5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士電機ってどう?

1 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 20:59:42 ID:qB+luj+c
春闘だな。
業績絶好調。
ベア500円+一時金5ヶ月
くらいとってほしい。

2 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 23:12:55 ID:rY/iCquz
どうっていってもねぇ。
あまりにも話題の少ない会社だよね

3 :名無しさん@3周年:2006/03/04(土) 01:58:18 ID:BavBjRiY
重複スレ 氏ね


4 :どらえもん:2006/03/05(日) 09:16:33 ID:HOHge0IE
ハードデスクで頑張ってま〜す。
自販機だって日本一。


5 :あんぽんたん:2006/03/12(日) 20:21:24 ID:EyEwivhJ
富士電機って2チャンネルの話題にもならないね。寂しい!

6 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 20:25:23 ID:WibYM0Hv
富士通、ファナックの親会社だと言うことは忘れ去られてる

7 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 21:57:17 ID:FcPUF+5b
デコンはどうなったの。

8 :りんりん:2006/03/16(木) 22:36:04 ID:Ny/2FNqT
古河電工の子会社が富士電機、富士電機の子会社が富士通、富士通の子会社がFANUC

9 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 01:13:27 ID:4nfiuEiD
だからファナックの制御は強いのか

工作機械でも制御だけはファナック使ってるし

10 :某機械メーカー:2006/03/21(火) 14:49:14 ID:fEFbPBDu
インバーターは全面的に富士を使用しています。
いきさつはハッキリしないが、いつの間にか富士ばっかりになっていました。
最近では、ほぼ全ての機種に電解コンデンサーの寿命警報出力機能がついているので
これを利用してインバーターが壊れる前に警告表示を行うことが出来るようになり、
大変重宝しています。
現段階では他社にはほとんど無い機能で、このの点では富士が一番進んでいるかも?
ちなみに電源OFF時にコンデンサ容量を測定し、次回電源投入時に警告を発報
するようです。




11 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 07:10:30 ID:xuNNjpxp
珍しくほめられた。ありがとう。

12 :りんりん:2006/03/25(土) 22:43:02 ID:rUHT1CLC
>>11
ひょっとして名無しさん@3周年は富士電機社員ですか?

13 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 23:28:07 ID:H/JZwhg5
違いますよ

14 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 23:30:05 ID:bDQRDZxb
>>12
富士電機社員というのは、この世に1人もいません。
富士電機システムズ社員とか
富士電機ホールディングス社員とか
富士電機リテイルシステムズ社員などは、たくさんいます。

15 :りんりん:2006/03/26(日) 09:31:31 ID:xFXinMRM
>>14
詳しいですね。では富士電機機器制御社員ですか?

16 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 21:24:39 ID:PYE4QqNR
むかし社員だったが  やめた

17 :14:2006/03/29(水) 00:37:41 ID:2T+CyVfh
>>15
富士電機危機ではありません。

18 :部外者:2006/03/30(木) 07:08:01 ID:Ha28L81w
ぱっとしない会社だね

19 :へのへのもへの:2006/04/02(日) 12:37:26 ID:xwP9j+g9
富士電機システムズは営業停止処分みたい。
ホームページに書いてあった。

20 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 19:32:40 ID:hgF8AiWg
昨夜ガイアの夜明けでやってたね
社内はどんなかんじなの?
まったりいけますか?

21 :へのへのもへの:2006/04/14(金) 23:20:07 ID:nB6WpQXz
ガイアの夜明けで何やっていた?

22 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 23:59:58 ID:lIKuWbtx
>>21
理工系の学生が集まらないって事で女人事が大学行脚

23 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 01:07:05 ID:Nez/Ti+y
プロジェクトX崩れとはいえ、ネタとして
情けなさ過ぎるわな。こんなの、放映すべきことかよ。

24 :へのへのもへの:2006/04/28(金) 19:35:38 ID:LjFRSl1L
恥さらし

25 :どらえもん:2006/04/30(日) 11:56:12 ID:nHEo+g/v
社長交代だって?

26 :るんるん:2006/05/30(火) 20:18:22 ID:DFUUhrSo
社長変わろうと何しようとパットしない会社だね。


27 :通りすがり:2006/06/20(火) 21:41:22 ID:SraGjiXf
今秋くらいに辞めようと考えています。

28 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 19:27:04 ID:i/NNr9p+
>>27
業績が持ち直してきたのに、なぜ今やめる?

