5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ 北海道ってドウヨ!?

1 :北海道の名無し:2006/04/26(水) 01:08:01 ID:EyqXmkub
人、沢山集めている感じだけど、勤務してる人に声聞かせて!!!もち、ホワイトカラーで!!

2 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 01:11:07 ID:kpmdp7cW
板違い

終了。

3 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 23:01:56 ID:jh7RkJ7L
寒そう

4 :名無し:2006/04/30(日) 06:41:02 ID:nnSBXzVA
けど、機械系の人でトヨタ系に就職したい人は多いよねぇ。
北海道の光か???もしくは、アイシンか〜?


5 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 20:25:10 ID:MlGW2eMk
時代は福岡だろ。すでに福岡には、ホンダ、マツダ、日産、三菱の工場が集積しているんだから。
アジア向けには、立地条件として福岡が一番。トヨタもようやくそれに気付いて福岡に進出するらしい。
北海道は、立地、気象など考えてもどうかと思う。
因みに、トヨタのお膝元の愛知は論外。経済そのものに問題だらけ。

6 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 23:34:59 ID:1f7HJ6bs
>1
なぜ、ホワイトカラーなのか分からん
オマイは現場をナメテルナ!!

7 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 23:39:06 ID:1f7HJ6bs
>>5
とっくにあります。TMKが!!
>>1
何、働きたいの?無理、無理

8 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 11:58:13 ID:tk9h5sSS
>6
そりゃ、自分がホワイトカラーだからダロ!
でも工場のホワイトからーなんて、、グレーカラーかな?
やっぱり、別会社だから待遇とか愛知とは違うのかな??

9 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 12:07:47 ID:tk9h5sSS
>6
そりゃ、自分がホワイトカラーだからダロ!
でも工場のホワイトからーなんて、、グレーカラーかな?
やっぱり、別会社だから待遇とか愛知とは違うのかな??
ベア、毎年5800って今のクソ会社マシな会社かね?

10 :6:2006/05/01(月) 18:29:29 ID:ICwfRrFG
>8
残念ながら、ブルーカラーです。
この低脳が!!

11 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 00:24:24 ID:7LheniCt
よくわからんが、生産管理とかしてる人はココには、居ないねぇ。
ラインの工員ならば、転職板にはいたのだが、、確かに板違い、、

12 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 02:05:05 ID:j+YSgT7k
やっぱり大卒じゃないと厳しいかも、

13 :ユッキッキー:2006/05/22(月) 20:20:28 ID:fpfO4ntG
トヨタ北海道。いい会社だよ。俺は業者だけどみんな良くしてくれる。技術部とかは入るの難しいみたいだけど、ラインマンも楽しそうにして見えるのは気のせいかな。これからもいっぱい仕事欲しいっすね。

14 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 23:47:38 ID:xvhVT9Dw
早速のカキコ、ありがと!
でもイメージ的には、死人顔がたくさん居そうなイメージだったけど、、
ヨシ!!決めた、活動開始!!
隣の芝生は青く見えるってねぇ。どんどん隣に移ったれ!!



15 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 19:56:30 ID:+97QcKgp
>>14
おい、死ねよクズ

16 :転職板:2006/05/31(水) 22:34:20 ID:6Fmd3ofe
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1149081765/

17 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 12:53:18 ID:7LQCuF+8
>>13カキコ、さんクスです。ちなみに何系の業者さんですか??


18 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 02:24:26 ID:PcmcBs9g
基本的に元気がよくて神経太くて楽天的な人向け
合う人は合うし合わない人は合わない・・・・・・・製造業全般がそうだけどね

19 :名無し@3周年:2006/06/14(水) 19:33:17 ID:2cDCvQOF
ラインはそうでしょうでねぇ。
生産管理とかの技術系はどうでなんですかねぇ??

20 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 21:44:18 ID:Bw9J9JYn
>>19
大卒じゃなきゃ無理

21 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 22:36:30 ID:vtM12iqq
私はTMHの社員です!わからない事があればなんでも聞いてください!!


