>91
携帯でそんなに頑張るな
いっぱいいっぱいなのがヒシヒシと伝わってくるぞ

93 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:22:45 ID:H2D0XSsO
もうすぐボーナスもらうのか?オレは漏れを退職してから一向に仕事がない。いろいろ
文句をいいながらも漏れで働いているおまいらがうらやましい。

94 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 05:14:30 ID:yxRbmOBn
>>92 はい。いっぱいいっぱいなんですよ。もうテンパっちゃって^^

95 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 19:19:00 ID:RiR7BsSB
漏れで働くおまいら、絶対に漏れを辞めるな! 絶対にいい会社だ。オレは後悔している。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 20:19:08 ID:bDMbg/gi
>>95
同意ですよ。
仕事する以上、難しい人もいるし思い通りに休めなかったりもするけど
色々とお手当も付くし、茄子もかなり良いのではないか、と
>>95、辛いでしょうがガンガってね

97 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 21:59:29 ID:K3f+35Y4
悪い会社ではない。部署とか人間関係による。
俺は辞めて大正解。人間関係最悪だったから。
でも、辞めるなら次が決まってから辞めましょう!

98 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:19:15 ID:KATOfT0e
>>95
どの辺がよい会社なのか
なぜ後悔してるのか
kwsk

99 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 23:28:38 ID:DJlK5fVe
>色々とお手当も付くし、茄子もかなり良いのではないか
これはどうかな?
>でも、辞めるなら次が決まってから辞めましょう!
これは、全面的に同意。
安易な気持ちで転職しないこと。



100 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:45:20 ID:KyIVHM9e
でも、人間関係がうまくいかず、鬱になってやめる人も多々。
貰いが大きいと、無茶する人もいる。

101 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 07:38:05 ID:okW+OM91
平均いくつ?

102 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:18:35 ID:Vjr0BKw5
さぁボーナスかぁ?辞めて後悔している漏れは最もつらい時期じゃ

103 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:41:11 ID:j0/3LRmw
↑残り者は自分を慰めるだけで精一杯

104 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:43:46 ID:yx6b5LC5
工場勤務で月給手取りどのくらいもらえるんですか?

105 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 11:43:03 ID:yzAmgiBw ?2BP(0)
俺は入社8年目の工場勤務で月給手取り30で茄子4ヶ月でした。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 11:46:56 ID:pRol44QM
>>85 >>88 >>90
お前みたいな派遣社員は辞めろ!入ってきてもすぐ来なくなるし、
使えねーんだよ。真面目にやってる派遣社員のイメージも悪くなるだろ!
俺は正社員だがそんな悪い会社じゃねーぞ。最近入社する奴らのレベルが
低すぎる。やるきがないなら、最初からくるな。

107 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 12:24:09 ID:+CH3VM3p
「最近入社する奴らのレベルがひくすぎる」
あなたのその発言がやる気を無くすのです

108 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:45:28 ID:pRol44QM
>>107 
入社した当初から技術や営業成績の結果では判断しない。過程が大事だ。要は一生懸
命やっているかがポイントだ。レベルが低いくいというのはこの一生懸命さがないっ
てことなんだよ!
最初から一生懸命やらない、軌道修正させてもできない、これじゃ必要ない。
「最近入社する奴らのレベルがひくすぎる」と言われるのが嫌なら言われないように
しろよ!
入社する人へ
逆に言えばこの時代に入社する奴は一生懸命頑張れば極めて株が上がる。
”最初の3年間”が大事だからがんばってね。

109 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:27:17 ID:4eb91sWw
>>108
ああー・・おま、そっち系の人なんだあー
言ってる事にはほぼ同意だけど、何で俺が派遣なんだよw
おまいを釣るつもりでレスったんじゃないっつーの

110 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:34:39 ID:S8MY0FtU
正社員だろうが工場で働いてること自体終わってる プッwww

111 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:45:20 ID:55PMBRS7
>>108です。

>>109
>ああー・・おま、そっち系の人なんだあー

俺はキャリア10年以上それなりの役職(管理職ではない)もついている。
だから会社経営、一般社員の両方の立場を考えながら仕事をしてる側。
だからどっち系でもない。
良い所は良い、悪い所は悪い、ここの板でも正直な意見を述べる。

派遣社員の人へ
 優秀な人には正社員にさせる打診もしている。もちろん正社員は嫌って人
もいるだろうが給料の差は歴然。是非、頑張ってもらいたいです。

112 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 03:29:44 ID:sl2sROOo
ここ1年目でもボーナス50万くらいもらえるんですか?

113 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 08:04:37 ID:55PMBRS7
>>112
大卒の新卒?中途?

114 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 10:25:12 ID:q4Wd1oBv
>>111
気合い!やる気!一生懸命に見える奴は認める!
この主観的な精神論でギャップが生まれ、出来る若いやつがやる気を無くし、辞めていき新しくまた同じ奴らのが入ってくる。
こんな例はごまんとある。
いい加減受け入れて、自分を変えろ。

115 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:14:08 ID:55PMBRS7
>>111
現に残っている優秀な人材(若い者から中堅まで)いくらでもいる。
お前の言う事もわからんでもないが、では、何故彼らは残っていると
思うんだ?