29 :通りすがり:2006/06/21(水) 21:03:54 ID:/2iEiSJL
27ですが、辞めざるを得ない理由が発生しました。

会社側から転勤を言われた時、断ったら辞めさせられたりする事ありますよね。
今の状態はそれに近いです。

30 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 20:54:10 ID:wwTN74Yl
残念だが、転勤して地方の新天地で新しい趣味を見つけて
幸せになったやつもたくさんいることを知っておいてほしいわな

31 :通りすがり:2006/06/22(木) 21:45:21 ID:KstPZ8sD
親の介護とか、嫁と幼い子供残して最低20年間の単身赴任とか。
残念だが、幸せにはなれん気がするな。

32 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 23:09:14 ID:Z3Zl5psw
>>31
うちはそこまで非情だったか?
まぁ辞めるなら早いほうがいいぞ。

33 :にしんだ:2006/06/27(火) 23:15:54 ID:pw3Z3Owg
http://www.kkaccess.co.jp

ここをクリックしてください。

出てきた会社の幹部連中が以前、税務署に見られて困る物をトラックに満載し隠していた疑いがあるので税務署の方調査下さい。

以上。今夜が山だ。


34 :システムズ:2006/06/29(木) 14:42:36 ID:wJThMUBm
縮小かあ〜、俺も辞めようかな。

35 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 01:27:50 ID:wyYAViDA
もっといい会社に行けるのなら、辞めると良い。

いけないなら居たほうがいいよ?

36 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 20:49:58 ID:F4RkqHXW
>もっといい会社
十分いい会社だが?

37 :通りすがり:2006/07/04(火) 22:21:59 ID:ZAa2mAPF
事業所閉鎖。

38 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 15:37:26 ID:9CsNgMtz
富士電機E&Cもがんばってます


39 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 14:48:40 ID:nRUVrXri
インバータ定期保守点検age

40 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 20:40:20 ID:sFXANPHf
業績上方修正

41 :通りすがり:2006/07/27(木) 22:13:07 ID:NX/N5crJ
残業休出月100時間超えを何度も経験しました。
会社の都合で辞めるのに退職金が全額出ないらしい。

42 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 18:56:16 ID:5kxXNma/
おーい、奴さん


43 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 01:19:32 ID:yfAurHLd
あれ?スレ復活??

44 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 01:56:04 ID:sRqkHxA5

富士電機ITソリューション株式会社(FSL)

話題スレURL → http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1154009054/l50

この会社が気になったので、どんな感じか分かる人いますか?

45 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 02:07:50 ID:v6b0sD2i
富士電機そのものがDQNじゃん
富士電機そのものがDQNじゃん
富士電機そのものがDQNじゃん
富士電機そのものがDQNじゃん
富士電機そのものがDQNじゃん
富士電機そのものがDQNじゃん

46 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 02:15:07 ID:sRqkHxA5
>>45
同じことは、何度も言わなくていいぞ。

DQNな中身をもっと語ってください。

47 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 00:09:50 ID:fcUKQ/D6
東洋ベンディングのミル挽き珈琲アドマイヤって販売機のコーヒーが旨すぎるが
富士電気が作ってたんだな・・・
これからも頑張ってくれ


48 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 13:10:49 ID:lXLdKPpe
富士電機の子会社に富士物流という会社があったかと思いますが
その富士物流と言う会社の地方に所在する事業所で商品管理的な
業務の求人が募集されていました。
身分形態は契約社員(本当かどうかは分からないが正社員登用も有るらしい)で
スタートの時給は700円〜800円。勤務時間は日勤と夜勤(泊り込みでは無い)の二交代制。
この富士物流と言う会社の内情について詳しい方がいましたら情報提供をお願い致します。


49 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 22:31:06 ID:cPzEmtpx
富士物流は電機系物流2位。
(ちなみに1位は日立物流)
豊田自動織機と提携して、物流業界に
カンバン方式の旋風を巻き起こす(内部の人間にも意味不明だが)

とか、能書きたれたところで、所詮は子会社なんだがな。
本社の爺さんたちが、老後を安心して暮らすための天下り会社。
ホントに運送の世界で生きて行きたいなら、正しい物流会社を選びな。

50 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 10:58:49 ID:O/LYSVEJ
本当にどうなんでしょう不死電機?

51 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 11:49:36 ID:rqrCehRp
パックン!

52 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 12:59:45 ID:dSqQTOcy
新婚さんいらっしゃい、
富士電機リテイルかよ。

53 :あんぽんたん:2006/08/14(月) 18:36:57 ID:DFI7cTNW
富士電機の株を買おうと思ってます。皆さんのご意見をお願いします。

54 :あんぽんたん:2006/08/15(火) 15:55:34 ID:Y7qAXV/a
レスがつかない。株も人気無しか。。。
寂しい会社だなぁ。

55 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 08:23:09 ID:0oMgla2y
デバイステクノロジー、パワー半導体15%増産。100億円設備投資。
ハードディスクは、60億円設備投資で増産。来年度以降、垂直磁化が本格化するだろ。
あと有機ELは、どうするんだ?

