5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八戸工業大学ってどうよ

1 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 17:40:23 ID:uG8mFNbs
wikiには他の追随を許さない勉学体制とか書いてあるけど実際どうよ?
設備はそれなりだけど教える側は酷いと思うんだけど

2 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 18:06:21 ID:BNL+h9Zm
2

3 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 22:25:18 ID:gwz6VQl5
3

4 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 13:23:51 ID:FdeHykuW
赤本出てないんだけど??

5 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 15:52:21 ID:Qh5CRPYy
1年で中学レベルの英語を勉強するのはここくらいw

6 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 13:20:10 ID:OoiWLkfb
赤本なんて出るほどのレベルでもない。
落ちるやつなんてほぼいないに等しい。

7 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 11:48:43 ID:PMKVfWHi
設備無駄にいいらしい
専門教科はやたら難しい言ってたw
英語が禿簡単とも言ってた

8 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 13:21:48 ID:ppY64nZh
S+ 東京 八戸工業
S 京都 いわき明星
================超エリートの壁===================================================
A+ 東京工業 大阪 足利工業 新潟工科 愛知工科
A 東北 名古屋 九州 慶應 早稲田 広島国際学院
=================エリートの壁====================================================
B+ 北海道 筑波 お茶の水 神戸 湘南工科
B ICU 上智 同志社 桐蔭横浜 静岡理工科 徳島文理
B- 千葉 首都 横国 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 東京理科
=================一流の壁========================================================
C+ 東京農工 新潟 静岡 電気通信 京工繊 奈良女 岡山 立教 立命館 関西学院
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 学習院 明治 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 徳島 山口 鹿児島 青山学院 中央 法政 芝浦工業 第一工業
=================二流の壁========================================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 愛媛 大分 宮崎 南山
D 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成蹊 武蔵工業 石巻専修 東北工業 福井工業
=================駅弁の壁========================================================
E+ 室蘭工業 日本 東海 近畿 福岡
E 北見工業 東京工科 東京電機 名城 京都産業 甲南 龍谷
E- 千葉工業 工学院 東洋 金沢工業 愛知工業 大阪工業 摂南 岡山理科 広島工業
=================三流の壁========================================================
F 北海学園 北海道工業 玉川 帝京 国士舘 拓殖 明星 東京工芸 神奈川工科 関東学院
  大同工業 中部 大阪電気通信 大阪産業 福山 高知工科 九州産業 西日本工業 福岡工業

9 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 15:29:10 ID:MMGpisOq
英語は遡りすぎ 理数系は置いてけぼり
それが八工大クオリティ

10 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 14:45:33 ID:Osgey10x
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の八工大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入学試験を突破してから2年。
八工大に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「理工系の雄 八戸工業大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
八工大OBの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは学生が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「大学が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の科学技術をになう最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
八工大を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
八工大に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき八工大哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「八工大生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な八工大パワーの威力。
八工大に入学して本当によかった。

11 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 18:27:35 ID:In3VD2lS
小港優作、なにあの格好やばくねぇ?

12 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 19:23:00 ID:Dj8dE5iA
うちの学科長は一層式自動洗濯機を開発した人だって言われるけど、どうだか。
デザイン学部の人は外国語は難しいの?

13 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 04:08:46 ID:gTKY1mHe
デザイン学部の英語は一年からネイティブがつく。
・・・だからって訳でもないけど、少人数だし何かと頭は使います。


14 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 17:59:31 ID:Ev9cHgqe
S+ 東京 
S 京都 一橋
================超エリートの壁===================================================
A+ 東京工業 大阪 東京理科
A 東北 名古屋 九州 慶應 早稲田 筑波 大阪府立 
=================エリートの壁====================================================
B+ 北海道 お茶の水 神戸 
B ICU 上智 同志社 
B- 千葉 首都 横国 金沢 広島 大阪市立
=================一流の壁========================================================
C+ 東京農工 新潟 静岡 電気通信 京工繊 奈良女 岡山 立教 立命館 関西学院
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 学習院 明治 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 徳島 山口 鹿児島 青山学院 中央 法政
=================二流の壁========================================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 愛媛 大分 宮崎 南山 佐賀
D 島根 鳥取 秋田 琉球 成蹊 西南学院 石巻専修 東北工業 福井工業
=================駅弁の壁========================================================
E+ 室蘭工業 日本 東海 近畿 福岡 京都産業 神奈川
E 北見工業 東京工科 東京電機 名城 京都産業 甲南 龍谷 九州産業 工学院
E- 千葉工業 東洋 金沢工業 愛知工業 大阪工業 摂南 岡山理科 広島工業 国士舘
=================三流の壁========================================================
F 北海学園 北海道工業 玉川 帝京 拓殖 明星 東京工芸 神奈川工科 関東学院
  大同工業 中部 大阪電気通信 大阪産業 福山 高知工科 八戸工業★ 西日本工業 福岡工業
 第一工業 芝浦工業