116 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:54:00 ID:/TfrDjw1
>>114-115
入社3日目に無断欠勤の末、消えて行く類の派遣なんかもう来てくれるな、頼むから
とは思いますよ
まだ研修とも呼べない研修期間で消えて、その間の給料はどうなってるんですか?
払ってるんですか?
もうね、無駄としかいいようがありませんよ
他にも入社翌日にバックレた奴とか、昼休みにさりげなく戻って来なかった奴とか
仕事を舐めてるとしかいいようがありませny

117 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 23:33:01 ID:PhICxcBK
↑こちらへどうぞ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131284624/l50

118 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 00:47:06 ID:m4Ps1k69
どーでもいいけど、良い歳こいて日本語が不自由な>111が気になってしょうがない

119 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 07:47:02 ID:Ef1vuqtw
>>116
だからこそ派遣会社を隠れ蓑にしてやってくるんだよ

120 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 11:20:09 ID:avjhSxv4
てか、ミニカンパニーってどうよ

121 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 21:29:26 ID:QTkLSRfO
>>118
例えば?どの変?

>111が気になってしょうがない
の >111の>の使い方が変で気になってしょうがない。

122 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 23:51:44 ID:aGNzLxBp
>>121
え・・普通でしょ
おぬし、専ブラの存在を知らぬな
ちなみにおまいの全角ダイナリ記号も変だよ
コピペすればいいものを

まあでも、>111は酷くおかしな言動をしている、とも思えないけどな
頭が固くて、真面目な人なんだろ。
すぐ辞めていく使えないクソ派遣は、潔く日雇いでもしてろ、と。そゆことー

123 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:26:22 ID:7RbGMgxr
いや、頭おかしい文、とかではなくて、てにをはの使い方がおかしいなと。
学生のようなまとまりの無い文だなーと。
言ってる事は特に間違って無いけどね。

124 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 12:51:27 ID:Y+yYQMuy
海外営業って海外出張多いのかな?

125 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 23:48:52 ID:uVrZM+4k
まあ俺らが暢気な話して、温々できるのも今だけだろ、
嵐は少しずつ近づいてきてるぜ。

126 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:47:33 ID:ZU+NPYs4
嵐についてkwsk

127 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 02:26:28 ID:8rsUFKEp
>>124

海外営業の仕事を勘違いしてない?

128 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 17:56:17 ID:6JqudTqZ
意気地無し!
手出して逃げるなよ!
それでも男か!

129 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 01:18:38 ID:hWrIkVXt
手だしたって!?KWSK

130 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:28:41 ID:/d3B3vNK
>>110
工場がそんなに駄目なのか?俺は本社勤務だが工場に対して感謝は忘れない
ようにしてるぞ。学生じゃないんだからもっと道徳を身につけなさい

マターリ進行でFA

131 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 15:11:32 ID:7yHYAzq4
>>112 製造OPやってるけど手取りで25は軽くいくし、茄子も50×2はもらえるよ。ちなみに入社2年目の25歳です。

132 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 20:37:41 ID:4JoCxX/t
けっこう給料いいんですね
2年目で年収400以上か

133 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 21:46:08 ID:I1VmmJ9j
>129
挿れてないけどね。
無かった事にして、普通の態度とってるのに避けられてる。訳わからないよねー!
大体、惚れたはれたは両成敗だよね。被害者づらすんな。
別に関係迫ってる訳でもないのに。
つーかまず言いたい事は挿れてから言えよ!腰抜け男め。

134 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 13:20:53 ID:8buc96cK
>>132 1年目でも350は楽にいくよ

135 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 09:51:14 ID:ZrKpVQLO
>>132
俺の課には学歴中卒で派遣入社して2年後に社員採用され更に2年の後輩がいるけど
楽に400いってるよ。工場勤務のOPです。

136 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:35:34 ID:iSKsG+tr
中卒は採用しないよ!嘘つきだね。

137 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:56:59 ID:0+Y9xUyR
腕が良くても中卒は正になれない
カワイソだね

138 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:53:30 ID:lGtaTnzR
ケーキどうすんだお

139 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:05:26 ID:rLAbSd6C
ケーキ貰ったら転職を考えてます。

140 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:22:44 ID:6FjhUg2R
退職タイミングは12月、7月がやっぱり多いのかね

141 :135:2006/12/20(水) 20:54:13 ID:fzVlwdRr
>>136-137
中卒はマジ話だって。中学卒業→正社員じゃなくて、
中学卒業→高校中退→19歳の時、派遣社員として入社→2年後正社員採用だよ。


142 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:17:58 ID:6FjhUg2R
>>141
どこの話よ?
中卒で正になれない子、確かに存在する
最低学歴、高卒以上じゃなかったっけ?

143 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 06:25:35 ID:81/gWBlj
俺はワインにしたよ、ケーキは家で買うから。

高校中退でも正社員通るかもな、就業規則もグレードもいまいち中途半端
なんだよ、漏れは。
特例で、、なんて話ばかりで嬉しいやら困るやら

144 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 11:37:02 ID:NC87g2za
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

145 :>133:2006/12/21(木) 19:19:49 ID:83ENDGVt
昨日彼から連絡来た!擦れ違ってただけみたい。
クリスマスイブに会えるんだー!嬉しい!

146 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:22:28 ID:mR0p0i6T
ケーキ食いたい

147 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:48:28 ID:RbnP0LcQ
>>146
喰え。どうぞ心行くまで喰らって下さい

148 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 22:00:01 ID:/s9xGK78
みんな、暇なのかな。この会社。。

149 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 23:05:35 ID:YMmiT0o8
暇だよ〜

150 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 23:20:54 ID:osvIkVcC
暇なのは月平均残業時間が一桁のあの部署だけ

151 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:37:26 ID:MKj5Xipl
年末休みっていつからいつまで休みですか?やっぱ5連休位ですか?

152 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:39:24 ID:MKj5Xipl
年末休みって何日間ですか?やっぱ5日位ですか?

153 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 02:46:59 ID:cvLwV+GK
29日〜4日までだよ。でも5日も休んで11連休の人も多いみたい(゚д゚ノシ

154 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 00:56:44 ID:b4WBUgId
明日休みの人は勝ち組

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)