22 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 01:08:12 ID:YQjbmk3L
会社の見学に行ったとき。受け付けの方かわいい!と思ったのですが、
あの人、だれかきまった人とかいますかね??

23 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 01:20:18 ID:m6nwgWtT
ふーん

24 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 00:12:20 ID:reNxOxUY
>>21
ありがとうございます。知りたいことは全部です!
21さんは、ラインマンってヤツですか??
出来れば、第何サティアンか教えて下され〜
月の残業はどの位でしょう?

25 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 03:38:51 ID:i2AiEDaZ
>>24
私は一応皆さんが言っておられるラインマンってやつです。
関係者は私達の事を「現場」って呼んでます。
第1サティアンで毎日汗を流していますww
私の部署はだいたい月に40時間くらい残業してます。
忙しくて大変ですけど、仕事が無いよりはマシですかね〜

26 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 08:47:34 ID:yzgFi4xj
>>25
あっ毎度お世話になります。第1サティアンに機械をたくさん入れてる
設備メーカーの者です。あの高圧洗浄機の調子はどうッスか?

27 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 14:52:47 ID:i2AiEDaZ
>>26
ウチの工場は広いっすからね〜
26さんが入れてくれた洗浄機がどこにあるのかは私にはわかりませんが
そのおかげでバリ残りは少なくなるでしょう。ありがとうございました!

28 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 15:33:38 ID:WeAWoyaU
>>27
確かに広いですからね、洗浄機も腐る程いっぱいあるし。制御盤に
サーボの取り扱い説明と連絡先の紙が貼り付けてある機械です。
納入時はバリが全然取れずかなり泣きがはいりました

29 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 18:30:18 ID:i2AiEDaZ
>>28
私の部署はぜんぜん業者の方との関わりがないのですが
このスレを見て、改めて色々な方々に支えられているんだなぁと
実感しました。
ひとつの会社の中にたくさんの会社の人が働いているなんてすごいですよね。

30 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 21:29:16 ID:i2AiEDaZ
明日は夜勤なんでこれから会社の人と遊びに行ってきます^^

31 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 00:07:27 ID:2CMDTB2l
ふむふむ。土日も工場はお休みなんですよね??
会社全体の雰囲気とかはいかかがでしょう??
そして、ラインマンからみて技術の人ってどんなイメージですか?
やっぱり、毎日午前様???土日出勤当たりメー。。
有給消化率100%ってありえる話でしょうか??
今の会社からトヨタの要塞に入りたいのです。。


32 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 12:59:07 ID:kqoCqw6F
>>31
職場の忙しさにもよりますけど、だいたいは土日休みですよ。
雰囲気は悪くないとは思いますが、なにしろ人がたくさんいるんで、内気な人が
職場に馴染めないと孤独で辛い思いをするかもしれません。。。
技術員も毎日遅くまで残業をやってるようで大変そうですよ。
職場の忙しさにもよりますけど、有給はだいたい月に1〜2日くらいはもらえますよ。
毎日同じ事の繰り返しが嫌で辞めていく人がけっこういるんで、
今定職に就いているならば転職は良く考えてから決めた方がいいと思います。

33 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 23:44:53 ID:cbtD5Zdh
ありがとうございます。
一応、機械系の大卒なので技術職(エンジニア)希望です。
やっぱりラインは同じ事の繰り返しですよねぇ。
そして、福利厚生とかは、どうなのでしょう?
昇給とか一年にどのくらいですかね??
有給もすんなり取らせてもらえるようで、うらやましい限りですね。
通勤渋滞とか凄そうですね!
でも、北海道ではいい企業に入ると思いますよー
入りたいです。やっぱり入りたい!!

