5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】全国最良の工業高校はどこか【限定】

1 :天下の○工:2006/04/15(土) 01:44:06 ID:OhJICTZJ
私の知識

東京都
・・・蔵前工業

愛知県(A日程)
・・・市立工芸

愛知県(B日程)
・・・半田工業

大阪府
・・・都島工業

いずれもつわもの揃いです。
卒業生による合格実績や
企業での待遇。
在校生による設備や
学校生活。

是非ここで討論・自慢等を
繰り広げて下さい。

2 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 01:48:25 ID:HPhJg5u+
2

3 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 02:08:48 ID:eITDdUGT
3木二郎

4 :天下の○工:2006/04/15(土) 18:39:54 ID:OhJICTZJ
age

5 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 00:38:40 ID:xt/4+RmC
神奈川県立小田原城北工業高校

卒業生(機械科)に法学修士の弁護士がいる 民事専門

6 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 17:41:31 ID:8hVf7noi
一人いるんじゃなくて
学校として考えるんじゃないのか。

7 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 23:20:24 ID:zGCsty3h
栃木県立宇都宮工業高等学校

卒業生に世界的ジャズミュージシャンがいる.

8 :天下の○工:2006/04/17(月) 06:45:50 ID:M878Iync
いづれも工業の知識生きてないんじゃ・・・

9 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 07:52:45 ID:MyFIo6t6
何をもっと最良とするんだ?

10 :天下の○工:2006/04/17(月) 18:19:27 ID:M878Iync
稼ぎ・・・w



11 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 19:05:31 ID:3hMR2qqi
高専って、工業高校?
かなりレベル高いんじゃないの〜国立だし


12 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 20:43:28 ID:Gyq1r5aQ
佐賀県立佐賀工業高等学校



ラグビーがそーとー強い。
全国レベル

13 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 20:50:44 ID:m9u7memA
呉工業

14 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 21:11:35 ID:FS81rIMW
日本工業大学付属東京工業高等学校

15 :天下の○工:2006/04/18(火) 07:08:09 ID:ICRaA7hw
>>13

>>14

具体的にどんなメリットがありますか?

16 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 20:13:18 ID:ICRaA7hw
age

17 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 22:43:16 ID:/72z1jJd
羽田工業!

18 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 01:16:07 ID:k7H6AAS7
>>11
高専と工業高校との間には超えられない壁がある。
ここでは工業高校だけの方が良いと思う。

>>14文化祭の時うちから客奪おうとしてたなw

19 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 19:35:31 ID:ovRi4Erg
>>18

おれ、某国立高専落っこちた。
そのとき偏差値60ちょっとは楽勝に狙えたと思うけど、
早く就職したいから、工業高校目指した。
 
壁、あるよ。最初は何でもっと早く勉強始めなかったんだ・・・
って嘆きまくった。
でも、ここでよかったって毎日のように
思ってるよ。

自分を大人だと思ってるから、早く就職したい。
もちろん、社会の厳しさも知ってるけど、
自由が欲しい。親に楽してもらいたい。

早く就職したい人、勉強して、工業高校に
入学して、素晴らしさを継承しよう。

20 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 22:51:29 ID:womD4nU/
最近の工業高校って家庭科の授業あるらしいけど
必要か?

21 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:21:21 ID:xzDlJ/0c
>>18
アナクロニズムだね。

22 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 00:12:19 ID:iRapjFCL
設備と機材と教員なら鳴門市立鳴門工業高校だね。
わかってない生徒が多いけど、野球だけではもったいない。

23 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 21:56:16 ID:iRXZ6FId
>>22

ほかの工業高校を知った様な口だが・・・?

24 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 11:13:48 ID:/FYEsGsx
age

25 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 18:24:31 ID:auvuDOn1
まぁ本人のやる気しだいじゃね?
設備は二の次だよ

26 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 22:38:16 ID:OR+Sj+Cu
半田工業より四日市工業の方がいいんじゃない

27 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 23:27:49 ID:DVWWBrpN
佐世保工業は?

