5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都製作所ってどうなんですか??

1 :?機械系就活中:2006/02/20(月) 23:07:29 ID:ioRK9/jE
仕事的にかなり面白そうで興味あるのですが。
やりがいがありそうな反面激務度も高いのでしょうか?
残業事情、実質の休暇事情など教えてください!
当方毎日3時間程度の残業が毎日続くぐらいなら無問題でやっていけると思ってるのですが。
アマイですか??

2 ::?機械系就活中:2006/03/04(土) 23:01:20 ID:ZvP+blX7
そ@んなわけない・・・
3時間?睡眠時間だろ

3 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 20:51:30 ID:/50sFhfv
田舎の工場。
なにか勘違いしてるよ、この会社。
特に役員連中。
物つくりを忘れてしまってる。

4 :1:2006/03/06(月) 00:49:52 ID:XDCzGFXw
2、3さんレスありがとうございます
公共の就職斡旋施設の求人票には残業月30時間程度とあったのですが・・・
それは出してる残業手当を意味していたのでしょうか?
実は当方手術歴があり、激務には耐えられないポンコツゆえ勤務環境を気にしています。
やっぱり産業機械業界はどこも超激務なのですね・・・。
アブナかった!エントリーするところだった!
ほんまにありがとーございます。


5 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 13:42:34 ID:/XFPfaiL
仕事的に興味あるならキヤノンマシナリーなんかどうよ?
草津だけどさ。

6 :1:2006/03/10(金) 04:08:42 ID:d9WEBDrT
>5さん
草津ですか!?むしろ好都合ってところです。
キャノンマシナリーは普通に睡眠時間とれる会社なのですか?
まあ、もしそこのの方でないならわからないでしょうけど。
ワタシのよーなポンコツでもやっていけるところなら受けてみたいですが。


7 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 19:35:09 ID:xyyI9eAp
京都製作所って確か2つあったよね??

8 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 21:07:35 ID:m8WMkPlK
あるある

9 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 21:09:27 ID:m8WMkPlK
>1へ
設計がしたいのか?
組立がしたいのか?

10 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 21:54:38 ID:DQUyWovA
八幡の淀製作所が京都製作所の製造部門の会社だよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 08:11:59 ID:NmCdeCmm
京製メックって何?

12 :1:2006/03/11(土) 14:23:42 ID:do+Y6LO7
>9さん
設計とか
メカトロ駆使して新製品の開発とか
実機の開発がやりたいです。
けど身体に

13 :1:2006/03/11(土) 14:26:29 ID:do+Y6LO7
すんません途中で誤射しました。
身体に難ありなので睡眠時間確保できる仕事をすることが優先なので
職種もそれに合わせてえらばんとなあと。

14 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 21:33:56 ID:T0MB9tSv
睡眠時間を確保できないほど忙しいのですか
良い情報をありがとうございました。

15 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 08:20:33 ID:mCUXLYoH
>12
学生?

16 :1:2006/03/13(月) 03:18:38 ID:elns9vx/
>15さん
いかにも。

17 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 06:03:38 ID:SRCzj+oo
包装機械シェアNo1といっているが、所詮営業が無理して注文とっている。
設計は12時間/日CADやらされるらしい。

4年前の話だから今しらん。
大学のキャリアセンターに行ってOBに聞けば。

18 :1:2006/03/16(木) 23:40:28 ID:pX2WCR2e
>17さん
>設計は12時間/日CAD
休憩挟んで8時、9時から21、22時までって感じですか?
ひたすらCADってのはやっぱしんどいんでしょーね。

とりあえず、ここうけるのはやめとくことにしました。
ここらで1は消えますんで。
みなさん貴重な情報重ありがとーございました。


19 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 23:55:32 ID:zPQX+EIL
おつ

20 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 01:18:35 ID:f4KMAz00
事情があり採用まで至らなかったが
まあやめといて正解だったのか
面接で出てきた常務がなんかイタそうな奴だったな



21 :17:2006/03/20(月) 22:44:24 ID:DNqnwe0n
9:00〜21:00だったと思う。

22 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 14:50:31 ID:haTDQSEH
東レの顔色伺ってる品質管理部隊がある。
その連中は過剰品質なのが全く解っていない。
でもって部品代が高騰している。
悪循環。


23 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 00:37:37 ID:LDp16aBx
設計は12時間/日CADは激務な環境ですか?
しんどいのは間違いないと思いますが・・・

24 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 21:40:11 ID:SQwj54kw
設計が激務なのはどこも同じ

25 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 22:13:45 ID:dEW6+/Mc
まあ9時上がりならまだマシだわな。
ひどい会社は毎日午前様って部署もあることだしな。

26 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 00:30:07 ID:dvmZ/sl3
リクナビやホームページに、残業・徹夜・寝食を忘れて仕事と
親切に書いておられます。こんな正直な会社は他にはありません。

27 :工場見学者:2006/03/32(土) 19:28:55 ID:Ej2YCDNF
雰囲気が暗かったな、この会社は。

28 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 20:50:35 ID:zZ7aUPwB
そうだな

29 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 15:59:37 ID:BTgqJbfJ
確かに

30 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 18:35:55 ID:IxqPEJqf
そうだな

31 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 20:54:24 ID:jaanXqDM
この先は暗い

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:49:11 ID:uxMfmqSv
dd

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)