34 :名無しさん@3周年:2006/06/20(火) 06:35:20 ID:PIuxAn6M
ラインマンと言われている現場の人間は、職安に行ってバイト感覚で準社員から
入社して、そのまま何年か働いて上司に認められたりすると正社員になれる場合が
多いんですけど、エンジニアとなると準社員なんてのはまず取らないでしょうし、
いきなり正社員となると、かなり狭き門だと思いますよ。。。でも今は新しい工場の立ち上げや、
新プロジェクト等でかなり人を欲しがってると思うので現場にしても、エンジニアにしても
転職を考えているならば今がチャンスだと思います!それでも自分の一生を左右する事なので
本当によく考えて決めてください。
福利厚生はうるさいくらいしっかりしてますよ!全部把握できないくらい細かく完備
されています。
昇給は最初のうちは1年ずつ上がっていきますけど、上に行くにつれて昇給のペースは
落ちていくようです。でもそれはきっとどの会社も同じ事ですよね。

35 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 00:40:34 ID:dvgo9n+l
情報ありがとうござます。
でも、頑張ればそれだけ認められる事って素晴らしいなぁ。それだけでもうらやましいです
いやかなり狭き門だと思いますよ。そして自分にその仕事がつとまるのも心配ではあります。
機械バタ未経験ですし。年齢的に最後のチャンスかなと。28デス
やっぱり、納期のある仕事なので月の残業時間とかすごく長そうで心配。
エンジニアの方の離職率とかすごく高そうです。心配。心配。
あと、社内の分煙は、しっかりされていますか??
さすがに大丈夫だとは、思いますが。今の会社がひどいもので。

でも期待も沢山、自分の仕事誇れるなんてすばらしいですよ!


36 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 13:44:55 ID:JBwExbQR
有給って、エンジニアに方も取れるのでしょうか??

37 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 23:15:39 ID:E2GlnwHH
>>35
レス遅れてすいません。
確かに残業は多いと思いますけど、よっぽど忙しい時期じゃない限り、
そんなに言うほど辛くはありませんよ。一応月に45時間以内と決まっているので。
まぁたまにオーバーしますけど。。。
分煙は意外としっかりしていて休憩所以外では吸ってはいけないので心配しなくても
大丈夫ですよ!休憩所も分煙で隔離されている部署もけっこうあるので、非喫煙者の僕でも
それほど気になりません。でも会社内は色々な油の臭いでとっても臭いですよ><
>>36
部署に関係なく従業員全員が有給を取る権利があるので大丈夫ですよ!

38 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 20:02:51 ID:/ZfOjgPD
>>37
やっぱ、第1サティアンはキチガイの
集合体だなwwwww

39 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 01:33:24 ID:k3xPLOMq
>>38
あんたほんと暇な人だなぁ。
前向きに!
そして第一サティアンって、、何作ってるんですか?



40 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 00:38:27 ID:Ez5cv4oE
>>39
おまいもな
夜中にご苦労さん このブタ野郎!!

41 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 12:24:25 ID:ApAO0vDK
ネタの宝庫だねここわ

42 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:39:29 ID:PBIa26oo
しかし、そうはいっても、書き込まないとDAT落ちしてしまう、、
めげずにアップしていくことにする。
マイナスな書き込みは、虫だな。
月の残業30は確定!
しっかり、給料は払ってくれるぞ!!


43 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 23:20:21 ID:IfvIBj9p
とりあえず、工場見学に行くことにしました!!
рオてみたら、、ライン、入れ替えのため、9月まで、やってません〜
との事。うーむー

44 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 12:45:29 ID:hE1xUkad
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

45 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 00:49:22 ID:eA9ZRtdL
うつ、、

46 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 22:01:47 ID:6o9RwRbD
と、いろいろありましたが、中途応募しました。事務系は募集終わったみたいですね

47 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 22:33:43 ID:+kC6FD5f
>>46
南無…

48 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 00:12:24 ID:XF19gPP2
中途、、離職率高いらしいょ。

49 :給料いい!:2006/09/19(火) 00:07:10 ID:izGDx26K
ならヨシ!


50 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 19:43:51 ID:paJ559LK
おっぱい、うP!!