28 :名無しさん@3周年:2006/05/23(火) 22:16:40 ID:I+20S1ik
age

29 :名無しさん@3周年:2006/05/23(火) 22:18:08 ID:6+rwQWMl
都島工業

卒業進路
国公立大学 20数名合格
高専編入 約60名合格
コレってすごいよ。

その他、甲子園常連の工業高校も評価高いところ多いよね。

30 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 12:35:47 ID:C175iDbk
高知東工業 CATIA,レーザ加工機もあるし でも四国では就職先が良くない

31 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 19:43:17 ID:+Bsou8Wz
>>20
小中学校で習った事や、これは常識だろ…誰でも知ってるわ! 的なことを教わるので必要ございません

32 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 20:34:25 ID:25MHBUoO
天下の岐阜工業やろ!
山本カンサイの母校やもん


33 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 12:14:59 ID:+4xsJWE9
33

34 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 07:14:54 ID:XYuPbBRC
宮城県工業高校

35 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 06:33:20 ID:NQ94hegB
埼玉県
池沼工業高等学校


谷村在学中



36 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 12:38:41 ID:skpQbsDE
【日本企業(メーカー)のしくみ】

(ランク)(職名)(学歴)
 1. 社長(大卒)
 2. 役員(大卒)
 3. 部長(大卒)
 4. 課長(大卒の中に一部高卒(100人に1人))
 5. 係長(ほとんどの高卒はここまで)
 6. ヒラ事務職(大卒、短大卒、高卒バランスよく)

===========(ここから下は格差社会における「下流社会」)=============

 7. 工員の責任者(高卒体育会系で三交代制に生きのびた者)
 8. 三交代制の工員(100%高卒)
     →ここでドロップアウトした高卒は派遣へ転落。
       ボーナス無し、ワーキングプアへ

このように日本企業は、
ほとんどの高卒のことなんて最初から使い捨ての下働きとしか考えていない。

37 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 21:50:28 ID:B5XOnvYu
>>36
上場会社の約26%が高卒社長なんだよ。知ってた?

38 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 09:05:22 ID:vaeZxazM
高卒の求人が増加したっていったって、3K(危険・きつい・汚い)や
三交代などの肉体労働の奴隷市場なわけで。
底辺の奴隷が、ご主人様に買ってもらえる(・∀・)wって喜んでいるのは
滑稽だし、なんか悲しいよな。
人間として最低限の尊厳を保てるような真っ当な仕事に就きたかったら
東京の有名な大学を卒業しろ。
高卒で、ボロい作業服着て奴隷労務に就いている奴は本当にみじめだ。

39 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 09:45:58 ID:GRKXoDQ+
>36
うちの会社って大卒(3流以下)ばっかり交代制やってる
高卒課長も何人かでてるし、大卒でも使えないやつは窓際寸前だよ
とDRAM会社が言ってみる

40 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 21:12:47 ID:Cqu+1uaL
日野工業高等学園

日野自動車にそのまま入社だから神
入ってよかった!!!!!!!!!!!あsdfghjkl;

41 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 14:17:47 ID:AayWc5D4
ttp://www.japan-net.ne.jp/~kectokai/kecsen.htm

内申13で入れる半田工業が最高!!!

42 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 14:33:04 ID:CfVxx4O/
弘前工業高等学校

43 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 20:11:07 ID:UT4Nvx1T
浜松工業高等学校

44 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 07:58:27 ID:9gc05G8A
弘前工業高等学校

45 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:48:54 ID:q3u1IJYe
熊本工業高等学校を忘れていないか?
秋田工業高等学校も国内外に卒業生が雄飛している。

46 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 02:47:45 ID:c/PU1Pqd
鹿児島県立薩南工業高等学校


47 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 08:16:58 ID:3RfrEejk
埼玉県立川越工業高等学校

ハウンドドックのボーカリストの出身高

48 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 06:26:33 ID:uDKa/zEj
岩手県立盛岡工業高等学校



49 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 07:48:36 ID:OfNlvauE
関西なら城東工業が最強!
明石高専すら足元にも及ばない!

50 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 08:27:12 ID:+Ilkoro4
群馬県立高崎工業高校
ホッチキスで有名なマックスの創設者の出身校。
技能検定の合格率高し。
マシニングセンタ作業3級受験者全員合格。
普通旋盤2級2人合格。

51 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:27:04 ID:IbTRrh+J
東工大附属
東工大に10人枠ある

52 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:37:22 ID:avArZDZn
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)