56 :どらえもん:2006/08/20(日) 20:07:30 ID:Bo9sXw1p
>>55
明日、朝一に買うが良いかな?
有機ELパットしないね。
他社は皆製品化。

57 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 21:23:56 ID:0oMgla2y
他社と違って構造簡単だしね。
需要動向見て量産化かな。
三洋とかはやめちゃったし。

58 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 21:50:24 ID:ShQI9y5L
この会社にいたけど、残業多すぎてやめた
今は、某一部上場の機械屋の電気設計で1年で主任やってる
残業がないだけいいけど、自分の時間がもてるっていいな
他の社員の尻拭いが大変だけど、機械の電気は単純だからいいな

59 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 22:07:22 ID:7x0aCL3a
イノベーションのジレンマが正しい理論だとハードディスクは負けることになるんだよな。

60 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 03:58:02 ID:gRRv5MDZ
やたらデバイステクノロジーで中途募集してるけど入社してるの?
あれダミー求人じゃないの?

61 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 13:16:27 ID:42IY5rFn
ヒント:HD↑

62 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 00:14:13 ID:a22A/pEM
配当age

63 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 22:11:20 ID:NUtPsRKx
そんなことないだろ。
システムズでさえ人が足らん。

64 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 22:41:08 ID:a22A/pEM
ITソリュージョンは?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1154009054/l50

65 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 01:17:52 ID:rr9ojxJr
まぁ日経225銘柄にも最初からは入り続けてるしここは一流企業クラブの一員だよ。

66 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 23:16:13 ID:SWgbFrzM
親友が安月給で嘆いてた。聞いたら確かに安くて、慰めの言葉もでなかった。大企業かと思ってたが(笑)

67 :腐死電機:2006/10/19(木) 12:25:49 ID:PrXgJDPB
 確かに会社の規模は大きいほうだが、できたら
行かないほうがいいなぁーー。
残業多くて、安月給だからな〜。

68 :勤続16年目:2006/10/21(土) 19:27:30 ID:f8AuWN63
ハードデイスク部門(ファインテック)が好調らしいので
とりあえず黒字になっているらしいが、給料は増えないね。
パソコン使えなくても首にならない社員いっぱいなんだし
給料安くても当然か?給料安いって文句言うわりに、自分が仕事できず
時代に取り残されてるのに文句言う社員多し。
特にファインテック50%不良品、どうにかしろ。って
文句ばかりでごめん。


69 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 03:13:48 ID:ADaf89QX
>>68
社員が時代に取り残されているのは、会社の経営手法が
社員を不自由にしているからです。

                       以上

70 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 15:59:53 ID:e784nei2
>>68
今時パソコン使えない社員いるの?
どこの部署だよ?お前の部署は?

71 :どらえもん:2006/11/01(水) 20:37:34 ID:n2nWQYIb
株価急上昇

72 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 22:25:30 ID:wJrCKNw3
業績予想以上に良いから・・・

73 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:48:12 ID:J/kKAtVg
富士物流さんてお給料安い?

74 :あんぽんたん:2006/12/02(土) 21:01:12 ID:yyFmMHZ0
ヤフーの株の掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006504&tid=iybbnee5a1&sid=1006504&mid=4204
をみてみよう!




75 :どらえもん:2006/12/03(日) 12:35:58 ID:APw617xV
>>74
ほんまかいな

76 :りんりん:2006/12/04(月) 23:03:10 ID:MA0netmz
ここにも富士電機があったんだ!

77 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:40:23 ID:kguxYbuv
↑ようこそ談合の都へ!


78 :へのへのもへの:2006/12/10(日) 06:28:46 ID:/6MizcJw
富士電機の株モチたけれど値動きが少ないなぁ!

79 :どらえもん:2006/12/10(日) 13:27:28 ID:O4jv/3fx
買う方が悪い

80 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:40:19 ID:G1CED5Mu
試験屋いらない?

81 :ぽてもと:2006/12/16(土) 04:45:40 ID:WJ4iKGoh
今年は媒体が好調。3年前は存続の危機だった。

82 :どらえもん:2006/12/17(日) 17:06:43 ID:I2bw/FbZ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153625848/l50
面白い

83 :テケテケ:2006/12/21(木) 23:51:03 ID:7IcXOcmv
>>82
面白いけどレベル低し

84 :びう゛ぁしてぃー:2006/12/22(金) 16:54:41 ID:vkjqqVq/
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 離脱 崩壊 乖離
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

85 :テケテケ:2006/12/23(土) 17:09:21 ID:cX5oiV8Y
>>84
訳分らない。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)