5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手大の工学部で…

1 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:58:04 ID:x1WH4qWR
転科ってできますか?

今年岩手大を受験しました。
工学部の中で電気電子、材料物性、情報システム、で悩んでいて結局電気電子工を受けました、
入学後に転科することは可能なのでしょうか?岩手大学生の方で情報お持ちの方教えてください。

2 :1:2006/03/13(月) 19:02:37 ID:x1WH4qWR
>>1
試験などがある場合の難度とかも教えていただけるとありがたいです。

3 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 20:01:25 ID:aNYsrirp
3木二郎

4 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 22:03:04 ID:8MTz/uLW
転科するより仮面して東北大に池

5 :1:2006/03/13(月) 23:50:22 ID:x1WH4qWR
ひそかに仮面も考えてはいますが…

大学院で東北大に、ということは難しいですかね?


6 :岩大生:2006/03/24(金) 20:53:38 ID:Br2sHY0Z
どこに転科したいんだい?
俺は電気電子という選択肢は正解だと思うぞ。
このまま行った場合の最良の将来は東北電力ってのがあるぞ!
岩手大学の電気電子には東北電力の推薦枠ってのがあるので同期のライバルたちに
成績で勝てばその推薦ゲットできるよ。
大学院で東北大にいくってのもできないわけではないが
俗に言う学歴ロンダリングね。東工大もいけないわけじゃない
ただし向こうの大学の学部上がりのやつとうまくやっていけるならば大丈夫
だと思うよ。そもそも研究ってのがめんどくさくてな。やりたくなくても研究しないとそつぎょうできねえんだよ
で岩手大学の4年でやった研究と修士で他の大学院でやる研究が近くないと
東北大だろうがどこ大だろうがやっていけなくなる。優しく教えてあげるけど
大学はいったならばこれからは人間関係とかを大切にしろ社会人として成功するためにはいつまでもペーパーの試験で高得点とるやつが
優秀だと思うのは大きな間違いだ。
自分の専門や学問に関する能力がいまいちでも人との関係を調整するのが
うまかったりリーダーシップがあったり自分の意見を言えるやつが社会に通用する。
研究室はペーパーじゃない。人間関係だ。親元を離れてこれから生活するかはわからんがたぶんそうなるだろう。
その時に少しでも多くの仲間をつくれ。いい加減なやつもなかにはいるがそういうやつが世の中にはいるってことを教えてもらえる反面教師
だと思って前向きに考えろ。やや話はずれたが学部から東北大のやつは岩手大学から大学院で入ってくるやつは
よそものなんだよ。そういった目でみられるし、他大学のあたらしい地でまた一から新たな人間関係を築かなければならない
。それに研究自体のレベルも向こうが上だろうからついていくのも大変だろう。
岩大スタンダードにならされてしまってると。あと一つ言うが
仮面とかやるならば最初から入るな。 中途半端が一番良くない。
大学に入るのに入学金50万に学費年間50万かかるんだぞ!
誰がその金をはらうんだ?そんな金入る気の無い大学に払うならばさっさと予備校に払え。
1%でも合格率あげて東北大にいけ!
これが岩手大学先輩からの親心だ!

7 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 02:45:36 ID:529YeDFi
いい先輩をもったな>>1よ

8 :日本屈指のカルト:2006/04/05(水) 08:04:23 ID:SQMZui80
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

全国の観光市場、受験市場、就職市場、結婚市場から「秋田のカルト大学」の健全化を考えて
いただければ大変幸甚です。秋田ではコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が地下で完全破壊されているため
一部、「犯罪教育化」し、他県出身者を含む若い人が「カルト人材」化されている危険性が出ております。また
国土交通省(大臣は創価学会)や秋田県教育委員会による組織犯罪被疑(刑法:詐欺罪)もあると見られる
「秋田県立大の博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)」には物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。
更にオウム真理教事件においてサリン製造及び組織的大衆扇動を担当した被疑(刑法:殺人罪)が
出ている東大農学部閥に対する慎重な検証も求められます(この点、秋田県立大の東大農学部閥に関する検証が必要)。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さている(刑法:殺人罪、遺体損壊罪)と論理推察できる
「地域カルト犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか? なお万一、秋田県にて人肉が広く
流通していた場合は、人肉中に含まれヤコブ病の原因となる異常プリオンは
致死性の生物毒(刑法:殺人罪)と見なされると考えられ、他県民にとっても由々しき状況と危惧されます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)