15 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 21:58:50 ID:rdRtHA2V
地元ではパー工大って呼ばれてますが。

16 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 03:52:35 ID:zGsdvJ4V
いえいえ、ハエ(はえ)大と呼ばれてますょ

17 :133.98.11.143:2006/06/22(木) 14:49:31 ID:FML0hupj
履修登録で不備があった・・・しかも必須科目orz

18 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 05:00:14 ID:QhyMxmaB
同期で入学した奴、俺含めて5〜6人辞めたな。
理由は共通して
「他の大学でちゃんと勉強したいから」

19 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 14:18:07 ID:Y+VqfIfg
大学でたからなんか関係あるのかよ?


20 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 00:40:29 ID:FbjkICHO
確かにゴミばっかりだ。
クズばかりだ。
機械科には何を喋ってるのか分らない教員も居るし。

>>18な判断をすればよかったと今思う。
もう遅いけど。


21 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 20:13:56 ID:U/z4yx1w
>機械科には何を喋ってるのか分らない教員も居るし
お前らのレベルが低いからじゃねーの

22 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 23:35:54 ID:No/rH29J
>>14みたいに工業系企業にランクつけてくれるヒトいませんか?

23 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 19:45:13 ID:R9+Q2q62
>>21
脳に障害があるのかちゃんとした喋り方をしてくれません。

まあ確かに低レベルですけどねえ〜

24 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 22:36:21 ID:Llz29TO0
≫20
青○のことかw

25 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:07:18 ID:mT5Gs1Ia
>>24
その人見た。機械の廊下で。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 18:01:06 ID:pGQJjWVm
ここ寮ってある?もしくは近場の学生マンション

27 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 02:20:49 ID:Yaux8xvT
>>26
寮はない。下宿かアパートになるよ。

28 :クロネコ:2006/11/30(木) 19:55:54 ID:AZf6HDcM
下宿だったらグリム館が一番いいんじゃない??先輩はクソって言ってるけど設備とかも普通にいいし☆

29 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 21:00:13 ID:e2JqBs44
少し遠いけど、丸和も良いよ〜。グリムは近くて良いんだけど、聞くところによるとご飯が美味くないみたいね。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 23:50:49 ID:PGSeq+p6
確かにグリムの飯はあまり美味しくないね。飯の時間もかなり短いし。ってか毎年住人の入れ替わりが激し過ぎ。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:13:33 ID:yr9OMMqw
あと、うるさいからグリムに住むには覚悟がいるよ。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 03:57:50 ID:hDbLThOQ
八工大に何科かは知らんが妙なカップルいるよな。知ってる人いる?

33 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 03:08:21 ID:puwXkIin
この前、遊びに行ったら同じ学科だった奴が辞めてた。笑
一年の時、2人辞めて…
二年の時、俺含め3人くらい辞めて…
10人近くやめてるかな。同じ学科の奴。

みんな他の大学でちゃんと勉強したいってさ!

同じ高校から行った奴は今四年だが、
「遊びながら通うならいいけど、ちゃんと勉強したい奴は他の大学行った方が良いよ」と。


グリムうるせーよ
普通に女連れ込んでオッサンに叱られてる奴いたし。
あのオッサンキレたら怖ーよ。。。

34 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 10:07:03 ID:nxJqXSy1
二年までいったら逆に辞めないほうがいいだろ!!

他で勉強したい理由は? 大学行ったら、教わるだけでなく、
自ら調べたりする位しないと、本当に行った意味無いよ。
実際、特許取れるくらいの成果出している人間は、教授に
頼りっきりじゃなく、自分で動いてるからね。

八工でも、就職活動次第ではいい会社に入れるし、以外に企業への推薦枠が
少し上のランクの大学より多い。
成績上位で卒業すればいいわけだし、十分社会で実力を発揮している人もいる。

そもそも大学にこだわる様な奴は、八工へ入学時点で判断ミスを犯しているし、
すぐ辞めるような、忍耐力の無さがマイナスのイメージにとらわれる。
どんな大学でも、四年間勉強して、自分なりに成果を出したものが
最終的には評価されると思うよ。



35 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:43:21 ID:VJOqCmnX
八戸工業大学に入るやつは人生の負け組みたち

36 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:12:05 ID:C7eolcO1
自分で勉強しなきゃいけないとか、そんなことは百も承知。
大学自体イヤな雰囲気だから辞めたんだろう。
他の大学でまたちゃんと勉強したいならそれもいいだろう。


まぁ地方私大のように、無試験の推薦で学生確保してるような大学に未来はないな。
こういう大学(身)の保身ばかり気にしてる大学に補助金まわさないで、他の大学に補助金まわそう

37 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:25:19 ID:bPgD0svb
大学生にもなって、be動詞の復習、否定文、疑問文の作り方を勉強してるんですか???

