5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!ちょっと聞いて下さい。

1 ::2006/09/02(土) 11:19:18 ID:zEPXpknI
こないだテレビで(たぶんTVチャンピオンのサバイバル編)、海水から飲料水を得るっていうのを
見たんだけど、海水を入れたドラム缶にホースを付けて、ドラム缶の下から火を焚いて沸騰させ、
水蒸気から飲料水を得るというものでした。
こんな感じ  http://p.pita.st/?m=uti5xgqr

で、ホースの中間にタービンなどを仕込めば、飲料水の確保と同時に動力や電力も確保できるのでは
ないかと思ったんです。こんな感じ  http://p.pita.st/?m=a49yv4xy

このような簡易動力装置があれば、アジアの貧困な農村などで役に立つんでは、と思ったんです。
カンボジアなどでは、飲料水にも事欠くというし。

電力に関しては、別のテレビで、自転車をこいでテレビが映るというのを見た事があるので、こんな
装置でもバッテリーの充電や、ラジオが聞けるていどの発電はいけるんじゃないかと思うんです。
動力として使う場合は、田んぼに水を引くための汲み上げポンプとか、いろいろ使い道はあると
思うんです。

そこでおまえらにお願いです!途上国でも手に入る物で、バカな俺にも簡単に作れる、このような
装置の設計を考えてください!頭のいいおまえらなら、小学生の工作の範囲だと思うんですが、
どうでしょうか。

2 ::2006/09/02(土) 11:32:44 ID:zEPXpknI
このようなバッテリー1個の充電で、電灯だけなら5〜7日使えるそうです。
http://p.pita.st/?m=ckvzabcm

3 ::2006/09/02(土) 11:40:06 ID:zEPXpknI
ウソかホントか、こんな水しか飲めない人たちが居るそうです。
http://p.pita.st/?m=7vt4bhwx

4 ::2006/09/03(日) 06:04:57 ID:Pn6kHotK
タービンって、やっぱりグリスとか必要だろうし、その後ろから飲料水は無理そうだね。
こんなのがいいかな・・・。 http://p.pita.st/?cjguefbd

てかおまえら、批判も煽りもなく華麗にスルーかよ!

5 ::2006/09/03(日) 07:16:09 ID:Pn6kHotK
電力を得ようとするなら、タービンよりこのように風車を回すほうがいいかな?
廃車のオルタネーターとかで。  http://p.pita.st/?nrxp8aku

6 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 09:39:45 ID:SpzvJeQc
>>1
あまりにも総合的な知識に乏しく
頭が貧困すぎて相手にできない

浸透圧とか検索してみ
バカが作るバカな機械をバカに渡しても効果なし


7 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 23:45:32 ID:ywGLIbYr
突然ですが、こちらの板の方に質問があります。
層化の集団ストーカーに遭っているのですが、
彼らが変な機械を使って嫌がらせをしてきます。
隣の家や部屋から、こちらに向けて何かを発生させているようなのです。
ブーンという低い音と共に空気がビリビリと振動する感覚がやってきます。
寝ているときにあてられると、感電したかのようなショックを受けて不快感で目を覚まします。
家電製品が壊れやすくなります。
壁や障害物も通り抜けています。
被害者の間では、電磁波ではないかと噂されているのですが、
そのような機械を作ることは可能なのでしょうか。
可能なら、どういった原理で作っているのでしょう。
ぜひ教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)