51 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 12:44:35 ID:fsUHOKzA
キャハ

52 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 14:20:18 ID:XwDLLXhV
キャハ、キャハ

53 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 19:28:05 ID:HWTlk04e
キャハ、キャハ 、キャハ

54 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 09:27:15 ID:psH6b/bj
愛知のトヨタ応援少し増やしてもらいませんか?人不足なもんで。

55 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 16:23:20 ID:QKpIA/6T
>>54
それはTMCの仕事でし

56 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:34:20 ID:ExjPVnEk
この会社でアルミホイールの開発ってやっているのでしょうか?
中途応募を考えていますが、機械系出身じゃないと難しいですかね?


57 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 19:30:38 ID:hJefKHv4
うん、そだね

58 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 10:18:09 ID:p0ufHK7j
昨日も民報に準社員募集してましたが勤務時間の詳細、
平均の月収(手取り)教えてください。


59 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 17:01:04 ID:pBSg2/wu
6マソぐらいだお

60 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:33:07 ID:SlZTvYtn
そうなの!? orz


61 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 17:35:29 ID:Yw5Q4kkk
そうだお

62 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 19:18:36 ID:WaOLJSCx
第2サティアン チョー臭い!!!
3Aの脱走事件おもろかったな

63 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 21:26:45 ID:NwYNODyd
62>何それ??詳細キボーン!
でもやはり、工場は体力資本よね。
握力=手取りみたいな(ワラ)

64 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 22:04:47 ID:awmLSW27
詳しい事は胃炎
TMHって不採用になる奴っているんか?誰でも即採用だよなぁ
胆振地方で学校卒業してどこも就職できなかった奴らが、ひとまず「金ほしさ」に入るところがTMH。
えっ!?おまえもだろって?
俺TMH社員じゃないよ 出入の部外者さ
どこに出入してるかって? 2号館だよーん 

65 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 17:49:00 ID:Bbv3CHXy
規律訓練 うざい
時代錯誤もいいところだよ 

66 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 18:15:44 ID:Vv0uMdpj
時代錯誤というけれど
連結決算は韓国の国民総生産超えたよ


67 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 13:15:26 ID:+VF8D3F6
韓国なんかと比較すんなよ

68 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:54:13 ID:gOQK9tGY
工場見学したさ!いいだろ!
そして、素晴らしい会社だ!!絶対入る!!

69 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:01:39 ID:aV/rdxBh
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 21:22:08 ID:sDvM1+gO
>>68
うちの会社、そんなにいいか?
どこがそんなにすばらしいの?
よく、わからん

71 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:39:53 ID:tmQB9HgN
残業代って、きちんと出てますか??

72 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:26:52 ID:DYJEj4Ke
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

73 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 05:31:47 ID:LDEzdsEp
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

74 :iceman:2006/12/22(金) 21:58:37 ID:dc6RvWgI
トヨタ北海道が中学生のアイスホッケーでカナダと交流。今回で10回目。
さすがトヨタ、と思いきや、今回の選抜された子供達の中で、不思議な人選
なっなっなんと、トヨタ北海道の社員の子供たちが入っているーーー。
上手ければ何も言うことないが、苫小牧の選抜に入れるような力量か?
話によると、事務局にいる人間が、自分の子供が選ばれるまで続けるんだと
言っているやつがいたそうだ。今回のメンバーに、本当にその子供がいた。
本当の話だった。その他にも本当に選ばれるのと?と思う人選。
誰が決めたのかわからないが、世界のトヨタが、こんなことやっているとは
子供の世界に、大人のエゴ。とんでもないやつらがいるもんだ。
子供たちに罪はないが、これからも親の七光りでいきていくのかぁーーー。
シ・ン・ジ・ラ・レ・ナーーーイ。苫小牧選抜改めトヨタ北海道エゴイズム
選抜とでも名称変更しろ。アホくさ。



75 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:03:40 ID:BX+C9CeH
て優香、2世社員大杉。
マジでウザい。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:15:01 ID:3Vuz2SZC
2世って、親子のこと?

77 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:53:13 ID:dHEjkfYe
準社員で入って、正社員になれる確率ってどれくらいですか?
正社員になったら給料もハネ上がるんでしょうか?
とりあえず、扶養手当(正社員)がどのくらいなのか知りたいです・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)