38 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:53:21 ID:XuA+xo04
はい、そうです。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 06:20:23 ID:H3YQoazb
八工大ってかわいい子いる??

40 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:22:06 ID:2s7mGK5h
残念なことに、かわいい子は居ません。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 14:12:27 ID:H3YQoazb
ってかそれ以前に女いないよな。野郎なら腐る程いるが。

42 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 18:05:52 ID:M1ncty/+
八戸工業中学校

43 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 06:45:00 ID:j3mpKMbm
ついに八戸にも雪降ったな。ってか一晩で積もり過ぎ。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 07:45:17 ID:oIr60QwO
ホントだよなー。まさかココまで一気に降るとは・・・

45 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:07:41 ID:obvdldCK
そういや最近かずさのジジィ見ないけどどうしたんだ??

46 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:26:19 ID:k7V0wQ6A
だいたい工学部に綺麗な子など滅多にいないだろ。

俺の母校は(そこで出来た仲間によれば)ハチ公?ハエ・大学だ。
アホらしくなって某国立に逃げた。
事務の対応や下宿の叔母さんは良い人だったがな…。
「超エリートの壁」の上にある「京大」「八工大」及び「九大」を
消去してほしい。未だ自分は一般レベルにすら届いてない…。
他の同期の奴らもそうだろうが…。
大学だけで一人前の研究者になれれば誰も苦労はしない。

今度来る時までに「ハエ・大学」から抜け出したいという者がいたら
カキコしといて。
あと希望の学校(当然学科も)と自分の学力で何がどこまであるのかについて。

可能性のある奴には抜け出し方を教えてやる。
(さすがに今の様な立場に立つと色々と一般の者が知らぬ情報があるので。当然何等ルール違反なしに勝たせてやる。)




47 :中退者:2006/12/29(金) 02:11:20 ID:eA1ndqyW
福原君生きてるのかな〜。
何と言っても冬の八戸で凄いのは雪や氷だね〜。
岩手県出身者の多さにも凄いと思ったけど…確か青森の人より多いだろ。
しかも男子生徒の場合「上に姉貴がいる」というパターンが多かった。
これって自分を甘やかしやすい人間が多いのか?
教養はやたら易しく、専門では勝手に教員が好きな事喋って…。
あと、田舎の中の田舎というものに自分は驚きを隠せなかった。
まず真面目な奴は(将来のことを考えている奴は)逃げようとする。
受け直し、編入、院試…
いろいろあるが、ある先生が東北大(本人の母校というかハチ公はある学科を除き東北大の支配領域)
出身の教員が東北大の院試案内を置いてたら直ぐなくなった。
その癖、合格者全くなし。(受験した奴がいるのか知らんが…)
情けない…。ま〜東北大は何かと偏りの多いとこだけど…。東北で生き残りたければ入らなくてはいけない。(当然支配領域は東北だけ。他は基本的に東大京大の一般旧帝が担ってる)


48 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 08:41:03 ID:InVJQY1j
機械系なら一応就職口はあるんじゃない?
ていうかここって院あるの?


49 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 23:27:53 ID:sMMBChE5
あるよ。

50 :工大4ねん:2007/01/06(土) 07:03:00 ID:tSFdMmM6
八工大最悪だよ。
タダ授業料高いだけ。研究室も教授の雑用。
印刷からパーティーのパンフ作り、教授の部屋の掃除。教授は五時すぎに帰って
生徒には稀に一人あたり300円くらいやって「弁当くえや」の一言そして雑用させる。
逆らったら「口答えすんじゃねー、卒業させねぇぞ」の一言。
入ったからに卒業しないともったいないの気持ちではや4年。


51 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:32:45 ID:yKkOxekl
遊びながら過ごして大卒の肩書きだけ欲しいならハエ大で十分

真面目に勉学に励みたいなら再受験や編入


52 :工大4ねん:2007/01/06(土) 23:57:19 ID:PmprY2VP
就活でいろんな大学の人と話したが
どんな大学はいっても一握りくらいしかほんとにまじめに
勉強してる奴いないよな・・・
あとはほとんど肩書きだろ。
大学はいろんな出会いや社会勉強くらいの感じでいいんじゃないか?
頭よすぎて堅い人間より頭悪くても柔軟な人間の方使えるから。
工大でいい就職してるのはほとんど後者。前者は派遣とかきまってないか。
技術者は頭より人間関係うまい人の方がいいらしいよ。
まぁ工大は自分でも最低というのは自覚しているが・・・・

53 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 20:30:56 ID:ptpPMwyX
それなりの大学に行って遊びながらも、勉強は勉強としてちゃんとやりゃ良い。
八工大で遊びだけに夢中になってる奴は終わってる。

勉強だけじゃなく適度な遊びは必要だ。
ハメはずしはね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)